Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

Ксанна
post 26 окт 2009, 16:46
Сообщение №391 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
ЦИТАТА (Tatka_T)
Например, насколько вообще извините, нужен родительский комитет ? На что он там собирает и как тратит имеем ли мы право спросить отчет?
нужен, чтоб собрать деньги и купить то, в чем нуждается группа, например, канцелярку (конечно, можно купить и самому, только краски д.б. одинаковые, альбомы тоже, фломастеры тоже - без РК трудновыполнимая задача :???: ), подарки деткам на ДР и НГ (опять же - все д.б.одинаковое) и подарки воспитателям на ДР,НГ и 8ое марта. По поводу отчета - конечно имеете. Изначально Вам должны были сказать что нужно купить, показать примерную смету на основании которой решили собирать такую или иную сумму. Далее сохраняются все чеки и ведется отчет о том, что уже куплено. При необходимости можно посмотреть чеки. Я сама в РК и составляла список необходимого из которого и рассчитывалась сумма, только он постоянно пополняется :???: , все время чего-то нужно, такое ощущение, что гос-во вообще денег не дает, хотя сад у нас ведомственный :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНА1705
post 27 окт 2009, 12:42
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. юг.

Алексей 21.04.97
Тёма 17.05.07
Димочка 28.05.2011
Сегодня подписала приказ от заведующей,в котором говориться что запрещенно давать воспитателю какие либо деньги.В нашем саду с этого года всякого рода поборы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илиска
post 28 окт 2009, 10:14
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егорик 19.07.2007
ЦИТАТА (Tatka_T @ 26 окт 2009, 10:25)

И еще интересно: у меня вот дочка в ясельную группу пошла. Адаптировалист мы по 2 часа  в неделю. Дошли до сна.... Потом заболели. Теперь после болезни приходим. Нам опять говорят ... адаптироваться надо. На сон не оставляют. Вроде б логично с одной стороны, с другой ... Так можно весь год проходить в адаптации  :???:  Как у вас?
*

Мы тоже неделю ходим,неделю болеем,но поскольку до болезни уже оставались на дневной сон,то ходим до 15.30,а на весь день все никак не получается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
repina87
post 28 окт 2009, 22:24
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да сколько должно быть в конверте...скаждым годом, месяцем и днем суммы растут.....в реале люди платят до 120 тыс. рублей......а зачем....за что.....если бы я знала, что сад замечательный... что крупно повезет с воспитательницей, которая любит все, что двидется)..... то может я и отдала подобную сумму......а так....избавиться от малыша...да и при этом еще и платить...и счастье и хорошее настроение малышульки будет под большим ?????

» Дописано позже
А как не давать воспитателю денег...и подарков.....хочется, что бы ребенка умыли....и в туалете помогли...и шапку на уши натянули.......Бывают воспитатели "от Бога" - они любят свою работу....., а восновном....сложно сказать кто работает в д. Саду....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatka_T
post 29 окт 2009, 00:22
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МO

У меня две дочки
ЦИТАТА (Ксанна @ 26 окт 2009, 13:46)
нужен, чтоб собрать деньги и купить то, в чем нуждается группа, например, канцелярку (конечно, можно купить и самому, только краски д.б. одинаковые, альбомы тоже, фломастеры тоже - без РК трудновыполнимая задача :???: ), подарки деткам на ДР и НГ (опять же - все д.б.одинаковое) и подарки воспитателям на ДР,НГ и 8ое марта. По поводу отчета - конечно имеете. Изначально Вам должны были сказать что нужно купить, показать примерную смету на основании которой решили собирать такую или иную сумму. Далее  сохраняются все чеки и ведется отчет о том, что уже куплено. При необходимости можно посмотреть  чеки. Я сама в РК и составляла список необходимого из которого и рассчитывалась сумма, только он постоянно пополняется :???: , все время чего-то нужно, такое ощущение, что гос-во вообще денег не дает, хотя сад у нас ведомственный :BzZz:
*

Спасибо что ответили.
Я тогда вообще не понимаю... Муниципальные сады ДОЛЖНО финансировать государство. То тут, то там слышишь отчеты о том что освоена сумма ... вроде б веришь. а тут приходишь в сад - и есть чувство, что нет его финансирования этого ...

Про централизованное ПОЗДРАВЛЯЮ воспитателей - няней - это понятно.
А список - пишите пополняется... ? Кем ? Вами или заведующая подсказывает ?

Кстати, в начале года нам дали Бооольшой список хозтоваров, для занятий деткам (туда же и альбомы, краски - кисточки и прочее, даже книжки). Все это в денежном выражении потянуло на 1500 руб. Это родители самостоятельно покупали. Каждый сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alesor
post 30 окт 2009, 22:57
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
у нас есть "крутой" муниципальный сад, туды проход стоит МИНИМУМ 5тыс евриков. все туды попасть хотят
знакомая попала, по очереди, без всяких там...
девочки там конц лагерь для детей просто :O:
воспитатели орут постоянно, угрожают, обзывают.
из родителей денег сосут, по 5000 руб в квартал + купи им пылесос, жк-телевизор, чайник и т.д КОШМАР просто

у нас собрали по 3000 на нужды и подарки.
я тоже боялась суммы вступительной, но все обошлось ничего не просили :worthy:

у знакомой в соседнем районе, вообще запретили какие-либо взносы.
у них в прошлом году кто-то в департамент позвонил с жалобой, весь сад перетрясли с проверками, теперь ВООБЩЕ ни копейки не берут :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирусик*
post 30 окт 2009, 23:09
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Пражская

Настёна 24.10.2007
Честно говоря я почитала и пребываю в шоке :O: Неужели люди платят по 500$ за сад :fingal:
Мы ходим в гос. садик,платим 770р. по платежке в мес. У заведующей я сама интересовалась, может помощь какая нужна,на что она ответила,что ничего не надо,поборами они не занимаются,игрушки у детей есть и очень даже неплохие,но если вы с род.комитетом решите купить,то это уже ваше дело. В общем у нас никаких вступительных взносов нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зенитка
post 11 ноя 2009, 18:30
Сообщение №398 (ссылка)

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ксения
Любовь
Дааааааааа.......... я тоже в шоке........
У меня дети ходят в обычный гос. садик. Никаких добровольных взносов для поступления не платила. В этом садике по направлению из РОНО, как и планировали. Плачу я каждый месяц по 300 руб. за 1 ребёнка по квитанции (оплачиваю 50% стоимости). Всяческого рода поборы в нашем садике запрещены. Разрешено только дарить что-либо садику, но с официальной дарственной, а в ответ благодарственное письмо. Этим сейчас пользуются многие предприниматели, которые не хотят платить налоги в налоговую, и спасаются благотворительностью. У нас существует банк группы. В этом году решено собрать по 1000 рублей за год. Эти деньги идут на нужды детей - подарки к призовым играм, канцтовары, которых выделяется очень мало и прочую мелочь. Цена, считаю, разумная. Плюс ещё деньги на подарки к Новому году, 8 марта, дням рождения - это чисто инициатива родительского коммитета и родителей. Всеми деньгами банка группы заведует родительский коммитет. Наши воспитатели даже не помогают нам определиться с суммой, которую собираем. Можно конечно попросить их сопроводить родителя для закупок чего-нибудь, особенно когда покупаются методички и развивайки (они просто знают что именно нужно). Заведующая ни разу не заикнулась о дополнительных денежных сборах, но от спонсорской помощи не отказывается.
На сколько знаю, у нас сейчас РОНО строго следит за садиками, заведующими, воспиталками. Были случаи в соседних садиках увольняли персонал за поборы. В нашем садике воспитатели квалифицированные и держатся за свои рабочие места.

Отредактировано: Зенитка в 11 ноя 2009, 18:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динь
post 19 ноя 2009, 09:48
Сообщение №399 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

есть одна
сдали 3000т т.р. в мал .группе ,на окно подарки воспитателем , краску для субботника ,конструкцию для игровой площадки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 19 ноя 2009, 10:51
Сообщение №400 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
ЦИТАТА (Tatka_T)
Про централизованное ПОЗДРАВЛЯЮ воспитателей - няней - это понятно.
А список - пишите пополняется... ? Кем ? Вами или заведующая подсказывает ?

Tatka_T, извините, только сейчас увидела Ваш вопрос. В список нам постоянно воспитатели подкидывают новые просьбы купить это и это, и еще это забыли, еще это - мы уже по 1500 сдали в род.комитет, только не хватает катастрофически, придется после НГ еще по 500р собирать. Вот так. А заведующая наша ничего не говорит родителям, только воспитателям постоянно втык ставит, что у них плохо группа оборудована :???: , вот только считаю, что оборудование группы - это забота сада, а родители должны быть не спонсорами, а посильную помощь оказывать, а у нас все наоборот :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных