Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Anturia 2009
post 18 окт 2009, 20:39
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зависит от того, сколько получу за месяц (з/п сдельная). Если мало - то в первые две недели трачу все, а когда останется 2 -3 тыс. - резко начинаю экономить! Если нормально - трачу равномерно. Если хорошо (эх, когда это было) - часть откладываю :blush:... но тут главное в заначку не залезать, стоит только 1 тыс. вытащить - и все, процесс пошел...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осипяшка
post 18 окт 2009, 20:58
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тамбофф

2005
2009
ТЕМКА КЛАСС!НО НЕ СКАЖУ,ЧТО СУПЕР-ЭКОНОМНА.
"МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ,ЧТОБ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ.."
ЗНАЧИТ-ЕДА-ЕСТЬ ДАЧКА,А ЗНАЧИТ И ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ,ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА-ФОРЕВА!,АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ-ЯГОДЫ ДЛЯ СВЕЖ.КОМПОТОВ(В БАНКАХ НА ЗИМУ УЖЕ НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ),ПОМИДОРЫ РЕЗ.ДЛЯ ЩЕЙ,РАГУ И Т.Д.,КАБАЧКИ И ЗЕЛЕНЬ(МОЮ,СУШУ,РЕЖУ МЕЛКО И В ПАКЕТ,ДОСТАЮ,КРОШУ В СУП,ЩИ-БОРЩИ).МЯСО...ПОКУПАЕМ.И ФОРШ И КУРИЦУ И НА ГОРЯЧЕЕ ЛУЧШЕ СВИНИНКУ СРАЗУ ТЫС НА 2000.,НО НА БАЗЕ(ПОДЕШЕВЛЕ И ВСЕГДА ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ).ЭКОНОМНОЕ БЛЮДО СЧИТАЮ-ГУЛЯШ И МАКАРОНЫ-ПО-ФЛОТСКИ.СТИРАЕТ АВТОМАТ,ГЛАЖУ Я.ВСЕ.НЕ ГЛАДИТЬ ПОСТЕЛЬНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО НЕПРИЕМЛЕМО.КРОМЕ СВОИХ ТРУСОВ И НОСКОВ.ЗАИМЕЛИ ПОСУДОМОЙКУ(С 2МЯ МАЛ.ДЕТЯМИ-ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО И ОСВОБОЖДАЕТСЯ КОЛЛОСАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ!РЕКОМЕНДУЮ.
ОДЕЖДУ ПОКУПАЮ РЕДКО,НО В ПОЛЬСКОЙ МОДЕ-НАРЯДНОЕ(КОСТЮМ БРЮЧНЫЙ ПРИМЕРНО 6000,БЛУЗКА 2000),НО В ШКАФУ ВИСИТ МАЛО,НО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВ.ХОРОШИХ ВЕЩЕЙ,А НЕ КУЧИЩА ТРЯПЬЯ С РЫНКА.
СТРИЖЕМСЯ С ПОДРУГАМИ ВМЕСТЕ ,ПРИГЛАШАЕМ ЗНАК.ПАРИКМАХЕРШУ К КОМУ НИБУДЬ В КВАРТИРУ И ВСЕ СБЕГАЕМСЯ.МАНИКЮ-ПЕДИКЮР-РЕДКО,РАЗ В ПОЛГОДА(У МАСТЕРА).НА ОТДЫХЕ НЕ ЭКОНОМИМ.ЕДИНСТВЕННОЕ-ЧТОБЫ ПРОЕХАТЬ ТРЕКЛЯТЫЙ ПОСТ ГАИ,ГДЕ МОЖНО НАПОРОТЬСЯ ЗА ПРОСТО ТАК НА БАБКИ-ОБЪЕЗЖАЕМ БОЛЕЕ ДЛИННОЙ ДОРОГОЙ.ТОЖЕ ПОЧТИ СЪЭКОНОМИЛИ НА ВЗЯТКЕ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VALECHKA
post 6 ноя 2009, 07:53
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
San Francisco-Bay Area

Ромочка 17 Декабря 2007
Интересная тема! экономим на чем только можно, так как были проблемы с работои мужа в прошлом году и мы повязли в долгах и "отдали" дом назад банку (живем в Калифорнии где кризис застал по полнои, и жизнь тут очень дорогая). Перестали платить кредит, сняли более дешевую квартиру, перестали ходить по магазинам просто так (как я всегда любила в свободную минутку). Стали вырезать из газет купоны со скидками (кстати классная вещь!!! :dance: ), ходим за продуктами или на рынок только с определеннои суммои расчитаннои на неделю вперед.... Сеичас стало легче, но так чтобы отложить денег на отпуск или какие то большие покупки пока не получается... :???:

Отредактировано: VALECHKA в 6 ноя 2009, 07:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenberry
post 8 ноя 2009, 14:38
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.Бирюлево-З.
Саша 18.04.08
Сестренку обязательно
в моей домашней экономике девиз № 1 - ничего лишнего, ну по крайней мере для себя и мужа. Вполне можно иметь одну куртку, а не 5, и джинсы с рынка за 500 отлично могут сидеть. Посещаю распродажи, очень приятно купить зимние ботинки за 1000 руб в марте и след.зимой не покупать за 4-5 тыс.
За питанием и бытовой химией хожу исключительно со списком, прячу руки в карман, когда вижу что-то красивое и блестящее, ну о-о-о-о-чень мне прям нужное в данную секунду.
а сыночку многое покупаю с рук, не вижу туту никакого криминала, ему собственно без разницы вещь брендовая или не очень. Дай бог через год я смогу все ему купить только самое дорогое и лучшее, а пока нас и тут неплохо кормят. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ira_irina
post 9 ноя 2009, 17:43
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (VALECHKA @ 6)
...ходим за продуктами или на рынок только с определеннои суммои расчитаннои на неделю вперед.... С

Вот это правильно, беру на вооружение.
А я стараюсь морозилку забить заранее. из мясного- холодец куриный здорово идет, дешево и сердито :) пюре малышу наварила, блендером перемолола и порционно в пакетики в морозилку - все не покупать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amura
post 9 ноя 2009, 20:11
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
ЦИТАТА (ira_irina @ 9 ноя 2009, 17:43)
Вот это правильно, беру на вооружение.
А я стараюсь  морозилку забить заранее. из мясного- холодец куриный здорово идет, дешево и сердито :) пюре малышу наварила, блендером перемолола и порционно в пакетики в морозилку - все не покупать...
*

Только от витаминов мало что остается - сначала их выварили, затем заморозили.
Советую морозить свежие овощи и размораживать по мере надобности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milongera
post 9 ноя 2009, 20:15
Сообщение №107 (ссылка)

Вероника
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, дача МО

Алиса 27.12.2004
Пётр 08.03.2009
o_milongera_o
Пришлось взять тайм-аут на посещение старшей дочкой школы искусств.
Не до искусств чё-та :D :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ludmila_SD
post 13 ноя 2009, 10:40
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
низ серой ветки

Эмилиа 14.06.07
мы с мужем и дочкой одеваемся только в секонд хендах, находим где продается качественная одежда у нас в гардеробе только известные марки из качественных тканей, а платим за это мало. самые классные и гораздо дешевле чем у нас секонды на Украине, мы всей семьей каждое лето берем на отдых пустые чемоданы закупаемся отдыхая,прелесть. Да единственное обувь мы берем всегда кожанную и качественную и то в Москве ничего хорошего не купишь. нет купишь но за 500% накруткой :thumbdown: , поэтому есть возможность заказывать в Америке отличную обувь по смешным ценам у меня 6 пар знакомых брендов обуви купленной на распродаже по 8$.
:blush: Продукты покупаем, в Пятерочке, Копеечке и на акциях в Перекрестке или Седьмом континенте.в еде скромны :x_angry2: едим курицу в разных вариациях, всегда овощи молочка без йогуртов(там много сахара и они бесполезны), выпечку готовлю сама опять-таки на американских сайтах куча рецептов восхитительных :bestbook: с недорогими продуктами.Мы не пьем не курим, поэтому деньги уже не улетают в трубу.вот...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Е л е н а
post 13 ноя 2009, 10:52
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Кузьминки

Катёнок
Мы купили хорошую швейную машинку вместо допотопного Зингера. Теперь, пока сижу дома, шью для дочки иногда одежду - брюки, сарафаны. У меня осталось много хороших дорогих вещей из качественноё натуральной ткани, которые или маловаты стали ( :cry: :cry: ), или надоели. Чтобы не расстраиваться, пускаю их в дело. Шьются просто, смотрятся прекрасно. На детской площадке за одними штанами даже очередь выстроилась, как выяснилось позже. Ждали, пока дочка из них вырастит. Отдала. Также шторы подшить, и много чего ещё. Вот только времени не хватает. Осталось его научиться экономить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 13 ноя 2009, 11:23
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
А я записываю вечером в тетрадь сколько потратила за день (в таблицу по графам-еда, одежда,ком.услуги, разное и т.п.). В конце месяца подсчитываю. Это экономит ДЕНЬГИ, как-то подсознательно отказываешься от покупки лишнего или ненужного.
Еще покупаю одежду и обувь зимнюю для себя и детей в конце зимы на распродаже.
Стараюсь покупать немного, но качественное- обувь ECCO и т.п.
Избегаю спонтанных покупок. Если что-то понравилось неожиданно, прошу отложить до завтра, и уже обдумав, покупаю.
Еще экономлю ВРЕМЯ, за продуктами захожу по дороге из детского сада или после гуляния с детьми. Специально только по магазинам не хожу.
Всегда слежу, чтобы дома был необходимый запас продуктов, бытовой химии, лекарств, чтобы не бежать за чем-нибудь одним, время не тратить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 06:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных