Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
Ксанна |
26 окт 2009, 16:46
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ЦИТАТА (Tatka_T) Например, насколько вообще извините, нужен родительский комитет ? На что он там собирает и как тратит имеем ли мы право спросить отчет? нужен, чтоб собрать деньги и купить то, в чем нуждается группа, например, канцелярку (конечно, можно купить и самому, только краски д.б. одинаковые, альбомы тоже, фломастеры тоже - без РК трудновыполнимая задача  ), подарки деткам на ДР и НГ (опять же - все д.б.одинаковое) и подарки воспитателям на ДР,НГ и 8ое марта. По поводу отчета - конечно имеете. Изначально Вам должны были сказать что нужно купить, показать примерную смету на основании которой решили собирать такую или иную сумму. Далее сохраняются все чеки и ведется отчет о том, что уже куплено. При необходимости можно посмотреть чеки. Я сама в РК и составляла список необходимого из которого и рассчитывалась сумма, только он постоянно пополняется  , все время чего-то нужно, такое ощущение, что гос-во вообще денег не дает, хотя сад у нас ведомственный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНА1705 |
27 окт 2009, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
Алексей 21.04.97
Тёма 17.05.07
Димочка 28.05.2011
 |
Сегодня подписала приказ от заведующей,в котором говориться что запрещенно давать воспитателю какие либо деньги.В нашем саду с этого года всякого рода поборы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
|
|
|
|
Илиска |
28 окт 2009, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Егорик 19.07.2007
 |
ЦИТАТА (Tatka_T @ 26 окт 2009, 10:25) И еще интересно: у меня вот дочка в ясельную группу пошла. Адаптировалист мы по 2 часа в неделю. Дошли до сна.... Потом заболели. Теперь после болезни приходим. Нам опять говорят ... адаптироваться надо. На сон не оставляют. Вроде б логично с одной стороны, с другой ... Так можно весь год проходить в адаптации  Как у вас? Мы тоже неделю ходим,неделю болеем,но поскольку до болезни уже оставались на дневной сон,то ходим до 15.30,а на весь день все никак не получается...
|
|
|
|
repina87 |
28 окт 2009, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Да сколько должно быть в конверте...скаждым годом, месяцем и днем суммы растут.....в реале люди платят до 120 тыс. рублей......а зачем....за что.....если бы я знала, что сад замечательный... что крупно повезет с воспитательницей, которая любит все, что двидется)..... то может я и отдала подобную сумму......а так....избавиться от малыша...да и при этом еще и платить...и счастье и хорошее настроение малышульки будет под большим ?????
» Дописано позже А как не давать воспитателю денег...и подарков.....хочется, что бы ребенка умыли....и в туалете помогли...и шапку на уши натянули.......Бывают воспитатели "от Бога" - они любят свою работу....., а восновном....сложно сказать кто работает в д. Саду....
|
|
|
|
Tatka_T |
29 окт 2009, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
ЦИТАТА (Ксанна @ 26 окт 2009, 13:46) нужен, чтоб собрать деньги и купить то, в чем нуждается группа, например, канцелярку (конечно, можно купить и самому, только краски д.б. одинаковые, альбомы тоже, фломастеры тоже - без РК трудновыполнимая задача  ), подарки деткам на ДР и НГ (опять же - все д.б.одинаковое) и подарки воспитателям на ДР,НГ и 8ое марта. По поводу отчета - конечно имеете. Изначально Вам должны были сказать что нужно купить, показать примерную смету на основании которой решили собирать такую или иную сумму. Далее сохраняются все чеки и ведется отчет о том, что уже куплено. При необходимости можно посмотреть чеки. Я сама в РК и составляла список необходимого из которого и рассчитывалась сумма, только он постоянно пополняется  , все время чего-то нужно, такое ощущение, что гос-во вообще денег не дает, хотя сад у нас ведомственный  Спасибо что ответили. Я тогда вообще не понимаю... Муниципальные сады ДОЛЖНО финансировать государство. То тут, то там слышишь отчеты о том что освоена сумма ... вроде б веришь. а тут приходишь в сад - и есть чувство, что нет его финансирования этого ... Про централизованное ПОЗДРАВЛЯЮ воспитателей - няней - это понятно. А список - пишите пополняется... ? Кем ? Вами или заведующая подсказывает ? Кстати, в начале года нам дали Бооольшой список хозтоваров, для занятий деткам (туда же и альбомы, краски - кисточки и прочее, даже книжки). Все это в денежном выражении потянуло на 1500 руб. Это родители самостоятельно покупали. Каждый сам.
|
|
|
|
alesor |
30 окт 2009, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
 |
у нас есть "крутой" муниципальный сад, туды проход стоит МИНИМУМ 5тыс евриков. все туды попасть хотят знакомая попала, по очереди, без всяких там... девочки там конц лагерь для детей просто воспитатели орут постоянно, угрожают, обзывают. из родителей денег сосут, по 5000 руб в квартал + купи им пылесос, жк-телевизор, чайник и т.д КОШМАР просто у нас собрали по 3000 на нужды и подарки. я тоже боялась суммы вступительной, но все обошлось ничего не просили у знакомой в соседнем районе, вообще запретили какие-либо взносы. у них в прошлом году кто-то в департамент позвонил с жалобой, весь сад перетрясли с проверками, теперь ВООБЩЕ ни копейки не берут
|
|
|
|
Ирусик* |
30 окт 2009, 23:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
Настёна 24.10.2007
 |
Честно говоря я почитала и пребываю в шоке  Неужели люди платят по 500$ за сад Мы ходим в гос. садик,платим 770р. по платежке в мес. У заведующей я сама интересовалась, может помощь какая нужна,на что она ответила,что ничего не надо,поборами они не занимаются,игрушки у детей есть и очень даже неплохие,но если вы с род.комитетом решите купить,то это уже ваше дело. В общем у нас никаких вступительных взносов нет.
|
|
|
|
Зенитка |
11 ноя 2009, 18:30
|
Сердце матери - неиссякаемый источник чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Ксения
Любовь
 |
Дааааааааа.......... я тоже в шоке........ У меня дети ходят в обычный гос. садик. Никаких добровольных взносов для поступления не платила. В этом садике по направлению из РОНО, как и планировали. Плачу я каждый месяц по 300 руб. за 1 ребёнка по квитанции (оплачиваю 50% стоимости). Всяческого рода поборы в нашем садике запрещены. Разрешено только дарить что-либо садику, но с официальной дарственной, а в ответ благодарственное письмо. Этим сейчас пользуются многие предприниматели, которые не хотят платить налоги в налоговую, и спасаются благотворительностью. У нас существует банк группы. В этом году решено собрать по 1000 рублей за год. Эти деньги идут на нужды детей - подарки к призовым играм, канцтовары, которых выделяется очень мало и прочую мелочь. Цена, считаю, разумная. Плюс ещё деньги на подарки к Новому году, 8 марта, дням рождения - это чисто инициатива родительского коммитета и родителей. Всеми деньгами банка группы заведует родительский коммитет. Наши воспитатели даже не помогают нам определиться с суммой, которую собираем. Можно конечно попросить их сопроводить родителя для закупок чего-нибудь, особенно когда покупаются методички и развивайки (они просто знают что именно нужно). Заведующая ни разу не заикнулась о дополнительных денежных сборах, но от спонсорской помощи не отказывается. На сколько знаю, у нас сейчас РОНО строго следит за садиками, заведующими, воспиталками. Были случаи в соседних садиках увольняли персонал за поборы. В нашем садике воспитатели квалифицированные и держатся за свои рабочие места.
Отредактировано: Зенитка в 11 ноя 2009, 18:39
|
|
|
|
Динь |
19 ноя 2009, 09:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
есть одна
 |
сдали 3000т т.р. в мал .группе ,на окно подарки воспитателем , краску для субботника ,конструкцию для игровой площадки
|
|
|
|
Ксанна |
19 ноя 2009, 10:51
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ЦИТАТА (Tatka_T) Про централизованное ПОЗДРАВЛЯЮ воспитателей - няней - это понятно. А список - пишите пополняется... ? Кем ? Вами или заведующая подсказывает ?
Tatka_T, извините, только сейчас увидела Ваш вопрос. В список нам постоянно воспитатели подкидывают новые просьбы купить это и это, и еще это забыли, еще это - мы уже по 1500 сдали в род.комитет, только не хватает катастрофически, придется после НГ еще по 500р собирать. Вот так. А заведующая наша ничего не говорит родителям, только воспитателям постоянно втык ставит, что у них плохо группа оборудована  , вот только считаю, что оборудование группы - это забота сада, а родители должны быть не спонсорами, а посильную помощь оказывать, а у нас все наоборот
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|