Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(170 - 179)
Кисин Хвост
post 29 мар 2010, 15:21
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Дубас Н, изыски уж давно не готовлю, есть их некому - сама кормящая, дети маленькие. а муж всем изыскам предпочитает докторскую колбасу. :) Готовлю так. чтобы это могли есть дети - ничего не пережариваю. никаких острых. соленых. копченых продуктов не употребляем, да и время тоже значительно экономится. если готовить что-то простое. На прогулку тоже деньги не беру, чтобы не покупать очередные дурацкие журнальчики. карамельки. сухарики и прочую дребедень.
Вчера бабушка придумала вместо пластелина замесить крутое тесто мука-вода. на глаз. - лепится отлично, нетоксично. не прилипает ни к чему. засыхает. правда, быстро, можно водичкой размочить. а можно новое замесить, его немножко надо, пару столовых ложек муки и столько же воды. Самое прикольное. что убирать легко. просто подмести, и все :) , с якобы "нелипучим" дорогим пластилином намучалась, отдираючи. :fingal: Ну и цена - копеечная, из пакета муки целое ведро теста выйдет. :D а дочке полепить нужен кусочек с ее кулачок.
Памперсы, тудыть их. :angry: :angry: опять подорожали...самые простенькие. Слип энд плей, почти 800 руб. в Кораблике... :fingal: Достала кучу отданных заношенных штанов и колготок, пусть "обновляет" :D , ну, гулять и спать - памперс. само собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a4pek
post 29 мар 2010, 19:52
Сообщение №172 (ссылка)

мать - ехидна :)
пользователь
» обо мне «
дневник
москва ВАО, щелковская
Георгий 20.12.06
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 29 мар 2010, 16:21

в метро памперсы дешевле раньше были, или в Ашане....... лучше один раз съездить и накупить там оч. много. чем бегать каждый раз как они заканчиваются, в соседний кораблик :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 29 мар 2010, 20:02
Сообщение №173 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
Как я рада, что отучила дочу от памперсов :worthy: :worthy: :worthy: РЕАЛЬНАЯ экономия :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belara1978
post 29 мар 2010, 20:08
Сообщение №174 (ссылка)

Личный сорт героина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Актобе

Абылайхан 03.11.2005
Амира 24.09.2007
А по теме: все покупаю мега-упаковками: порошок стиральный и т.д. Покупаю 1+1 в подарок и все в таком роде, конечно, если товар стоящий, на распродажах многое покупаю, мясо, овощи на рынке или оптом в колхозах :super: НО!!! Покупаю дорогое белье, могу под влиянием настроения купить дорогую сумку, для дома ничего не жалею, покупаю и посуду и утварь и аксессуары, не могу остановиться :fingal: Детские вещи опять-таки слабое место :fingal: Короче, не экономная я хозяйка :fingal: :cry: Мужу говорю: лучше больше зарабатывай :p Но он никогда не делает замечания мне по поводу денег и не контролирует, я просто говорю: денег осталось столько-то, так что добывай, родной ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лерина мама
post 29 мар 2010, 20:08
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Валерия 28.09.01
Лерина мама
Кисин Хвост. В такое тесто еще соли добавляют. Потом эти фигурки раскрашивать можно (когда высохнут). А чтоб не засыхало, можно хранить в мешке и в холодильнике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 31 мар 2010, 08:32
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Вчера подуга проговорилась, сколько тратит на косметические уколы от морщин. Сегодня с особой тщательностью ухаживала за лицом, жаль такие бабки выбрасывать. Вот думаю, купить дорогой крем или типа и "Черный жемчуг" хороший? Моей коже подходит только "Мирра-Люкс", а там цены от 400р.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 7 апр 2010, 12:39
Сообщение №177 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
У меня немножко другая экономия, так как мы не в России. Многое мы делаем постоянно, что до кризиса, что после.
- Ездим за покупками в Швецию раз в 2 мес. закупаем мясо и мясопродукты. Там намного дешевле и качество выше. Но зато расходы на бензин и плата за дорогу. И конечно, на это убивается целый день. 2,5 часа в одну сторону.
-Остальные продукты покупаю по списку раз в неделю. Заранее придумываю меню на неделю и покупаю все, что нужно.
-Стараюсь меньше покупать вредностей: чипсов, сладостей, мучного. Если хочется тортика, то лучше испеку сама.
- Покупаю многие вещи б/у. Например ванночку для ребенка, пеленальный столик. Я считаю, что вот обувь должна быть новая и хорошая, ну разное бельишко новенькое, а игрушки типа велика, бытовые вещи вполне можно купить б/у.
-Очень активно пользуюсь распродажами.
-Почти не пользуюсь декоративной косметикой.
-Хожу в не дорогой спорт клуб рядом с домом. Там нет сауны и бассейна, но тренажеры и занятия хорошие.
-В бассейн хожу с ребенком на детское плаванье, там есть и сауна. Ходим с папой, так что вполне могу выделить себе 15 минут на сауну.
-Постоянно экономим воду. Это не в связи с кризисов, это было всегда. забота об окружающей среде. Когда чищу зубы - выключаю воду, никогда не течет вода просто так, использую разные бытовые средства для чистки.
Экономлю на бензине на дальние поездки всегда. Прежде чем куда-то ломануться, подумаю, могу ли это совместить с поездкой по другим делам.

Экономия времени:
Главная экономия времени - укладываем ребенка спать по системе Анны Вальгрен (см. в дневнике). Ребенок засыпает в 8 вечера, весь вечер наш!
-Уборку делаю зонами, не по 15 минут, но сегодня пыль везде, завтра полы, послезавтра сантехнику и т. д. (наш дом 200 метров, если убирать все сразу, то нужно потратить часа 4!)
- Дома не глажу вообще. Все сушу расправленым, сейчас уже на улице, потом складываю. Глажу только то, что нужно надеть прямо сейчас. У нас такого мало, в основном мои рубашки, муж рубашки не носит.
-Готовлю в скороварке. Например тушу мясо до мягкости, а потом в духовку уже запекаю с сыром, что бы была корочка.
Вроде все!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 7 апр 2010, 12:46
Сообщение №178 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Ответ на сообщение [?] Anne-Lisa от 7 апр 2010, 13:39
ЦИТАТА ( Anne-Lisa )
так как мы не в России. Многое мы делаем постоянно, что до кризиса, что после.
ЦИТАТА ( Anne-Lisa )
Постоянно экономим воду.
мы тже похоже экономим. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chuma2003
post 9 апр 2010, 13:17
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Костя 09.08.09
Ромашка 08.12.11
Мы с мужем как начали жить, сразу начали вести домашнюю бухгалтерию. Каждый день подбиваем все кошельки.
Нам бесплатно пару лет назад поставили счетчики на воду. Мы поставили батареи с краном и всю зиму сами батареи у нас выключены - но чтобы была экономия нужен счетчик на тепло - но пока не знаю как и где его установить. Летом установили счетчики на электро - трехтарифные (у нас скидка 50 процентов т.к. живем с бабушкой с инвалидностью). Стираю на 15 минутой программе днем, либо ставлю стирку с сушкой на ночь - чтобы к 7 утра постиралось.
Ребенку овощи и фрукты (пюре) готовлю сама, также сама готовлю мясо ему. Стрижет меня сестра мужа, в салоны не хожу, устриц никогда не ела, в кино клубы не ходим, фильмы дома смотрим на компе, заправляемся на Лукойле со скидкой, покупаем чаще продукты в Утконосе чем в Ашане (до Ашана из центра надо еще доехать!), картошку, свеклу, морковь, лук, соленья возим из деревни - свекровь все делает, а так же яйца там же берем. Муж ночью в компьютер играет))) Реже звоню по городскому и вообще по телефону - лучше в аське пообщаться. Иногда делаю котлеты сама (т.к. не очень умею их готовить).
Еще кормлю грудью, ходим на молочку через день. Правда подгузники используем японские - на остальные раздражение(
Муж звонит с корпоративного мобильника - экономия средств на связь)
А питьевую воду нам привозят родители в 5-литровых баклашках из источника Царевна Лебедь - что в Покровском-Стрешнево.

И еще главный вопрос ко всем - вы экономите просто потому что стало меньше средств в бюджете, или вы копите на что-то? Например, мы экономим, чтобы погасить быстрей автокредит и ипотеку. А вы?

Отредактировано: Chuma2003 в 9 апр 2010, 13:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Myshka77
post 12 апр 2010, 22:44
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Щелковский район

Дочь 19.01.2010
Дочь 29.04.2017
Ответ на сообщение [?] Chuma2003 от 9 апр 2010, 14:17
ЦИТАТА ( Chuma2003 )
И еще главный вопрос ко всем - вы экономите просто потому что стало меньше средств в бюджете, или вы копите на что-то? Например, мы экономим, чтобы погасить быстрей автокредит и ипотеку. А вы?

Хотим накопить на земельный участок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:28 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных