Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

Gaiterova
post 17 авг 2011, 10:45
Сообщение №481 (ссылка)

double mum
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

доченька 5.12.06
доченька 25.10.11
см ник
добровольное.. для меня прозвучало как добровольнопринудительное, Вы меня простите, но совсем уже озверели.. у нас в школе есть добровольное еще квартально пожертвование, дают квиточек в банк.. ладно б было бы 50руб, но сумма больше тыщи.. а детей в школе.... могу честно сказать решать сию проблему я не собираюсь у племянника есть родители.. а аналогичную пробелмуц но у сестренки решили походом в прокуратуру,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 17 авг 2011, 10:56
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
У меня сейчас младший пошел в сад - сдали по 2500р на ремонт сада (обратите внимание, не на группу, а просто на нужды сада). Ну ладно, думала еще по 500-1000р на игрушки соберем и все. Нееееет! Я рано обрадовалась!
Дали список на бытовую химию и канц.товары - 850р
Разговаривала сегодня с мамой с род.комитета - она предлагает сдать еще около 3000р на игрушки и нужды группы. Я в шоке! Нам в эту группу ходить всего год!
Плюс к этому старшую перевели в другую группу, где игрушек очень мало и ремонт давно не делался - это еще ннннная сумма

Вот не понимаю - каждый год покупают новые игрушки, они их что едят? Не говорите что они ломаются, не могут у детей находящихся под присмотром ломаться игрушки в таком количестве. И на ремонт собирают каждый год в каждой группе - куда он деётся?

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Планка
post 18 авг 2011, 05:48
Сообщение №483 (ссылка)

per aspera ad astra
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО, Крылатское
Настя 14.02.07
Катя 10.08.2008
Вот не понимаю - каждый год покупают новые игрушки, они их что едят? Не говорите что они ломаются, не могут у детей находящихся под присмотром ломаться игрушки в таком количестве. И на ремонт собирают каждый год в каждой группе - куда он деётся?

игрушки в саду ломаются моментально.. но тут еще дело может быть в том, что сад как правило закупает самое дешевое..
я работаю в недавно открывшейся группе, так все игрухи которые выделил на группу сад, уже сломаны. ну кроме пирамидок и кубиков))
вообще в саду все моментально летит.. мальчишки приносят машинки, уносят домой то без колеса, то уже и уносить нечего.. куклам отрываются руки ноги..
у нас в группе мальчик есть, 2,5 года, так он умудрился сидя на лавочк с мягкой игрушкой, просто руками - отрвать игрушке ногу :eek:
я не думала, что в саду так.. я за своими дома в плане отношения к игрушкам особо не слежу, так у нас даже самая дешевая китайчина держится очень долго)))

так что на игрушки и на пообия я бы сдала.. только у моих в саду этим РК занимается.. и мы сами с родителями обсуждаем чего и в каком количестве купить..

а вот бытовую химию и прочее - это простите перебор.. в садах все выдается, а если няне или воспитателю не нравится то, что выделяется - то это не проблема родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 18 авг 2011, 07:53
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Тоня999 от 31 мая 2011, 13:06

Вас уже спрашивали, в каком городе живёте. Это не напрасно. Вот я в СПб, если бы так мне сказали, независимо одиночка я или нет, то я бы позвонила в городское (не районное) управление. Сообщила бы фамилию заведующей. И спросила бы совета.

Мне пришлось поступать уже подобным образом, но с другой проблемой. Ответ и Городского отдела образования был мгновенный. И уже на 2 день моя проблема была решена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiki7807
post 18 авг 2011, 08:02
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

она предлагает сдать еще около 3000р на игрушки и нужды группы

Так наверняка в эту сумму входят еще и подарки на праздники детям и воспитателям.

» Дописано позже
Вот не понимаю - каждый год покупают новые игрушки, они их что едят?

А игрушки действительно ломаются. Я у сына в рк, так за год(в яслях) я покупала несколько наборов доктора(дети их реально разбирают на части) и не одну коляску для кукол(т.к дети любят в них садиться и результат сломанные колеса). А потом некоторые группы,покупая дорогие игрушки на свои деньги, потом забирают их с собой в другую группу, вот и получается, что новым родителям надо покупать игрушки.

Отредактировано: kiki7807 в 18 авг 2011, 08:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gaiterova
post 18 авг 2011, 13:07
Сообщение №486 (ссылка)

double mum
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

доченька 5.12.06
доченька 25.10.11
см ник
Ответ на сообщение [?] BlueSky от 17 авг 2011, 11:56
не поверите игрушки едят))) если ваш малыш хорошо относиться к вещам, бережно, то есть детки которые плохо относятся, сломают и все..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mariku
post 18 авг 2011, 13:28
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Видное

Никося 10.12.2006
В моей программе только 1 главный герой
compnadzor
ЦИТАТА
Дали список на бытовую химию и канц.товары - 850р

странно, у меня этот список "вылился" почти в 2000 р.

Пожалела, что в первый поход в сад отдала 5000 р., т.к. дите проходило 4 дня, сильно заболело и мы год пропустили, а потом поменялась заведующая. С новой заведующей тоже блин комом вышел - сайта у сада не было, предложили сделать, естественно, бесплатно. Зарегистрировала доменное имя, оплатила хостинг, пнула тех.специалиста, но не пошло как ни странно - изначально договаривались с заведующей, что дизайн будет шаблонный, а тут посыпались даже не просьбы, а обиды - мы думали, будет красиво о "мишка вот тут". Объяснила, что "мишка вот тут, и каемочка вот здесь" - это работа дизайнера, а она - наемный человек и стоят ее услуги от 3000 р. до 7 000 р. - кстати, совершенно небольшие деньги за ее уровень работы. Нет, не готовы деньги в сайт вкладывать. Стали сами делать, для этого заведующая "запрягла" воспитателя по ее же выражению. Итог - кривой сайт, недоделанные темы, криво и косо вставленные фото - это то, что было в прошлом году, а больше мы и не заходили туда - незачем, сайт не обновляется, сделан для галочки.
Да, кстати, заведующая была категорически против форума на сайте - чтобы ненужная информация не выливалась наружу ))
В общем, не знаю, времени нет, желания тоже, но вот новый учебный год приближается, а форум мы, наверное, все-таки сделаем - просто для своей группы, а не для всего сада.
Так что деньги - это деньги, а свобода слова, выбора - это пока не про наши сады.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BlueSky
post 18 авг 2011, 13:45
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Доченька
Сыночек
Доченька
Так наверняка в эту сумму входят еще и подарки на праздники детям и воспитателям.

Да вот если бы это входило в эту сумму, то я бы не против, но подарки туда не входят

Я не знаю как у вас в садах, но реально некоторые группы просто завалены игрушками. Много игрушек стоит в шкафу и их никогда не дают детям. Для чего они, для красоты?
Я понимаю что игрушки ломаются, но реально не в таких количествах. Получается что на игрушки хотят собрать по 1500-2000р с человека, в группе 20-25 человек. На эти деньги группу можно завалить игрушками!

Мне не жалко, мне не понятно куда каждый год тратятся деньги и куда каждый год деваются купленные "прошлыми" родителями вещи, ведь забирают с собой в следующую группу только крупное - телевизоры, двд-плееры, а игрушки, посуда, постельное белье и прочее остается

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiki7807
post 18 авг 2011, 14:40
Сообщение №489 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да вот если бы это входило в эту сумму, то я бы не против, но подарки туда не входят

Тогда это действительно очень много. Я в яслях уложилась(почти, своих около 2-х тыс добавила+все печатн.матер тоже за свой счет) в 3000 тыс с человека, а закупала: сп.форму, подарки на все праздн воспит и обс.персон, подарки детям на все утрен. и дни рожд, канц.товары, быт.химию, игрушки...

» Дописано позже
игрушки

У нас некоторые и крупные игрушки забирают, типа машинок/велосипедов.

» Дописано позже
посуда, постельное белье

Этого мы вообще не покупали. Сад на свои деньги закупает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инопланетянка_Я
post 23 авг 2011, 09:07
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Все эти добровольные взносы... :x_angry: По-моему проще в нормальный платный садик пойти. Все эти взносы в карманы заведующим- это ж очевидно, что на детей и на улучшение условий они совсем не идут :russian_ru: А в платных хотя бы понятно, за что деньги платишь и что все условия окупаются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 06:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных