Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

okassa
post 20 ноя 2009, 00:07
Сообщение №401 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вася 13.01.2003
Тимофей 30.05.2007
У нас при поступлении всех вынудили сдать на "добровольно- принудительном" основании 750 рублей. Как только пришли в группу сразу же сдали хозяйственные средства: мыло, порошок, моющие, мешки для мусора, пакеты, туалетную бумагу, моющее для окон (представьте 27 моющих средств для окон при том что окна моются 2 раза в год :D ) и т.д. Кстати, кругом была указано какой марки нужно покупать средство, например, порошок, только "Ариэль"- автомат.
Начали выяснять что нужно в группу и все ужаснулись - нужно буквально все, от мебели до игрушек и окон. У меня в эту же группу ходил старший сын, туда же я записала и младшего, когда группа старшего сына закончила садик, то мы - родители, собрались и сделали там ремонт + на протяжении всей садиковской жизни старшего, мы сделали неплохую мебель (шкафчики), купили несколько кроватей.
Я тогда еще и подумала, что вот хорошо-то ведь младший осенью пойдет к этим же воспитателям в отремонтированную группу. Но когда набралась новая группа в которую пошел мой младший, оказалось, что это все устарело, тюль (которой всего-то 2 года) нужно менять, ковер нужно менять, линолиум тоже. Няне нужно сделать под заказ посудные шкафы и умывальник, какой-то сенсорный столик за 1000р.Ну и плюс еще все что нужно каждый год: методички, наглядные материалы, стенды, таблицы, игрушки, посуда, постельное...
Ко всему прочему в группе были очень плохие окна из которых жутко дуло. Так что я знала что мы должны будем за свои деньги поставить металопластиковые окна (а там каждое окно на всю ширину стены, здоровенные под потолок). Это нам обошлось не мало не много по 2500 с человека.
Садик у нас самый обыкновенный, не крутой да и группа бесплатная, но мы старались сделать все что бы детям было комфортно. Да это здорово ударило многим по карману, но мы молчали. Но вот встретилась я с няней в коридоре и она мне начала говорить, что вот неплохо было бы еще и утеплить стены внешней штукатуркой :O: Я вообще была в шоке....
Когда же я пришла забирать малого, то воспитательница переписывала списки и начала жалется сколько приходится писать вручную, что неплохо было бы скинутся на принтер , а то и компьютер... :O:
И тогда я поняла, что сколько в садик не дай, все будет мало :eek:
И стало мне обидно и горько, ведь мы же не олигархи какие, почему же нашу любовь к детям эксплуатируют? :angry: Государство перестало на садик деньги выделять, ведь они же знают, что мы ради своих детей от себя оторвем, но купим, с ремонтируем, сделаем :( А заведующие? Они между собой соревнуются у кого садик лучше, воспитателей травят, что бы те "работали с родителями", вытягивали у них деньги на новое оборудование, мебель. Когда нам предложили сдать еще по 150рублей на ремонт музыкального зала, мы отказались, так воспитательница открытым текстом сказала, что кто отказывается, тот ставит ее в тяжелое положение перед заведующей, ведь все другие группы сдают.
В общем наболело , вы уж извините что так подробно и долго писала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zaza
post 20 ноя 2009, 00:20
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02.03.06
ЦИТАТА (okassa @ 20 ноя 2009, 00:07)
В общем наболело , вы уж извините что так подробно и долго писала.

:O:
Совсем совесть потеряли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
K@FiR
post 20 ноя 2009, 10:30
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полюша 8.10.2006
хочу.......
Без финансирования садики крутятся как только могут и ведь ничего не боятся. А у некоторых такие запросы что ни всем это по карману
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
торопуска
post 20 ноя 2009, 10:47
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

лиза 15.11.04
торопуска
почему вы не обращаетесь в отдел образования, ведь заведующие невсемогущи и ведь выбивать для своего сада у нашого замечательного государства боем. Я считаю , что надо побольше надо ходить родителям именно в такие учреждения, как муниципалитеты и отделы образования и не жаловаться на поборы (я не имею ввиду оборзевших заведующих) которые идут на наших же деток, а требовать от государства то что должно и выделяется на сады (увы доходит редко), тогда те кто сидит на местах и распределяют эти деньги будут вертеться и отдавать на конецного потребителя (правда все равно половину класть себе в карман: потому что деньги уходят именно в этих кабинетах : на застолья, на подарки , на поездки , на личные покупки : такие как якобы переоборудование своего кабинета - а на самом деле все куплено в свою квартиру и на дачу). Родители не сидите, не молчите , ходите по кабинетам , требуйте , чтобы поменяли окна , мебель, пост белье.... Ну почему же мы идем отношения выяснять к заведующим. Ведь наши дети ходят в сад , и мы должны добиваться , чтобы были нормальные условия. От того что вы не будите сдавать (в разумных пределах ) деньги, покупать игрушки будет хуже только вам и нашим детям, а заведующая и воспитатели не будут платить из своего кармана на вашего же ребенка.

Мое такое мнение, можете не соглашаться, но как-то надоело слушать о поборах , когда озвучивают на что идут деньги. Не хотите -не сдавайте, а еще лучше принесите свои игрушки из дома и посмотрите на сколько на такую араву их хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bumpo
post 20 ноя 2009, 10:55
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Арсюня 02.04.2007
У нас в садике в начале года тоже выдали бумажки с хим. средствами с наименованиями (доместос, силит и т.д.) на сумму 1000р.
Потом попросили новый ковер, кран, унитаз, и многое другое....
Плю каждый месяц дают к основной квитанции дополнительную без проставленной суммы на помощь д/саду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
K@FiR
post 20 ноя 2009, 11:08
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полюша 8.10.2006
хочу.......
А квитанции без суммы это сколько родителям нежалко чтоли? а оплачивать такие квитанции в обязательном порядке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 20 ноя 2009, 11:11
Сообщение №407 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
firkandk,
ЦИТАТА (firkandk)
А квитанции без суммы это сколько родителям нежалко чтоли? а оплачивать такие квитанции в обязательном порядке?
у моей приятельницы в саду оплачивать не обязательно, но все в основном оплачивают, кто 300 руб, кто 3000, кто сколько может. Эти деньги идут, например, на найм рабочей силы - забор покрасить, окна помыть. Т.е. заведующая говорит: например (условно), надо поменять кафель в сортирах. Кафель она может закупить по безналу из бюджета сада, а вот рабочих нанять - только наличка, вот на это и идут деньги...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
okassa
post 21 ноя 2009, 01:42
Сообщение №408 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вася 13.01.2003
Тимофей 30.05.2007
Ответ на сообщение торопуска от 20 ноя 2009, 10:47 *
Что бы по этих кабинетах ходить нужно иметь времени свободного вагон, юридическое образование и ГЛАВНОЕ: определенный склад характера(быть лидером и уметь выдвигать и грамотно защищать свои требования). Это тяжелый труд, страшная нервотрепка... даже слов нет что бы это описать... Эти начальники относятся к простым людям как к быдлу, чуть ли не матом гонят, отфутболивают от одного кабинета к другому, в глаза смеются, угрожают. Не в каждой группе найдутся люди которые реально смогут чего-то добиться в чиновничьих кабинетах :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariR
post 21 ноя 2009, 08:41
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
ЦИТАТА (торопуска)
почему вы не обращаетесь в отдел образования, ведь заведующие невсемогущи и ведь выбивать для своего сада у нашого замечательного государства боем. Я считаю , что надо побольше надо ходить родителям именно в такие учреждения, как муниципалитеты и отделы образования и не жаловаться на поборы (я не имею ввиду оборзевших заведующих) которые идут на наших же деток, а требовать от государства то что должно и выделяется на сады (увы доходит редко),

Это все и есть работа заведующей! Почему я должна тратить свое время, силы и нервы, выполняя за нее ее обязанности?! Потому что ей проще с воспитателей или родителей спросить?!

Не может или не умеет работать заведующей - пусть идет в дворники! :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама-ка
post 21 ноя 2009, 08:50
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь -Матушка

Сам уже папа) 2 раза
Совсем взрослая 23.02.93.
Пуговка 28.05.06.
Вот это да!...
Нам в январе в сад идти, вот повоюем то... Ну уж воевать то мы умеем :angry:
Наш сад только что продлил свою лицензию, посмотрим что им для счастья не хватает :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных