Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
Шанель |
16 дек 2009, 21:29
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
 |
ЗаНа, про счетчики. Экономия получается тогда, когда в квартире прописано много народу. Без счетчика ЖЭК рассчитывает воду по стандарту - где-то 5-6 куб.м. на человека. Когда прописан 1, а живут 5, то счет приходит за 1, хотя вода идет на всех. Без счетчика выгоднее. Если прописано 5, а живет 1 - то нужны счетчики, потому что 1 человек не сможет при всем желании вылить 25 кубометров воды в месяц. У нас прописано 3, живут 4. без счетчиков платили за 20 кубов, со счетчиками - за 8-10. Дешевле в 2 раза. Когда число живущих=прописанных - тоже выгодно, см. мой пример (у нас даже живет больше, все равно дешевле). Стираем и посуду моем в машине - они воды берут меньше в разы, чем при ручной стирке и мойке.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
17 дек 2009, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
ЦИТАТА (Шанель @ 16 дек 2009, 21:29) ЗаНа, про счетчики. Экономия получается тогда, когда в квартире прописано много народу. Без счетчика ЖЭК рассчитывает воду по стандарту - где-то 5-6 куб.м. на человека. Как весело! У нас ЖЭК на одного человека свою видимо норму устанавливает. Раньше было 10 кубов. Сейчас 18 кубов на человека сделали. Видимо что бы мы не забывали показания подавать. А у нас 4-ре человека. Максимум на всех 8 кубов выходит. Отредактировано: marusy в 17 дек 2009, 10:41
|
|
|
|
Е л е н а |
17 дек 2009, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Катёнок
 |
Если проживают в квартире столько же человек, что и прописаны, то счётчики по-любому выгодны. У нас в ТСЖ (кооперативный дом) председатель из расхода воды по общедомовому счетчику вычитает расход квартир со счётчиками, а остальное делит на всех остальных жильцов. А поскольку водой пользуются и гастарбайтеры, живущие в подвале,  и для прочих нужд её тоже берут, то суммы по оплате воды были дикие. Сейчас, после установки счетчиков, расход снизился как min в 3 раза, квартплата вдвое меньше стала.
|
|
|
|
мамулька |
17 дек 2009, 11:34
|
любящая жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2823
7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
 |
Поставили счетчики в квартиру в которой прописано3 а живет 1 человек. Квартплата стала в 2 раза меньше. В новой тоже счетчики. Варю морсы сама, пачка клюквы стоит 50 рублей, хватает на неделю. Экономия в 5 раз по деньгам, да и с покупным не сравнить Сама делаю маникюр и педикюр, стригу сына. Еду покупаем в Ашане. Везде у нас есть скидочные карты по 10 %. Реально экономит. Покупаю одежду чаще в СП.
|
|
|
|
ooo777 |
17 дек 2009, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
Девушки, а подскажите, сколько у вас стоит куб воды горячей и холодной. А то у нас, например, прописан 1 человек, живут двое, так у нас по счетчикам больше оплата выходит, хотя мы тратим только 3 куба горячей и 5 холодной в месяц. Правда, у нас еще водоотведение стали отдельной строкой считать, плюсуют просто горячую и холодную. и хотя у нас уже нет возможности отказаться от счетчиков, все равно интересно.
|
|
|
|
Коримбия |
28 дек 2009, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Хотела спросить, никто мелким оптом канцтовары не покупает? Если покупает то где
|
|
|
|
Сентябришка |
26 янв 2010, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
Моя мама - страшная экономщица (ну, это от скромной жизни, а не от жадности). Она увидела, что я подкладные пеленки (вместо памперсов) стираю на машинке и говорит, зачем машину гонять 40 мин., ставь просто на полоскание, они же просто описанные, не грязные. А гладить пеленки мне врачиха еще с первым ребеком 10 лет назад запретила. Так и сказала, мамочка, я запрещаю вам гладить пеленки, лучше лягте поспать. со вторым ребенком ни одной пленки не гладила, с чистой совестью.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 янв 2010, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Сентябришка, моя мама просто один раз описанные пеленки заливала в тазу холодной водой. а вечером прополаскивала. Конечно. если второй раз описано. придется стирать... ЦИТАТА мамочка, я запрещаю вам гладить пеленки, лучше лягте поспать  Какая молодец врач! Побольше бы таких... Тоже не глажу. практически ничего. Это ведь только 100% натуральные ткани мнутся. а их уж давным-давно нет. Просто расправляю мокрые после стирки вещи. когда сушу. и они. как глаженые. получается экономия времени и сил. Вместо памперсов дома используем шкурки от них с вложенными марлечками. кашу детям не покупаю. варю сама, овощи - тоже, фрукты - 50 на 50, некоторые из них едят только баночные, а некоторые - только живые. Вот хочу опять кефирный грибок завести (я его оставила в закрытой баночке, и он умер...), сквашивать молоко, которое на молочке дают. Полуфабрикаты стараюсь не покупать. не пьем, не курим. Вроде бы. все. » Дописано позжеЦИТАТА Девчонки, вот вы пишите, что счетчики поставили на воду-экономия. А мы как -то не решаемся, думаем, что пока дети маленькие экономии не получится: стирка машины и купание в ванной почти каждый день. А это действительно экономно или немного подождать, когда стирать предположим придется поменьше. напомнили про счетчики.  у нас стоят двухтарифные счетчики на электричество, и недавно поставили на воду. Электроэнергия после девяти часов по двойному тарифу дешевле наполовину (считается, как ночное время с девяти вечера до шести часов утра). кака поставили счетчики, заплатили за квартиру вдвое меньше, так что, экономия реальная. есть еще счетчики на газ. но там установка дорогая, долго окупаться будут.
|
|
|
|
Сентябришка |
26 янв 2010, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 872
Сын
Дочь
 |
у нас стоят двухтарифные счетчики на электричество, и недавно поставили на воду. Электроэнергия после девяти часов по двойному тарифу дешевле наполовину (считается, как ночное время с девяти вечера до шести часов утра) А сколько стоил сам счетчик на электричество, установка и насколько тарифы отличаются от обычных, можно поподробнее, плиз...  » Дописано позжеОтвет на сообщение Кисин Хвост от 26 янв 2010, 13:34  ЦИТАТА (Кисин Хвост) у нас стоят двухтарифные счетчики на электричество, и недавно поставили на воду. Электроэнергия после девяти часов по двойному тарифу дешевле наполовину (считается, как ночное время с девяти вечера до шести часов утра). Кисин Хвост, а сколько стоил сам счетчик, установка и насколько тарифы отличаюся от обычных, можно поподробнее, плиз...
|
|
|
|
lanhik |
27 янв 2010, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
ОЙ, А я думала, что я не экономлю ))) У нас тоже стоят, только 3-х тарифные счетчики на электроэнергию  Нам бесплатно мосэнерго ставил, а так это около 8тыс. стоит. И на воде экономим!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|