Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(150 - 159)
2человечка
post 28 янв 2010, 01:25
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Наличие швейной машинки-экономия. Например самодельный комплект постельного белья обходится в 1,5 раза дешевле,и не какого волшебства-строчи по прямой как Анка-пулеметчица. Точно так же полотенца,скатерти,занавески, пеленки....., тканей много,выбор на любой вкус и цвет
Вязание,кто умеет,тоже отлично,не у всякого рука поднимется за 500р шапочку детю купить,цена вопроса-50-100р и 2вечера не отползая от телевизора :-))) На детские дни рождения друзья заказывают вязаные подарки-мне не трудно,экономно,им радостно,вобщем ура
Всё остальное-как у всех,колготки вместо подгузников,молоко вместо смесей,педприкорм,вместо банок. Мултики,аудиокниги-скачиваем.
Ещё,новинки книжные,настольные игры,новые фильмы-договорились с друзьями не покупать ОДинаковые- меняемся,и место опять же экономим.
Глажу,неглаженое не могу распихать по комодам-стопочкой как-то компактнее

Единственное,что не возьму в толк,так это СП. Зашла на пару сайтов,там,чтобы стать участником СП нужно быть НЕ НОВИЧКОМ,те уже участвовать в СП,либо тебя берут по чьей то рекомендации. Кто в этих закупках не такой чайник,как я,подскажите,пжлста,где как всё это происходит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MAMANTёнок
post 12 мар 2010, 13:05
Сообщение №152 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Андрей 25.10.01
Катя 25.10.06
Света 20.05.09
Всем привет! Экономия это хорошо! Особенно если не на себе!
Мелочи жизни.
Приучаю детей во время чистки зубов полоскать рот из стаканчика (кран не держим открытый).
После купания маленькой baby в детской ванночке этой водой полы везде мою. Мне хватает сменить воду в ведре для каждой комнаты - так чище.
Старую одежку в пятнышках и в дырочку я режу на тряпочки. Тряпочки на кухню и в туалет. Они одноразовые у меня, я ими вытираю и сразу в мусорное ведро.

Канцтовары и школа. Используем для рисования бумагу с работы мужа испорченную с одной стороны текстом и т.п.. Для уроков труда собираю всё что найду - упаковка от подарков, остатки ленточек, серпантин с Нового года, конфетти и т.п.. А ещё стараюсь детям поменьше формат листа давать. Они ведь поставят точку посередине и просят уже чистый лист. И цветную бумагу тоже - из целого листа вырежут маленький кружок, но прям посередине.

По поводу одежды. В Москве одежда дороже. Покупали в Калуге джинсовую. Рублей 500 руб выиграли.
Ещё трусики для детей и мальчика и девочки я покупала в Ашане. Там намного дешевле. А у нас запас на 10 дней минимум,что бы потом сразу все отстирать.
Носки детям особенно мальчику покупаю одинаковые пары по несколько штук для взаимозаменяемости. Вечно куда-то их девает, а так можно взять из другой пары. С перчатками тоже минимум 2 пары одинаковые.

Постельное бельё шью сама. Простыни делаю все белые. А вот пододеяльники и наволочки уже под комплект. Кстати купила комплект наш Российский,постирала и размер сразу уменьшился - теперь валяется. Хотела съэкономить своё время, теперь всё равно перешивать придётся.

Вещи детские покупаю на распродажах. Особенно верхнюю одежду и обувь.
Скидки до 50 и 70%, позволяют купить одежду более дорогую.

А еще я всегда так делала, с кризисом это не связано. В цирк покупали билеты на доступные места, а потом пересаживались как можно ближе - пустых дорогих мест всегда хватало.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукунька
post 12 мар 2010, 13:27
Сообщение №153 (ссылка)

привыкнешь!)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 07.05.2008
Илья 23.07.2011
Минька 13.10.2014
Belara1978, спец. устройство для чтения книг - это электронная книга, экран без подсветки! так называемая "электронная бумага", никакой усталости глаз, наоборот, более контрастно, и шрифт можно выбрать наиболее удобный - по-моему, одни плюсы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонор
post 12 мар 2010, 13:36
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хотела спросить, никто мелким оптом канцтовары не покупает? Если покупает то где :4u:

в Ашане или каких-нибудь др.крупных супермаркетах :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лильяна
post 17 мар 2010, 21:26
Сообщение №155 (ссылка)

необходимый человек для двух кнопок
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сокольники-Сити

Татиана
Елиза
Ярослав
в Ашане или каких-нибудь др.крупных супермаркетах :4u:

:beer: :beer:
и ещё последнее время стараюсь стирать после 11 часов, и счетчик для воды приобрели
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Myshka77
post 26 мар 2010, 18:47
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Щелковский район

