Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

kiki7807
post 27 окт 2011, 14:24
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Можно вернуть этот взнос,т.к. в детский сад мы фактически не ходили и ходить не будем?

Если заведующая только пойдет вам на встречу. Т.к платили добровольный взнос и по квитанции. Т.е заведующая не сможет прийти в фонд и сказать, что мне надо эти деньги вернуть-отдайте, ей нужно будет их на что-то списать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariR
post 27 окт 2011, 16:22
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Сомневаюсь, что кто-то этот взнос вернет :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liligals
post 6 апр 2012, 13:39
Сообщение №513 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Марат 08.01.08
Юлия 30.04.10
Мне с нашими суммами взносов даже совестно сюда писать! У нас в садике собирают по 100р в месяц на нужды группы, и 100-150 на подарки к праздникам и дням рождения. И то многие возмущаются, и не сдают!
А мне стыдно не сдавать! Воспитатели получают копейки, целый день подтирают нашим детям попы и сопли. И мы им при этом зажимаем 150р на день рождения! Я однажды зашла в группу пораньше за ребенком, там обкакались почти одновременно два мальчика (им по два года!)! Это тушите свет! Запах в группе, и нянечка и воспитатель носятся с детьми, паласами (через шортики на палас попало), остальных надо занять чтоб не встали, застирать грязное, помыть попы.... Взрослые аж мокрые и красные все!
А деньги что собираем, сами и тратим. Все идет в группу, даже не хватает! Это же нашим детям!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 7 апр 2012, 22:58
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Ответ на сообщение [?] Liligals от 6 апр 2012, 14:39
А ежемесячные сторублевки у вас по официальным квитанциям или в конверте в РК? Если последнее, я б тоже повозмущалась, но из-за тягомотины - мне проще сумму за год отдать. А если по квитанциям, то чего возмущаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
WarkentinTasy
post 8 сен 2012, 22:30
Сообщение №515 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Артём 14.12.2007
А если по квитанциям, то чего возмущаться.

а по квитанциям до воспитателей мало чего дойдёт - осядет по пути на другие нужды :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadechka
post 25 сен 2012, 19:24
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балахна родимая

Ванечка - 07.04.2009
Илюшка - 20.08.2010
Все эти взносы в карманы заведующим- это ж очевидно, что на детей и на улучшение условий они совсем не идут :russian_ru: А в платных хотя бы понятно, за что деньги платишь и что все условия окупаются
не говорите глупости. Лучше предложить вместо просто взносов купить что-то для садика: игрушки, комплексы.
Мы вот машины-каталки в прошлом году в течение годы штук 5 покупали. Так одна осталась к сентябрю этого года. Теперь младший сын в эту же группу ходит. Решили собирать по 1000 на игрухи. Сдаем воспитателю, а потом воспитатель мне всё отдаст, я заказываю игрушки.

Все идет в группу, даже не хватает! Это же нашим детям!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :beer:

Отредактировано: Nadechka в 25 сен 2012, 19:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оранжевая Кошка
post 13 ноя 2012, 14:39
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

КсЮ 12.05.2006
у нас все сейчас по квитанциям через сбербанк, даже фотограф, остальное даем род.комитету и они все покупают что нужно в группу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
larsonbudik
post 31 янв 2013, 07:53
Сообщение №518 (ссылка)

От жизни надо брать, а не подбирать...
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Щелково

ALEX 02.02.08
Взятки были заявлены при поступлении - на ремонт сада в виде 25 тыс. потом снизили до 15. Я предложила свои услуги по пошиву постельного и благоустройстве нашего участка "для выгула", т.к. у каждой группы отдельная площадка на улице. Деньги я не сдавала. Директриса не настаивала, ей была нужнее реальная помощь, что мы с мужем и сделали. В ремонте мы не принимали участие, т.к. муж в этом ноль, а у меня аллергия. Так что обошлись малой кровью - я сшила N-ное кол-во постельных комплектов, а потом с мужем ковырялись на участке.

Поборы в течение года постоянные - то на химию, то на праздники, то на подарки, фотографы, театры и прочая ерундистика.

В прошлом году была в родительском комитете, нахлебалась по полной :O: у сада якобы нет финансирования ни на что. Те деньги, которые мы платим за сад идут на питание (кушают дети неплохо) и зп воспитателям. Но раз в месяц приходилось устраивать разбор полетов на кухне (борзеют сильно), т.к. якобы не хватает продуктов и целыми днями детей кормят запеканкой. После скандальчика и угроз нажаловаться куда следует - меню меняется моментально, буквально через 2-3 часа дети получают и мясо и картошку, и салаты и фрукты с соками.
С воспитателями нам повезло, т.к. садик образцово показательный и самый большой в районе, комиссия из Департамента образования проверяют их регулярно с приглашенными мамочками РК из каждой группы. В нашей группе 2 воспитателя с психологическим образованием.

Весь прошлый год вела переговоры с родительским комитетом сада (у нас так :eek: ) о легализации дополнительных поборов. Чтобы все официально и родителей не уверять, что эти поборы пойдут именно на детей. Безрезультатно - там сидят такие тёти, что с ними тяжело разговаривать даже в присутствии директрисы. Непрошибаемые. Единственное чего я добилась - полного распоряжения финансами для нашей группы - все подарки на все праздники и их организацию взяла на себя, даже приглашенные аниматоры и театральные представления обходятся нам сейчас 1/3 от прежней стоимости. Бегать искать не нужно, где подешевле - слава интернету. Пока еще ни разу не подвели. А на НГ - переодела мужа в деда мороза и заплатила воспитателям за участие в постановке праздника. Новый год закончился с минимальными для нас финансовыми вливаниями. Теперь отбиваюсь от предварительных заказов на деда мороза уже на следующий год, т.к. просят из других групп.

В общем развела я бурную деятельность в садике, и не безрезультатно. На сэкономленные средства мы заменили огромное древнее деревянное окно на пластиковое в спальной части нашей группы. Детей по сравнению с прошлым годом заметно прибавилось потому как реже болеют.
Сейчас я отошла от активного вмешательства по состоянию здоровья - оставила вместо себя такую же активную мамашку. Работу я наладила, остается поддерживать порядок. :dance:

Отредактировано: larsonbudik в 31 янв 2013, 08:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольсен
post 28 фев 2013, 13:27
Сообщение №519 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Артур 18.09.2005
Георгий 04. 03. 2008
Вадим 08. 06. 2012
За старшего сына взнос 5 лет назад был 2 тысячи, за среднего уже просили 5 тысяч, но я на эти деньги купила краски для ремонта. Муж отремонтировал группу у старшего сына, но хоть пол лета и пришлось попотеть, зато красота получилась! Детки как на праздник в сад бежали. Третьего через полтора года буду отдавать, узнала, что уже взнос 10-15 тысяч, вот такая инфляция оказывается(
На все праздники собираем по 250 рублей на подарки воспитателям, отдаем в конверте. На подарки все сдают охотно, так как зарплаты до недавних пор у воспитателей были всего 5 тысяч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinahda
post 10 июл 2013, 11:20
Сообщение №520 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Юля 29.03.2011
Мы только пойдем в сад с 1 сентября. При оформлении документов нам дали квитанцию, пустую, с предложением добровольно внести любую сумму в качестве пожертвования саду. Слова "любую" и "добровольно" подчеркнули несколько раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных