Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
IriDanka1 |
26 ноя 2009, 03:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 337
Сынулька 03.08.2006
 |
мы скоро пойдем в садик.оказывается при поступлении в сад необходимо внести взнос обязательный!!!!причем это типо официально через сбербанк с указанием садика.что делать не знаю.денег нет......................
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IriDanka1 |
26 ноя 2009, 04:17
|
*
Сынулька 03.08.2006
 |
а если откажется???
|
|
|
|
торопуска |
26 ноя 2009, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
лиза 15.11.04
торопуска
 |
думаю, что если заведующая не сама по- себе, а у нее кто- то ест "там", то хоть жалуйся хоть не жалуйся. У меня вопрос: вы правда думаете, что те комитеты и кабинеты, создающие горячие линии для жалоб, не знают о взносах, сколько их поступает?? я вообще думаю, что все это они сами и придумали: создали благотворительные фонды. Деньги, которые платятся по таким квитанциям доходят до адресета, ну где- то от 1000р , рублей 100, а остальное оседает на счетах так называемых фондов : на их кормежку, а не помощь саду, следовательно эти- то кабинеты и трясут с заведующих взносы. Поэтому ищите альтернативы, может что предложат, естественно если эта просьба будет разумна.
я считаю не корректно ровнять всех под одну гребенку : когда приходишь в сад, сразу видно как обстоят дела : если разруха , а разговоры о взносах есть - то понятно где денежки. Без спонсорской помощи сады просто закроются, в нашей стране все для народа, а тем более для дете - только в сказке или на экранах телевизора. Думаю что есть разумные пределы сумм которые можно пожертвовать или самим -несколько радителей, групп, что-то купить (конечно вклад не по 10р).
|
|
|
|
Мармышка |
27 ноя 2009, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Василиса 20.11.2007
 |
ЦИТАТА (IriDanka1 @ 26 ноя 2009, 03:57) мы скоро пойдем в садик.оказывается при поступлении в сад необходимо внести взнос обязательный!!!!причем это типо официально через сбербанк с указанием садика.что делать не знаю.денег нет...................... оч интересно...  а денех скока?
|
|
|
|
Осьминожка |
2 дек 2009, 21:18
|
Зверилла
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1294
 |
В начале 2005 года при поступлении в садик заведующей положила в карман 8 тысяч рублей. Без квитанции, в конвертике. Думаю, она отнесла эти деньги домой. С чем её и поздравляю. » Дописано позжеКстати, в те времена (начало 2005 года) в поликлинике слышала разговоры про сумму 15 тысяч руб. По поводу этой суммы я сказала заведующей, что я сижу в декрете, не работаю, поэтому пожалуйста, можно я принесу 6 тысяч. а она мне говорит "нет, 10 - я такая добрая", я говорю: "ну давайте ни туда ни сюда, ни вам ни нам - между 6 и 10 тысячами пусть будет 8" а она говорит: "ну хорошо, так и быть" типа она учла мою нищету декретную и пожалела  » Дописано позжеВолнует вопрос: что дарить воспитателям на Новый год? У меня их много получается из 2-х групп (по 2 восп. + по нянечке + логопед + зав.= 8)
|
|
|
|
IriDanka1 |
21 дек 2009, 16:05
|
*
Сынулька 03.08.2006
 |
напишу какой у меня будет вступительный взнос.в тот садик в который я хотела водить сына у нас не получилось попасть.нам дали направление в др садик.совершенно бесплатно без блата.просто в центре соц помощи семьям и детям написали ходатайство что мы нуждаемся в садике.-я стою там как мать-одиночка.и нам выдали эту путевку..так вот пришла я к заведующей.она мне-чем можете помочь садику?я сказала что денег нет!!!!на это меня очень попросили купить 3белых халата как врачи ходят.я ответила что если будет возможность то куплю!!!!халат стоит где то 300-400рублей.так что мне не сложно их купить.
|
|
|
|
NATALY86 |
21 дек 2009, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2934
Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
 |
ЦИТАТА (Осьминожка) слышала разговоры про сумму 15 тысяч руб. По поводу этой суммы я сказала заведующей, что я сижу в декрете, не работаю, поэтому пожалуйста, можно я принесу 6 тысяч. а она мне говорит "нет, 10 - я такая добрая", я говорю: "ну давайте ни туда ни сюда, ни вам ни нам - между 6 и 10 тысячами пусть будет 8" а она говорит: "ну хорошо, так и быть" типа она учла мою нищету декретную и пожалела   Какая наглость! А у вас в садике все платят такие "вступительные взносы"? Это же взятка в чистом виде! ЦИТАТА (Осьминожка) Волнует вопрос: что дарить воспитателям на Новый год? У меня их много получается из 2-х групп (по 2 восп. + по нянечке + логопед + зав.= 8) Вы ещё подарки дарить хотите этой заведующей?
|
|
|
|
makisa89 |
3 янв 2010, 00:29
|
цветоман
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Вероника 08.11.07
 |
я когда дочь в сад оформляла ничего не платила, только после первого родсобрания решили сдавать по 400грн на ремонт (у нас группа совсем убитая), сейчас каждый месяц по 20грн на бытовую химию сдаем ну и оплата за питание 130 и все...
|
|
|
|
Svetlanka536 |
10 янв 2010, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Никита 28.01.06
 |
Слышала от многих, что с садиками так сложно, но не думала, что до докой степени. У нас все легко получилось. Может не в ту тему пиши, но написать хочется. Записались мы, когда ребенку было 11 месяцев. Искали с группой кратковременного прибывания. В комиссии помогали мне садик выбирать, подсказывали какой садик что из себя представляет, выбрала 3. Потом приезжали меняли садики. Попали в тот какой хотела. Он государственный, присвоен статус "Центр развития ребенка". Многие говорили, что туда невозможно попасть, да и заведующая там человек настроения, и воспитатели плохие, правда не все (здесь на форуме про него тоже много плохого читала). Мне позвонили из садика, мол что не приходите, не записываетесь. Нас записали в нужную группу, месяца 2 мы ходили на 4 часа. Потом, так неожиданно, сама заведующая сказала, что нам надо в основную группу (хотя она была уже набрана), нас перевели. Хотела сама отблагадарить ее, она ничего не взяла, так еще и обругала, вступительного взноса у нас небыло, платим ежемесячно по жировке 1260 рэ, благотворительность 200 рэ. В группу мы покупаем для детей сообща с родителями (собирали по две - три т. на нужды группы, и сами ими распоряжаемся, и воспитателей и администрацию от группы поздравляем). И кормят хорошо. Как-то попросили меня, пока в дикрете сидела, побыть несколько часов вместо нянечки, попала на завтрак и обед. Всегда приходила в разное время за ребенком, и каких-то ситуаций нестандартных не было. И воспитателями второй год довольна. Да и за деньги, которые мы на благотворительность платим, я спокойна, т.к. вижу по внешнему виду садика, куда они уходят, всегда по запросу можно посмотреть отчет о потраченных денежках. В плане творческого развития ребенка тоже давольна (сужу по своему ребенку). Мой ребенок всегда в садик проситься и ходит с огромным удовольствием.
Отредактировано: Svetlanka0.1 в 10 янв 2010, 00:32
|
|
|
|
Pandada |
20 янв 2010, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
дочка14.04.2006
дочка09.08.2008
 |
Мы платили 1500р. Сделали летом ремонт в группе. а мы позже пришли. на наши деньги игрушки купили. еще по 50 р в месяц платим в фонд группы. и когда сказка приезжает спектакль тоже 50 стоит.
Отредактировано: Pandada в 20 янв 2010, 15:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|