Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
АКСЮТА |
24 мар 2011, 12:06
|
Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1872
Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
 |
Вывесили у нас в саду план, куда планируют потратить деньги, собранные в качестве попечительского взноса (по 2000 с носа). 1. шкаф в кабинет зам.заведующей 2. уборка снега с крыши здания 3. установка домофона 4.5.6. витаминизированный киселек, призы. экскурсии.
Я не против, а точнее "ЗА" 4 и 5 пункуты. На экскурсии возят только старших ребят, наших не возят. Но я не понимаю, почему я должна платить за п.1? П.2 у менятоже сомнения вызывает. Почему на это не выделяются бюджетные деньги? Да, кстати за зиму крышу ни разу не чистили. Такие сосульки огромные висели, мама дорогая. П.3 - тоже под сомнением. Неужели это все мы должны оплачивать сами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olyano4ka |
28 мар 2011, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Максим 05.02.08
 |
Ответ на сообщение Толстый Олаф от 22 фев 2011, 18:45Вы знаете, помоему везде есть такие неадекватные родители. С этим стоит смириться.
|
|
|
|
нотта |
29 мар 2011, 12:36
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
По поводу з/п воспитателей в саду. Принципиально пошла и спросила у нашего психолога в Лекатеке  Сказала оклад - 18 тысяч))) А то вы тут меня пугаете: 5т.р. ; 4т300р...я так поняла что 18, это у того кто работает посменно то с утра то обеда...При желании можно и подработки находить, частных клиентов...
|
|
|
|
nmasaylo |
3 апр 2011, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Дима 23.07.96
Саша 01.06.04
 |
Ответ на сообщение нотта от 29 мар 2011, 13:36Челябинская область- оклад воспитателя 3800, физрука, музрука- 3500. Потом считайте + от 5 до 15 %за стаж, + от 0 до 20% за категорию, и + у нас 15% уральские+ посчитали? Выходит от 5000 до 7000 и все. У меня лично 5200, это грязными. Так что не сравнивайте московские зарплаты с нашими, а вот цены на продукты и тому подобное у нас не меньше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
нотта |
3 апр 2011, 11:00
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
не сравнивайте московские зарплаты с нашими, а вот цены на продукты и тому подобное у нас не меньше. Никто не сравнивает московские з/п с не московскими. Про з/п в других городах я в курсе, у моей мамы живущей в курской области оклад 8т.р (грязными). Просто тут о москве говорили, это во первых, а во вторых, у вас таких, простите, добровольно-принудительных взносов не бывает  ваши заведующие не будут ведь требоать купить им плазму телевизор?...
|
|
|
|
nmasaylo |
4 апр 2011, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Дима 23.07.96
Саша 01.06.04
 |
Да, плазму никто у нас не требует купить. На выпускной собираем по 1500. Но у нас например в саду(стыдно сказать) нет даже ксерокса. Два допотопных компьютера, у которых даже не работают дисководы, а что такое флешка эти компы и не понимают. Никакого мультимедиа естественно тоже нет.... и тому подобное. В наших садах в основном беднота и серость.....
|
|
|
|
лолушка |
27 апр 2011, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Соня 20.12.2005
Егор 12.01.2015
нету
 |
У нас в саду нет ни ксерокса, ни одного компьютера, даже самого захудалого - да в общем мебель и всё остальное на уровне 80-х годов. Как в таких условиях воспитывать гармонично развитых детей - большой вопрос. А ещё воспитателей жалко - как в таких условиях, вернее их отсутствии, соответствовать новым програмам развития и воспитания дошкольника?
|
|
|
|
Тоня999 |
31 мая 2011, 12:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я мать одиночка, моему ребенку 2.5 года, на очереди в садик мы стоим 2 года. Заведующая садиком утверждает, что мы на 10 месте, и чтобы точно попасть нужно внести "Добровольное пожертвование" в размере 10 тыс.руб. Мне как матери одиночке известны мои права, но сделать я ничего не могу, и после просто страшно отдавать свое ребенка, не известно как к нему будут относиться!!! Как решить эту проблему?!
|
|
|
|
Северная Звёздочка |
31 мая 2011, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1942
Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
 |
Тоня999, для начала не стОит писАть таким крупным шрифтом - вас итак все слышат  А по теме - объясните каким образом связана заведующая садом и электронная комиссия? В каком вы городе? Добровольное пожертвование может оплачиваться только после того как ребенок уже точно поступил в определенный сад. Мое ИМХО добровольное пожертвование на то и добровольное чтобы его плачивали если можете, ну в крайнем случае кинуть уж совсем копейки: "простите, но больше не могу  " По-моему нго никто не заставляет насильно оплачивать. В моем случае мы уже поступили и сдали документы (в садик пойдем в сентябре), но пожертвование пока не оплачивали, решила отложить пока, да и заведующая никого не засталяет оплачивать
|
|
|
|
*Незабудка* |
13 июл 2011, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Катюшка 11.10.2008
 |
Мы пошли по очередности, в саду при заполнении договора - попросили *если не сложно* купить 5 чашечек в группу, и потом уже когда ребенка привели в сад еще банку половой краски... Мы еще малым отделались
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|