Дочь 19.01.2010
Дочь 29.04.2017
Мы тоже живем весьма экономно.
- Косметикой почти не пользуюсь. Раз в месяц крашу брови-глаза парикмахерской краской - и дешевле, и удобней.
- Крема и прочее только простые, в основном отечественные. Ничуть не хуже люксовых марок, а многое и лучше.
- Пока на работу не хожу, ношу только джинсы-майки-свитера. Одежду покупаю только на распродажах или за границей.
- Еду заказываем в утконосе или закупаем в крупном супермаркете на две-три недели вперед. Рядом с домом - только хлеб, яйца и овощи-фрукты
- По Подмосковью ездим на авто, бензин обходится дешевле электричек
- Давно не покупаем книги/фильмы/диски, все можно скачать из инета
- Стали экономить на электроэнергии: он горит только в том месте квартиры, где в данный момент находимся
- Путешествуем только по горящим путевкам или по специальным акциям на билеты/отели. Отказаться от путешествий не можем, это мое ВСЕ.
- Ребенку верхние вещи и прочие нужные штучки (автокресло, кенгуру) - б/у.
- В рестораны и дорогие увеселительные заведения не ходим
- На памперсах не экономим: держать несколько комплектов одежды и постоянно все это гонять в стиралке выйдет дороже и по деньгам, и по времени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайка в горошек
post 26 мар 2010, 19:47
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где много ям

Демид 19.08.16
Анфиса 02.01.19
Повторюсь, СП рулит.
В фитнес-центре не покупаю воду, а в захожу магазин двумя этажами ниже :) 10 рублей разницы.
Вроде ерунда, но меня жаба душит им платить )
Очень люблю экономить на носках. У меня они все равно быстро теряются, стараюсь найти рублей за 30.
Декоративной косметикой почти не пользуюсь (глаза от нее сильно воспаленные у меня, ну пара блесков для губ+ гигиеничка в наличии).

Не хожу в кино на вечерние сеансы :fingal: это конкретная обдираловка.

Когда было -30-40 (а у нас почти вся зима была такая :fingal: ) старалась ездить на работу на такси. Самое дешевое в городе 50 р. (понимаю, что для москау-сити не актуально), а маршрутка 13 р. Экономия на лекарствах и нервах.

Занялась здоровьем. Обзваниваю медцентры с хорошей репутацией и смотрю, где дешевле. Узи на 250 или за 450 - есть разница.

Отредактировано: Stesha в 26 мар 2010, 19:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 мар 2010, 23:42
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ЦИТАТА
Кисин Хвост, а сколько стоил сам счетчик, установка и насколько тарифы отличаюся от обычных, можно поподробнее, плиз...

Счетчик и установка - тысяч пять. вроде бы. все вместе, точно не помню.. :scratch: .Тарифы: в дневное время, после семи часов утра и до девяти часов вечера - 3.53 руб., в ночное время - после девяти часов и до семи утра. соответственно- 1.2 руб., плюс еще энергосберегающие лампочки везде. За март. например, 190 руб. заплатили, притом. что свет горит всю ночь, в коридоре, вместо ночника (дочка ночников боится).
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lubava09
post 27 мар 2010, 12:24
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

тигренок апрель 2010
хочу маленькую змейку :)
У нас никак не получается экономить. Но пытаемся.
Постельное, шторы, пижамы, труселя семейные мужу :blush: и т.п. шью сама. Не потому что денег на магазинные жалко, а потому что того что хочется в жизни не купишь, а вот ткань симпатичную - легко. А уж прямой шов прошить на современной машинке даже я смогу.
Продукты закупаем на оптовой базе. В магазин рядом ходим только за хлебом-молоком. А на оптовке, кстати, многие продукты не только дешевле, но и свежее и выбор больше.
Много беременной одежды куплено мною было в секонде. Просто рука не поднимается отдавать бешеные деньги в специализированных магазинах. Муж тоже вещи для работы покупает в секонде.
Часто ездим в другие города, уже знаем что где дешевле. Поэтому перед очередной поездкой прикидываем, что можно полезного привезти. Вот сейчас список "приданого" составили для будущего ребенка. В нашем городе уже магазы объездили, цены-модели переписали. Скоро поедем в другой город, день спецом посвятим детским магазинам.
Очень любим распродажи :super: Причем, муж ими никогда не увлекался. Но, с моей подачи, стал посещать и теперь вошел во вкус. Его знакомые, правда, не совсем это понимают. Но мы и не афишируем, что где и почем купили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Литвинка
post 27 мар 2010, 19:35
Сообщение №160 (ссылка)

и все-таки счастлива...
Sюзер
» обо мне «
дневник
На берегах Байкала

Софьюшка 21.05.10
Настенька 21.05.10-28.06.10
Димка 03.03.17
Мы экономим так:все родственники-друзья на местной сотовой сети, поэтому подключили безлимитный тариф на мобильные телефоны-домашнего нет.
живем за городом можно сказать,на воде не экономим. Но все покупки обязательно придумываем,чтобы не кататься лишний раз за хлебом в супермаркет в 3км от дома. раз в 2 недели покупаем продукты на рынке-знаем где и что нужно брать. люблю налепить котлет-тефтелек впрок, потом быстро достать из морозилки и красота,полуфабрикаты мясные не понимаю в принципе. а вообще еще знаем,где стоит покупать то или иное,а где нет. летом машину моем во дворе сами,зимой на мойке со скидкой,которых у нас куча,да еще после 6 вечера,в это время услуга дешевле наполовину.
на одежде не экономим-покупаем хорошую качественную одежду на распродажах. обувь тоже.

Отредактировано: Литвинка в 14 апр 2010, 10:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1663 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:45 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных