Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
Наташа
post 9 дек 2009, 09:22
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашенька 11.03.2009
А я теперь перед посещением магазина делаю список самых нужных продуктов, что бы не накупить в супермаркете всяких ненужных вкусностей. И иногда получается, правда если муж в магазин идет, меня ожидает много сюрпризов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 9 дек 2009, 10:15
Сообщение №132 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Нинетта, Ну нет, тогда это не для меня, у меня и так миопия, так что придется и дальше тратиться на книжки :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amura
post 9 дек 2009, 12:21
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Ответ на сообщение Rumamba от 9 дек 2009, 08:27 *
Привет!
СП - это Совместная Покупка. На форуме есть такой раздел. А еще в интернете полно. Глянь, может тебе подойдет. Мне не очень это нравиться.
А лимонная кислота - класс! Покупаешь в магазине коробочку лимонной кислоты (чаще в отделе, где сахарная пудра продается), засыпаешь всю в отделение для стирки и прогоняешь пустую машинку на короткой стирке. Машина сияет, твоя душа спокойна. Удачи! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amura
post 9 дек 2009, 12:36
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Ответ на сообщение *ZOOM* от 8 дек 2009, 23:47 *
:beer:
ЦИТАТА (*ZOOM*)
Не знаю...экономия-экономией,но мне ничто не заменит шуршание страниц и запах типографской краски!

:beer: Точно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blue_rose
post 9 дек 2009, 17:25
Сообщение №135 (ссылка)

любительница кукол
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Климовск

Севастьян 18.08.06
Марина 22.09.10
ЦИТАТА (Rumamba)
И как чистить стиральную машинку лимонной кислотой?

ЦИТАТА (Amura)
Покупаешь в магазине коробочку лимонной кислоты, засыпаешь всю в отделение для стирки и прогоняешь пустую машинку на короткой стирке.

только на на 90 градусах! а то не отчистит хорошо :4u:

Отредактировано: Blue_rose в 9 дек 2009, 17:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milana Vita
post 9 дек 2009, 17:31
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бабушкинская

Виталина 04.08.09
Мы овощи фрукты мясо покупаем на рынке
бытовую химию в утконосе
маленькую я высаживаю, поэтому на памперсах мы ого-го экономим
продукты в ашане
я стригу мужа сама и себя тоже и маму и всех всех)
маникюр педикюр тоже сама
шью сама
вяжу сама

ну вот такая экономия большая у нас) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 9 дек 2009, 17:46
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
Нам приходится экономить... МЕСТО. Место в квартире, потому что довольно тесно. Поэтому, прежде чем купить чего-нибудь - думаю, где оно будет потом жить. Это останавливает от покупки всякой ненужной ерунды.

Продукты до рождения дочери покупала оптом в ашанах и т.п., благо машинка имеется.
Ну еще вяжу, немного шью, стригу мужа (благо там уже немного чего стричь осталось ;) ) Муж любит делать компьютеры - на их сервисе экономим.
Завидую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 16 дек 2009, 10:59
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Мне тяжело объяснить про КПК, я сама в этом дуб-дудом мне муж купил. Моя модель уже снята с производства, но так их миллион, можно сходить на Савеловский рынок, там где техника, там очень большой выбор. Вы сразу просите, модель попроще если вы только для чтения берете, по-моему можно и недорогую б/у взять. А скачивать книги проще-простого, найдите сайты с электронными библтиотеками и скачивайте что хотите. Только надо программу для чтения книг установить.

Да, кпк это не кига, ЗАТО он легкий и его удобно носить в сумке брать в дорогу, очень удобно читать в темной комнате, я читала, когда укладывала ребенка спать и надо было просто с ним сидеть или качать кроватку. А уж какая экономия!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗаНа
post 16 дек 2009, 12:54
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девчонки, вот вы пишите, что счетчики поставили на воду-экономия. А мы как -то не решаемся, думаем, что пока дети маленькие экономии не получится: стирка машины и купание в ванной почти каждый день. А это действительно экономно или немного подождать, когда стирать предположим придется поменьше.
Экономлю на ХОЗЯЙСТВЕ. Сама сшила шторы с красивыми ламбрикенами во все комнаты (так нравится самой!), немного шью. Делаю развивалки всякие для детей тоже сама: ходила по магазинам и высматривала идеи, а теперь и инет помогает. Мужчины у меня в парикмахерскую не ходят, закончила курсы парикмахеров. Вырашиваем овощи на огороде, а потом и готовлю пьюрешки сыночку младшему. На чем действительно не получается экономить так это на игрушках-машинках, наш папа просто фанатирует и заваливает все пространство квартиры игрушками. Одежду покупаем качественную-от старшего достается младшему в хорошем качестве.
Этой зимой заморозила много ягод - варим компоты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Vanilla
post 16 дек 2009, 13:05
Сообщение №140 (ссылка)

Ольга
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

сын 12.05.07
дочь 19.03.2018
Самая большая экономия за последнее время- это СП, покупаю там вещи для всей семьи, гораздо дешевле, чем в магазинах, но при этом качественную, а также посуду, постельное белье, обувь, игрушки сыну, да есть все)) Здорово, что придумали такую полезную вещь!
Еще маникюр-педикюр делаю сама, недавно муж подарил прибор для салонного ухода, вообще класс))
Счетчики трехтарифные и на воду- тоже экономия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных