Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
торопуска |
23 ноя 2009, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
лиза 15.11.04
торопуска
 |
если вам попадались такие заведующие , которые сидят в саду и ничего не делают - вам не повезло. А наша днюет и ночуют во всех этих инстанциях . А выбивать удается редко, сейчас вообще все на кризис списывают . У нас в группе по документам в управлении стоят пластиковые окна, ходя акта принимающий стороны (сада)нет , на все наши жалобы Сами дядечки и тетечки , которые там сидят и ведают деньгами, говорят , чего вам надо , вам в двух группах поставили окна , с вас достаточно , если вас что-то не устраивает сами ставьте, денег на ваш сад в этом году не ждите. Вот так отрапортовали, что все сделали и все, с них взятки гладки. И что вы считаете надо сделать заведующей? Это родителям , которые хабалят не поделу надо идти на рынки или в дворники. Ведь у нас как поставлено : отвел ребенка и хоть трава не расти, вы давно спрашивали у него что нового он узнал (или вы считаете что это ваша заслуга), или окна мыли или помогали воспитателю перед открытием сезона. Уверена , что нет, кто вкурсе чем живет ребенок в саду , тот никогда не будет хабалить.
» Дописано позже не надо выдирать фразы из текста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Солнечная_кошка |
23 ноя 2009, 10:40
|
Не блондинка, но это ничего не меняет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
Тигренок январь 03
Совёнок июнь 06
Котенок май 14
 |
ЦИТАТА (торопуска) А наша днюет и ночуют во всех этих инстанциях . А выбивать удается редко, сейчас вообще все на кризис списывают Вот вот... Именно так все и происходит.. Сама работаю в саду и вижу какая заведующая приходит со всех совещаний и как простите у нее "волосы на голове" шевелятся от "кризиса" в системе образования... Некоторые статьи расходов просто убрали и сократили финансирование. Так произошло со статьей расходов на моющие средства и еще ряд статей. Да еще и ряд сокращений прошел по садам, или людей, или зарплаты.. Так что... Наша делает все и даже больше.. но, к сожалению, не всегда хватает этого... Поэтому если родители помогают - это только большой плюс и радость для нее.. Хотя вот нет у нас вступительных взносов, но есть в анкетке, для родителей вновь поступивших деток пункт - Чем вы можете помочь детскому саду? Отредактировано: Солнечная_кошка в 23 ноя 2009, 10:44
|
|
|
|
торопуска |
23 ноя 2009, 13:16
|
*
лиза 15.11.04
торопуска
 |
наконец- то хоть кто- то согласился со мной. Ато все сады , поборы, сами- то кто ? истерички и хабалки, многие приходят только именно за этим , да еще и смакуют все свои подробности в присутствие детей с приятельницей за бутылочкой пивка и цыгаркой на лавочке детской площадки. А потом удивляютс : мой ребенок в сад не идет, моему ребенку воспитательне нравиться. Забывая про то что сама его заредила на негатив. А еще прекрасней когда появляется такая истеричка- мужского рода. Тут так и хочется сказать такому иди не позорься, и хочется сказать матом. про...
|
|
|
|
MariR |
23 ноя 2009, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Дочь
Сын
 |
ЦИТАТА (торопуска) И что вы считаете надо сделать заведующей? Это родителям , которые хабалят не поделу надо идти на рынки или в дворники. Ведь у нас как поставлено : отвел ребенка и хоть трава не расти, вы давно спрашивали у него что нового он узнал (или вы считаете что это ваша заслуга), или окна мыли или помогали воспитателю перед открытием сезона. Уверена , что нет, кто вкурсе чем живет ребенок в саду , тот никогда не будет хабалить. Да, я считаю, что это работа заведующей. За меня, например, она мою работу в свое свободное время не делает Я всегда помогала в садике и окна мыть, и участок убирать, и мебель ремонтировать, и игрушки приносила. НО считаю, что финансировать государственный сад родители не обязаны, да многие и просто не могут! И я всегда в курсе, чем живут мои дети. Поэтому не стоит, наверное, обзывать всех, кто не согласен с Вашим мнением, хабалками и истеричками. Уже надоело слушать, что у нас бедные и несчатные учителя, воспитатели и медики. Когда меня перестала устраивать моя зарплата, я поменяла работу.
|
|
|
|
торопуска |
23 ноя 2009, 14:04
|
*
лиза 15.11.04
торопуска
 |
я не разу не сказала, что получают , мало. а если вы затронули этот вопрос, то да молодые специалисты получают оч мало (в прошлом году в саду у меня была бы зп тыс 7, поэтому я там не работаю). а заведующая проводит свое личное и рабочее время ? И да они бедные , мы с одним или двумя не справляемся, а у них больше 20 и плюс мы- такие умные-разумные, считаем сабялучше всеш, и все знаем (слушаая чушь с экранов от официальных лиц). Если все поголовно уйдут из сада кто будет сидеть с нашими детьмя. (у нас есть пример одного сада- где работаю неквалифицированные воспитатели). Но если вы правильно меня поняли я не имела ввиду вас лично относительно жизни вашего ребенка, и я вас не обзывала, надо признавать то что есть: если у некоторых установка- а они у меня получат, то как можно назват таких. Есть родители , которые палец о палец не стукнули, а несет их на все стороны, и смокуют все подробности , приписывая что-нибудь свое, вводя остальных в транс-скандала.
|
|
|
|
Солнечная_кошка |
23 ноя 2009, 23:39
|
Тигренок январь 03
Совёнок июнь 06
Котенок май 14
 |
Есть разные родители и разные заведующие.. просто меня тоже задела фраза про ЦИТАТА (MariR) Не может или не умеет работать заведующей - пусть идет в дворники! Они делаю много... И очень... ЦИТАТА (MariR) НО считаю, что финансировать государственный сад родители не обязаны А вас никто не просит этого делать... Если просят именно финансировать(!!), то это некорректно.. Я уже описла как обстоит дело у нас.. Кто может - тот помогает, кто нет - его право и возможности! лично я, при все при этом, не заплатила заведующей ни копейки! Но! Мы помогли и группу привести в порядок, обустроить участок (нашим детям на нем играть, и когда найдется финансирование для постройки элементарно домика неизвестно, один принес доски, другой метал для крыши, третий сколотил, четвертый покрасил), приобрели уголки тематические (парикмахерская, например). И не потому что этого потребовали, а потому, что мы захотели, что бы наши дети играли нормально! И не вижу в этом ничего плохого... Мы делаем это для наших детей! ЦИТАТА (MariR) Уже надоело слушать, что у нас бедные и несчатные учителя, воспитатели и медики А это уже перебор! Никто не говорит, что бедные и несчастные! Помоему тут речь о помощи саду, а не лично воспитателю или заведующей? Или я ошибаюсь? ЗЫ работаю в образовании (не воспитателем) за копейки и никто не заставляет меня это делать и не ухожу потому что НРАВИТСЯ моя работа! И не плачу и не рыдаю, что я бедная несчастная! Это мой выбор, и поработав внутри, я на многие вещи стала смотреть по другому... Отредактировано: Солнечная_кошка в 23 ноя 2009, 23:41
|
|
|
|
MariR |
24 ноя 2009, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Дочь
Сын
 |
торопуска, Солнечная_кошка, речь идет в этой теме не о помощи "по-возможности", а о наглом вымогательстве, прикрываемом фразой "добровольное пожертвование".
Так что считаю дальнейший спор на тему "несознательных родителей" бессмысленным и удаляюсь.
|
|
|
|
Seroglazka |
24 ноя 2009, 09:48
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
ЦИТАТА (Дикий кабан) девочки все не читал. Вопрос таков - кто-нибудь пытался бороться с этим скрытым вымогательством? Например, подача заявления в органы по факты вымогательства взятки? Результаты есть? Открою страшный секрет:  если кто-нибудь из родителей конкретно "упрется рогом", т.е. начнет открыто и громогласно высказывать свое возмущение по этому поводу и грозить заявлением в органы, то с него ничего не возьмут. Ну или на крайний случай попросят вложиться физическим трудом. Но таких родителей мало, в основном все соглашаются отдать деньгами...  Забыла добавить - это при условии, что ребенок был поставлен на очередь, внесен в списки групп и получил путевку, т.е. идет в садик вполне законно, а не "со стороны". Отредактировано: Seroglazka в 24 ноя 2009, 09:57
|
|
|
|
Солнечная_кошка |
24 ноя 2009, 14:55
|
Тигренок январь 03
Совёнок июнь 06
Котенок май 14
 |
ЦИТАТА (Дикий кабан) но только без принуждения, без угроз, без вымогательства. вот про это я и гворю... А про вымогательства я говорила уже, у нас, ттт, этого нет в саду или я не сталкивалась (ходила записывать детей сама и причем они не в том саду где я работаю)
|
|
|
|
Хатха |
24 ноя 2009, 20:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Слышала, что в нашем саду также процветало вымогательство. Однако некоторое время назад один умный родитель, которому, видимо, все это не понравилось, написал в вышестоящие органы "телегу". Была комиссия и после этого поборы в карман заведующей резко прекратились.
Конечно, родительский комитет собирает определенную сумму из расчета на год. Данная сумма включает в себя подарки садовским работникам на праздники, а также недостающие игрушки и обучающие материалы. Сбор таких средств абсолютно добровольный. Хотите сдавайте, хотите нет.
Также отдельно каждому родителю предлагается принести 2 пачки туалетной бумаги, 1 пачку салфеток, 1 моющее средство, и 2 упаковки мешков для мусора. Ссылаются на кризис и сокращение финансирование на эти нужды. Я тут же все это принесла, так как будет совсем неприятно, если моему ребенку нечем будет подтереть попку и на столе у него не будет салфеток. От такого "побора", я думаю, никто не обеднеет.
Главное, что я вижу это то, что мой ребенок находится под присмотром хороших воспитателей. Я реально ощущаю результаты тех занятий, которые ежедневно проходят в группе. Ребенок развивается. Садом и воспитателями я очень довольна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|