Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

Натос
post 26 ноя 2010, 22:09
Сообщение №461 (ссылка)

Важно не СКОЛЬКО жить, а КАК
пользователь
» обо мне «
дневник

2008
Может, просто стало нам привычно,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза...
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Там драчун уж затевает бой...
А вопросы? Тысячи вопросов...
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять...
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять...
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
[attachmentid=5772062][/quote]
Ответ на сообщение [?] РИЦА от 14 окт 2010, 16:30
ЦИТАТА ( РИЦА )
Может, просто стало нам привычно,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза...
Мы-то знаем, что это такое,
Детворы неугомонный рой!
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой гурьбой.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Там драчун уж затевает бой...
А вопросы? Тысячи вопросов...
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы,
Всех услышать, каждого понять...
Благодарна и трудна работа
Постоянно маму заменять...

Какое милое стихотворени :love:

Отредактировано: Натос в 26 ноя 2010, 22:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IrikL
post 3 дек 2010, 22:12
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Аннино

Таня 16.01.1999
Софья 23.04.2007
Irishalat
У меня подруга воспитателем в садике работает, в Москве, з/п 21000 не считая премии
По поводу пожертований и взносов по 300 руб. просят в добровольно принудительном порядке ежемесячно+ по 3000 р. сдали летом и сами купили кроватки и шкафчики, т.к. заведующая нам в этом отказала, а старая мебель была не пригодна для использования,+3000 р. в родительский комитет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nmasaylo
post 4 дек 2010, 12:40
Сообщение №463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 23.07.96
Саша 01.06.04
Девочки, я сама работник ДОУ, живу в Челябинской области. Зарплата до 1 ноября составляла минималку, то есть 4300, если на полторы ставки (а вынуждены) , то около 5,5 тыс. С 1 ноября вводят новую систему оплаты труда, нам до сих пор не выдали корешки (чтоб не пугались) в тех садах, в которых выдали, говорят, что потеряли в зарплате около 1000, куда нам то бежать, а вы про подарки. В основном смотрю пишут те, кто живет в Москве и в области, девочки, у меня нет денег на свои добровольные взносы, двое детей, один ученик, второй подготовишка, посоветуйте мне- что делать. Я не плохой воспитатель, инструктор физвоспитания, и танцуем с детьми, и на утренниках выступаем, все у нас хорошо, но как выжить мне и еще многим??????

» Дописано позже
мы и играем сами!
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толстый Олаф
post 22 фев 2011, 09:18
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Катенок 16.02.06
Викуся 02.07.10
Добрый день! Хотелось бы понять один момент - о работе родительского комитета.
Меня сегодня с утра в садике перехватила одна из мам из родительского комитета и заявила, что на подарки 8 марта надо сдать 500 рублей. Я спросила, почему так много? Она отрезала "Я вас предупредила!" и отвернулась демонстративно. Я сказала, что я хочу знать, почему так много. В группе 24 ребенка - получается, 12000 на подарки? Ответ - 2 воспитателя и нянечка, и директору тоже. Ну есои так, то получается, по 3000 каждой + 3000 директору, в садике 10 групп, 30000 на подарок? А не круто? Она стала грубить, мол у вас вечно денег нет! А я не говорила, что нет, я хочу знать, куда они пойдут, я же имею на это право? О копиях чеков и финансовых отчетах даже говорить никто не желает. Вот что делать в такой ситуации? Я не против адекватных сборов и адекватных подарков, но я не хочу, чтобы кто-нибудь из родительского комитета поправлял за мой счет свои дела.
Имею ли я право потребовать отчет о собранных и затраченых деньгах и обязаны ли мне его предоставить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slunavchik
post 22 фев 2011, 09:41
Сообщение №465 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская
Обязаны
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiki7807
post 22 фев 2011, 09:44
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Толстый Олаф от 22 фев 2011, 09:18
Естественно вы можете попросить отчет и они обязаны его предоставить. Я все чеки сохраняю, всё расписываю, но у меня , правда еще ни разу никто не попросил их (думаю на последнем собрании показать).
А по поводу подарков на 8 марта. У нас тоже получается приличная сумма(отдельно её не считала,т.к собирала деньги сразу на год, на всё),т.к надо: 1-заведующей,2-ее заместит,3-муз.раб,4-психологу,5-физкульт,5-врачу,7-м\с,8,9,10-воспит и няня,11-тренер в бассейне,12,13,14-три работника бассейна, которые детей моют-сушат,15,16,17,18-поварам. Сумма набегает приличная, особенно учитывая, что помимо всего прочего надо цветы покупать. И еще детям подарки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толстый Олаф
post 22 фев 2011, 09:59
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Катенок 16.02.06
Викуся 02.07.10
1-заведующей,2-ее заместит,3-муз.раб,4-психологу,5-физкульт,5-врачу,7-м\с,8,9,10-воспит и няня,11-тренер в бассейне,12,13,14-три работника бассейна, которые детей моют-сушат,15,16,17,18-поварам.
ну мне эта мама ни слова про поваров-музработников не сказала, может, не предусмотрено? Я говорю - я не против адекватных подарков, но я должна знать - почему столько и на что.
Что обязаны отчитаться - поняла. А почему обязаны? Где это сказано? Если откажется отчитываться, как тогда?
У нас ведь люди почему-то стыдятся спрашивать про деньги, видимо, у всех куры не клюют...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiki7807
post 22 фев 2011, 10:12
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Толстый Олаф от 22 фев 2011, 09:59
Я тоже мамам не перечисляю всех кому будем дарить подарки, говорю просто-воспитателям, при это подразумеваю всех.
Обязаны отчитываться, т.к тратят не свои деньги, а общие. Если откажется отчитываться(я вообще не представляю, как такое возможно), то можно на собрании поставить этот вопрос(и сразу вопрос о смене р\ком) или подойти к заведующей и поговорить на эту тему(У меня просто случай был: одна мама сдала деньги, а потом перевела ребенка в другую группу. Я ей позвонила(встретиться не получалось,т.к она приводит ребенка в 7 и забирает в 7), дома был муж, сказала ему всю информацию, оставила свой телефон(еще раз на всякий случай) и спокойно стала ждать от нее звонка. Муж ей ничего не передал. Она пошла к заведующей разбираться почему я ей деньги не возращаю. Прикол был и потом. Она ходила к заведующей второй раз. Поскольку я деньги отдала заведующей, а она её мужу, который опять ничего не сказал).
А про то, что люди стесняются спросить куда потрачено, это правда. Но я всегда сама предлагаю посмотреть траты.

Отредактировано: kiki7807 в 22 фев 2011, 10:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Толстый Олаф
post 22 фев 2011, 17:45
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО
Катенок 16.02.06
Викуся 02.07.10
Продолжение истории - по пути в сад за дочкой я опять с той мамашей столкнулась, произошел такой разговор:
Я - Я сдавать сдаю, но хочу, чтобы потом был отчет по расходам.
Она - Никакого отчета не будет.
Я- Почему? Если есть сбор и расход общих денег - должен быть отчет.
Она - Вы на что намекаете? Вы с ума сошли? По-вашему, я эти деньги себе беру?
Я - Я ни на что не намекаю. Я только хочу знать, куда деньги будут израсходованы.
Она - Что вам от меня надо? Идите к заведущией.
Я - Деньги собирает родительский комитет или заведующая?
Она - Родительский комитет.
Я - тогда пусть Р.К. даст детализацию расходов.
Она - Вы ненормальная, что ли?
Я - ??? Не надо хамить. Есть расход - должен быть отчет.
Она - Ну не сдавайте ничего, я вижу, что у вас денег нет!
Я - Не надо считать мои деньги. Что вы себе вообще позволяете?
Она - Давайте я вам 500 рублей дам, чтобы вы от меня отвязались.
Короче, полнейший неадекват... Вот сижу репу чешу, что мне теперь с ними делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiki7807
post 22 фев 2011, 18:23
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Толстый Олаф от 22 фев 2011, 17:45
1.идти к заведующей. И уже вместе с ней выяснять расходы(тем более, что р\ком официально запретили).
2.найти родителей, которые тоже хотят увидеть отчет по расходам
3. на ближайшем собрании поставить об этом вопрос(если хоть сейчас ничего не получится, то на будущее эта мама будет знать, что чеки нужны)
4. я бы поставила еще вопрос о смене р\ком.

У меня у младшей дочери в группе есть мама(очень-очень обеспеченная), так вот она всегда просит отчет по расходам,говорит муж проверяет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных