Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
GLADIATOR |
13 ноя 2009, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 102
Маруся
 |
Я СОСТАВЛЯЮ СПИСОК всего, в чём мы нуждаемся, и в магазин всегда так хожу со списком, ещё я точно знаю сколько стоит детское питание и беру ровно столько, и не копейки больше. КОЛЯСКИ для малышки покупала, сдесь на форуме (с рук) - в двое, а то и в трое дешевле (цена  качество) СЧЁТЧИКИ НА ВОДЕпро себя вообще молчу  не помню когда себе, что-то покупала, может, года три назад да и вообще я очень бережно трачу , вот по этому мы может купить себе то, о чём мечтаем (напремер - домик в деревне) Отредактировано: lapchenchuk в 14 ноя 2009, 16:00
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
4 дек 2009, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
научила мужа ездить за продуктами без меня - экономия времени. показала ему необходимые продукты (типа стандартный набор на неделю) - запомнил производителей и теперь не ленится в магазине заглядывать на нижние полки (известно, что там дешевле). правда, каждый раз покупает что-нибудь сладенькое для себя-любимого, ну и меня балует творожками Агушей)))...
также брюки, джинсы, шторы и т.д. подшиваю сама на машинке - с одной пары брюк - 200 р. экономия. Люблю перешивать вещи. Вот выйду в декрет - и освободится куча времени на это.
Нам еще учиться и учиться экономить, если хотим собственное жилище.
|
|
|
|
Evgenikka* |
4 дек 2009, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
Сашенька 27.09.2008
 |
интернет пожирает кучу времени, вот бы на этом научится экономить время =)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 дек 2009, 15:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
решила, что никогда больше не будем покупать дорогие модели телефонов в рассрочку. детский сад
|
|
|
|
Снеженка |
6 дек 2009, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
С экономией денег у нас как-то не очень получается... Да и ничего существенно нового добавить не могу. Разве что, стараемся не покупать полуфабрикаты - экономия на походах по врачам  Фарш делаю сама, котлеты и ежики замораживаю, чтобы потом быстренько употребить. Стараюсь больше готовить в духовке - экономия времени грандиозная. Приспосабливаюсь, по возможности, готовить одно блюдо на семью, а не отдельно ребенку, отдельно нам, но при этом, чтобы вкусно было! Часто использую термопакеты для запекания - посуду почти мыть не надо, стоять у плиты не надо, быстро, вкусно, полезно!
|
|
|
|
Кисюко |
6 дек 2009, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
а я записала ребенка в БИБЛИОТЕКУ! Ему немного меньше 3лет, я думала, что книг для такого возраста будет немного, оказывается КУЧА и много новых, незачитанных с большими картинками. Реальная экономия и денег и места в доме, он у меня большой книголюб. Конечно классику и просто полюбившиеся книги покупаем в дом. Сама книги читаю в КПК, 100 раз окупила покупку. В дом покупаю теперь только проверенное.
|
|
|
|
Natalka_ |
6 дек 2009, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
 |
Кажется такого "рецепта" экономии еще не было - экономия на подарках своими руками. На Новый Год, к примеру, надо много сувениров раздарить - можно сделать самостоятельно. И оригинально и дешево Что еще? Перешли всей семьей на CDMA сотовую связь - просто супер дешево у нас. Фильтр для воды - тоже экономия. Не надо покупать бутилированную или кипятить и потом охлаждать. Конечно, из уже перечисленного тоже многое есть - и заморозка, и выборочная глажка, и готовка в духовке или пароварке для экономии времени...
|
|
|
|
*Svetik* |
6 дек 2009, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Во, хотела написать, что вообще не задумываюсь об экономии. В принципе так оно и есть. Но прочитала последнее сообщение и поняла, что экономлю всю жизнь - НЕ ГЛАЖУ НИЧЕГО И НИКОГДА. Из принципа.
|
|
|
|
JULIETTA |
7 дек 2009, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
продукты покупаем раз в неделю по списку, который составляем несколько дней. очень экономно. во первых список составлен не на голодный желудок и лишнего не наберешь, во вторых дома несколько раз успеешь проверить что кончилось, что наоборот не на до покупать. часто ищу скидки на хозтовары, порошок по 9 кг покупаю, иногда 1+1 скидка, все равно понадобится. на вещах тоже экономлю. себе покупаю вещи с прошлой коллекции, цена в 5 раз дешевле, обувь покупаю в конце сезона на следующий год. мужу и ребенку покупаем дешевые вещи. у нас есть детские магазины где одежка хорошего качества и цены приемлемые. делимся с подругами / колегами где какие скидки, и даем друг другу дисконтные карты магазинов. книги читаю со специального устройства, два года не нарадуюсь. один раз заплатила 300$, а сколько книг уже прочитала!
|
|
|
|
иголка |
7 дек 2009, 13:31
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
ЦИТАТА (Кисюко) Сама книги читаю в КПК, 100 раз окупила покупку. ЦИТАТА (JULIETTA) книги читаю со специального устройства Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией об устройствах для чтения. Я читаю безумно просто много, и денег на книги уходит  Но - полный технический дебил  , даже не знаю, как и где эти книги потом в устройство скачивать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|