Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(120 - 129)
Катёноккк
post 8 дек 2009, 14:02
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Александр 27.01.03
Никита 30.08.09
Ромашка 11.07.11
Ой я ваще обожаю экономить и получаю удовольствие если знаю что сэкономила чать семейного бюджета.
Ну вот например, 1) прежде чем купить чтото крупное (бытовая техника) я сделаю своиобразный мониторг цен и только после этого приобритаем.
2) Также с детскими вещами стараюсь с ума не сходить и лишнего не покупать, я имею виду не одни колготы и двое трусов и всё, а именно 10 джинсов одного размера или в сезон 5 курток на зиму и столько же на осень, конечно крупные вещи должны быть сменными считаю что двух вполне достаточно, вот.
3) А из бытовых вещей например продукты люблю покупать с избытко только то что храниться (соки и миниралку - мы их реально много употребляем и выгоднее покупать в оптовых магазах) остольное самое необходимое главное канечно детям.

Видела семейку в магазине Ашан, может не в тему, но везли две телеги сверху до низу набитую продуктами там мама с дочей под цейтнер весили :eek: и папаня стручок худенький тащил энти телеги короче продуктов тыщ на 10-12 может хотя конечно трудно так оценить и одеты они были с Черкизона и то всё не в попад их по ходу тема внешнего вида не заботила вовсе :scratch: - вот этого я реально боюсь стать заложником своего чревоугодия :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 дек 2009, 18:26
Сообщение №122 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
мы круто сэкономили на ремонте ванной. тоже этим горжусь. сначала ходили по салонам - но там одно жульё. потом я сама определилась с дизайном, иногда просто по-шпионски мы выяснили, как называется и какой марки всё, что нам понравилось, заказали всё в шести разных местах. нашли нормального мастера, и потратили на 60-65 процентов меньше, чем нам первоначально задрали в салоне.

Катёноккк тут скорее проблемы с воображением. надо же ничего лучше не придумать, кроме обжираловки.

Отредактировано: secret secrets в 8 дек 2009, 18:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 8 дек 2009, 18:54
Сообщение №123 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Мы экономим на ресторанах: в дешевый неохота идти, а в дорогом - дорого, а после того как еще за няню заплатишь - так вообще такой поход обходится в 200 долларов. Отказались.
От услуг по дому отказаться не можем: уборка дома занимает 8-9 часов, практически целый выходной улетит, свое время намного дороже. Мы оба работаем, поэтому время по вечерам и по выходным черезчур ценно, чтобы тратить его на уборку, глажку, уход за газоном, мытье машин и ремонты. Это все наемный труд.
Но экономится время, а для нас это намного более ценно.
У нас 2 мальчика, поэтому серьезная экономия на вещах для младшего. Старшему покупаем только качественные вещи, которые долго служат и переходят младшему.
Не покупаем полуфабрикаты.

Ну вот как-то так...

:4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульфина
post 8 дек 2009, 22:21
Сообщение №124 (ссылка)

Я - МАМА
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Сыночек
ЦИТАТА (Кисюко)
Сама книги читаю в КПК, 100 раз окупила покупку.

:beer: читать обожаю, поэтому кпк экономит кучу денег.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
helen2505
post 8 дек 2009, 22:40
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЕЛИСЕЙ 2008
А я экономлю на средствах бытовой химии-берегу здоровье своей семьи .
1.Вместо всяких очистителей ( как извсетно очень вредных) для стекол,зеркал использую тряпочку из МИКРОФИБРЫ ( у меня любимая фирма heitleif) -все просто сначала протираем влажной а потом сухой микрофиброй.И краны смесители зеркала стекла все блестит ))) ни разводов ни вредной химии.
2.Если все таки жир застраелый или налет на сантехнике,тогда спасает разведенный уксусная эссенция 70% 1/14 или уксус 5%.выветривается быстро и результат супер
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*ZOOM*
post 8 дек 2009, 23:47
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
MRV

2007
2016
Ждём 2018
ЦИТАТА (JULIETTA)
книги читаю со специального устройства,

Не знаю...экономия-экономией,но мне ничто не заменит шуршание страниц и запах типографской краски! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сенечка
post 9 дек 2009, 00:00
Сообщение №127 (ссылка)

конструктор-любитель
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское

Егор 24.05.08
А наша семья ну очень экономит на ремонте и обслуживании Автомобилей , т.к. муж с руками и всё (абсолютно всё от жестянки до покраски и переборки ттт двигателя) делает сам , и цены на запчасти покупаются значительно дешевле т.к уже есть скидочные карты :4u:
мы тут посчитали что ремонт авто (приключилась неприятность умерла лошадка) обошолся бы нам через "сервис" тыс. на 70-80 дороже и не понятно на сколько бы затянулся по времени :fingal: :fingal: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 9 дек 2009, 07:41
Сообщение №128 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Девочки, ну подскажите, что такое КПк или спец. устройство для книг? :worthy: :worthy: :worthy: Читать обожаю, а книги не дешевые :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нинетта
post 9 дек 2009, 08:06
Сообщение №129 (ссылка)

люблю и ответно любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ватутинки+М-ва+Кр-р

Златушка 30.07.2006
Таюшка 06.02.2010
Мишулькин 16.01.2015
goleva.nina
Белара!
КПК - компактный персональный комп. на нем или на электронной книжке очень удобно читать (один только минус - глаза сажает очень и очень быстро: я за 3 года ощутила на себе вредоносное воздействие:/)

а по теме - не можем мы экономить.... пришли в АШАН за дешевым подогревом для заднего сидения (уж больно попе и пояснице холодно стало). и что? накупили всякой ерунды, а подогревку не взяли... муж сказал, я эту дешевку брать не стану :BzZz: а эта же "дешевка", но в автосервисе стоит в 2,5 раза дороже.... вот и экономия :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rumamba
post 9 дек 2009, 08:27
Сообщение №130 (ссылка)

Ранимая, но тигр.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, обьясните мне, тормоzzzzу, что такое СП, где все умные дамы себя одевают? И как чистить стиральную машинку лимонной кислотой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных