Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
secret secrets
post 27 мар 2010, 21:10
Сообщение №161 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Stesha )
Не хожу в кино на вечерние сеансы

и мы никогда не ходим. в воскресенье в 11.40 за полцены - самое оно. ещё перестали перекусывать по дороге - раньше заезжали в Мак часто, тк дома завтрак делать ленились/не успевали. теперь успеваем :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dgt
post 27 мар 2010, 22:05
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Айдан 01.09.05
Камил 15.05.09
Счетчики на воду и трёхтарифные на элекричество+ энергосберегающие лампы. Стиралку включаю после 23.00.
Волосы отращиваю, поэтому к парикмах хожу очень редко. Купила проф. фен, поэтому сама укладываю волосы. Маникюр и педикюр всегда сама( не столько из за экономии, сколько боюсь чего нибудю подцепить). Волосы крашу хной( по деньгам гораздо выгоднее, хотя хной пользуюсь не для экономии). За продуктами ходим в Ашан. Полуфабрикатами не пользуюсь, сама варю морсы. Сыну готовлю сама. Одежду покупаю в СП. На диски, книги не трачусь, в основном скачиваю в инете. Когда ходила на работу, то книги брала в библиотеке и время в метро проходило незаметно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопыч
post 28 мар 2010, 01:06
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Виталик 21.09.2007
Тася 15.08.2008
Linyasya
Продаю детские вещи, которые малы и находятся в отличном состоянии, и на них покупаю ребенку новые по возрасту. Экономлю в основном на своей одежде и косметике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 28 мар 2010, 01:11
Сообщение №164 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
а я месяц экономлю, а потом в два раза больше спускаю за день.... от маникюра-педикюра не могу отказаться, от косметолога тоже, плюс хобби (мыло и роспись бутылок), тоже кушают денежку.... ребенка побаловать люблю, хоть он пока и не понимает... видимо, из меня плохой "экономист".... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saxar
post 28 мар 2010, 01:16
Сообщение №165 (ссылка)

Сладкий
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

один ребенок
Собственно, было бы что экономить)))))
Еда и одежда - основные расходы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 28 мар 2010, 01:48
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
мамочка, я запрещаю вам гладить пеленки, лучше лягте поспать :flowers: Какая молодец врач! Побольше бы таких... Тоже не глажу. практически ничего.
:beer:
я стиральная маньячка, стиралку запускаю ежедневно и если все гладить, то времени сил больше не на что не хватит. Когда были деньги на домаработницу - заставляла её фигачить всё. :blush: Нет домароботницы - глажу только рубашки, брюки и т.п.

А еще слышала, что одна находчивая дама "гладила" постельное бельё следующим образом - складывала стопочкой на стульчик и сама попой сверху садилась. И телек врубала :super: :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a4pek
post 28 мар 2010, 02:23
Сообщение №167 (ссылка)

мать - ехидна :)
пользователь
» обо мне «
дневник
москва ВАО, щелковская
Георгий 20.12.06
ЦИТАТА ( astidi )
а я месяц экономлю, а потом в два раза больше спускаю за день.... от маникюра-педикюра не могу отказаться, от косметолога тоже, плюс хобби (мыло и роспись бутылок), тоже кушают денежку.... ребенка побаловать люблю, хоть он пока и не понимает... видимо, из меня плохой "экономист"....

я экономлю можно сказать на детской одежде=столько наотдавали!!!!
а вот во всем остальном........ :shuffle:
З\п почему то не хватает почти :cry: :fingal: :???: . Хотя езжу не на метро, а на машине, что получается намного выгоднее и приятнее.......
.....но побаловать вся ко разностями очень люблю себя и сына.......
вот сегодня например сделали малюсенький кружочек возле метро на лошадке за 150р :fingal: ......и какая тут экономия? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anelle
post 29 мар 2010, 14:26
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Милена 22,12,2008
Ева 28,08,2012
Я в последнее время стараюсь не брать на прогулку деньги (кроме тех случаев, когда что-то действительно собираюсь купить). В итоге экономлю деньги на неразумных и спонтанных покупках
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаАнечка
post 29 мар 2010, 14:28
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
Я в последнее время стараюсь не брать на прогулку деньги (кроме тех случаев, когда что-то действительно собираюсь купить). В итоге экономлю деньги на неразумных и спонтанных покупках

Отличный метод, поступаю так давно. Экономия заметна :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дубас Н
post 29 мар 2010, 14:45
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Каховка

Андрей 21.03.08
Ульяна 04.06.10
havtorina
Мы поставили 3-х терафный счетчик на электроэнергию. И я теперь включаю стиральную машинку в 23.00. а утром развешиваю. Реальная экономия. Так как духовка и машинка очень много кушают электроэнергии.
Ну и стараюсь поменьше изысков готовить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных