Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(180 - 189)
Агнесса
post 12 апр 2010, 22:55
Сообщение №181 (ссылка)

Счастливая просто так)
пользователь
» обо мне «
дневник

small actress 21.07.2008
agnessaforvard
Не умею экономить.... Да и зачем .. Пошли купили.. поголодали :D Машины нет. Живём с мамой(деньги за кв. вместе). В одежде не экономлю. В еде ..если что- то хотим обязательно покупаем. Живём один раз. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kikimora
post 13 апр 2010, 21:42
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Башкирия
Мы экономим непроизвольно, на 8 000 на четверых не разбежишься, что за фрукт устрица мы не знаем :O: . Но у нас свой дом, огород, овощей своих хватает до апреля-мая. Мясо покупаем редко, чаще рагу для супчиков, а если мясо, то варим бульон и из него же потом второе. Например, макароны по-флотски с фаршем из отварного мяса нам даже больше нравятся.
Старший сын абсолютно пока непривиредлив в одежде, а у младшего куча двоюродных братьев чуть постарше, не брезгуем донашивать.
Любые домашние дела вплоть до крупного ремонта или стройки делаем сами, мало того, обожаем этим заниматься вместе. В прошлом году вдвоем с мужем такую вкусную терраску состряпали! :thumbup: Даже стиральную машинку муж у кого-то забрал испорченную и отремонтировал, прекрасно работает. Но тут мне конечно с мужем повезло - руки золотые(ттт), умеет делать все.
Летом полегче - случаются шабашки помимо работы, за отопление платить не надо, старшего в городе содержать - каникулы. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lalaliu
post 14 апр 2010, 01:26
Сообщение №183 (ссылка)

You can put on make up, but you can't hide crazy..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Dublin

Salomeja 19/09/2008
Hannah 24/09/2014
ЕДА - придумываю меню на неделю и в воскресенье закупаемся, овощи-фрукты стараемся брать на рынке, остальное в магазине. мясо мы не едим, а рыбу пару раз в неделю покупаю свежую в рыбном, дешевле, чем в супермаркете. стараюсь меньше покупать всяких чипсов, печенья и т.д. сладкое стараюсь делать сама, если не лень :D смотрим на скидки и акции также, там два за одну цену и т.д.

ОДЕЖДА - себе пересталавообще покупать, шкаф ломится с до-беременных времён, а хожу в тех же джинсах и свитере, решила пока носить то, что есть. хотя лето идёт, может и соблазнюсь на какие обновки... покупать стараюсь на скидках. дочке покупаю только на скидках, у нас каждые пару месяцев скидки бывают, так что есть смысл ждать. ещё как дочь родилась мне соседка огромное количество одежды отдала от своей дочки, так что первый год покупала только если что-то очень очень красивое-выходное.вообще если кто-то что-то хочет отдать, то беру. и сама отдаю, как вырастаем.

Остальное - за воду в Ирландии платить не надо, но экономим в экологических целях, если зубы чищу, то кран закручу. Электричество - если выхожу из комнаты - выключаю,вообщем горит только там, где надо.

отказались от машины - вариант не для всех, но я пока не работаю, живём в центре, парк/магазины и т.д. за углом, а муж на работу ездит на велике и доволен как слон. польза и окружающей среде и безумная экономия на бензину/страховке/сервисе.

а сэкономленное обычно тратим на путешествия :shuffle: да и так копим на будущее, в планах дом где-нить на юге Испании :shuffle: :shuffle: :shuffle: может к пенсии и накопим... ещё в гости к подруге в Новую Зеландию очень хочу.. да и вообще много я чего хочу :D а потом как подумаю, а оно мне надо?.. :4u:

НЕ ЭКОНОМИМ - на обуви, верхней одежде, стиральном порошке, мхмм на всяких фруктах-ягодах для малой..
и в кино ходим периодически, и раз в месяц вдвоём вырываемся поужинать. а то уж если всё время только экономить, как-то грустно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 14 апр 2010, 01:47
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
a4pek, у нас нет в городе ни Метро. ни Ашана. :cry: машины. соответственно, тоже нет. Зато теперь есть Копейка с довольно приличными памперсами Хани Свит за 400 руб/50 шт. Они не особо аккуратно сделаны. но служат исправно. не протекают.

» Дописано позже
Лерина мама, ага. и запечь можно фигурки из соленого теста. :)

» Дописано позже
ЦИТАТА
И еще главный вопрос ко всем - вы экономите просто потому что стало меньше средств в бюджете, или вы копите на что-то? Например, мы экономим, чтобы погасить быстрей автокредит и ипотеку. А вы?

И то. и другое. Доходы всегда были небольшими. плюс еще и кризис ударил основательно. Вовремя я в декрете оказалась. на работе все премии убрали и сокращение прошло. :worthy: :)

Отредактировано: Кисин Хвост в 14 апр 2010, 01:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЩекоТуська
post 14 апр 2010, 08:58
Сообщение №185 (ссылка)

мама черепашки Люськи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино

Валёк 01.01.07 - новогодний подарок
2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
Экономим на парикмахерских: муж мне раз в полгода с ругачками подравнивает, (все мечтает об очень длинных :shuffle: , припоминает, я тебе недавно стриг и -цать см отрезал :angry: , а я виновата, что сечься начинают). И я уже год машинкой его, начинает получаться :p , в том году раз в месяц это было для меня :fingal: , до слез. Руки ни тем местом.
Маникюр-педикюр в салоне сделать - пока мечта, и все равно дома сижу.
Крема, маски, детская косметика, шампуни - перешла на белорусскую белиту-витэкс.
(разные крема пробовала, ни один так не подходил :super: )
Из чего сынок вырастает, по возможногсти переделываю. Штаны в шорты, из первых ползунков трусишки для дома делала, сейчас уж резинка на них тугая, не носим. И одежу берем на вырост, сначала подворачиваем, потом натягиваем.
Много б/у вещей (брендовых) тетя передала от хозяйской девочки, что по унисексней. (сын и в пять лет не поймет, что застежка на штанах на женской стороне, зато диор :p )
Чтобы экономить на мясе, перешли на каши. Молоко в пакетах берем (ультрапаст.) за 26 р литр, недорогое. (40 р отджавать жаба задушит).
В целях экономии муж отказывается теперь от пепси и кваса (и в целях похудения). Главное вовремя воду слить из чайника в кувшин.
Готовим чаще подливки на 2-3 дня так хватает небольшой кусочек мяса. Как муж говорит: побольше воды, поменьше мяса. Если хочется пожевать мяса 0 окорочка жарю, раз в 2 недели. Эх, а как свиники отбивной хоца :shuffle:. Капусту с рисом/картошкой тушу с небольшим количеством фарша, лишь бы мясные волокна присутствовали.
Фильмы не покупаем, качаю с торента.
Одежду по необходимости, в том и позапрошлом году верхней накупились, на будущее. Теперь будем не один год донашивать. Обувь носим до последнего. (и чего сдуру на каблуках повыкидывала :cranky: после беременности и первый год ребенкин :fool: Щас в песочице столько не торчу, колясы не таскаю, и на каблуки потянуло...
Гладить стала меньше. Лампочки заменили, теперь в люстрах на кухне и спальне по 4 энергосберегалки и не перегарают, как обычные. В коридоре и ванной тоже сберегалки.
Небольшие дырки на носках зашиваю :secret: и носятся еще.
Белье постел. ребенку сама шила, покупали только первый комплект. Из старых (не заношенных) простынки перешивала.
Шторы в комнату сама шила. (отдавать в ателье за 4 строчки :HET: ), джинсы мужу укорачиваю сама, за это 100-150 р тоже :HET:
Отказываюсь от сладкого на ночь. Все равно худеть надо. Весь фитнес - дома.
Этот месяц ужаться придется - много по женской лечить и зубы :cry: . Сыну комп на 14 лет будет брать (системник, остальное с родственников).
И на дела квартирные нада денюшку - договор дарения и проч.
Я не работаю, а на поездки в Москву тоже денег надо, пока подождем.
:ЗЫ: С января копим на переезд, з/п мужу прибавили, но на жизни отразилось не в лучшую сторону, по тыще-полторы евро в банк с каждой з/п, что останется на то и живем. Без кафе, алкоголя и изысков. И вместо машины - второй велосипед, меня обучаем и на природу на своих двоих+колеса. Хоть похудеем.
Потому втрой детка только лет через 5, после переезда :(
ух, как много накатала, вчера только сидели подсчитывали до одури. И как назло муж телефон разбил :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЩекоТуська
post 14 апр 2010, 09:04
Сообщение №186 (ссылка)

мама черепашки Люськи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино

2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
Ремонты по дому делаем без посторонней помощи, сами с мужем. Во всех 3 комнатах он сам делал, кухню вдвоем делали, и кафель муж сам впервые укладывал, и плиту сам подсоединял :love: . И мебель сам собирает. И стиралку сам установил (правда не совсем правильно, мастера вызывали. Но это недостатки инструкции, для этой стиралки обязательно высота слива не меньше полуметра, а мы к старому в пол почти).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Литвинка
post 14 апр 2010, 09:50
Сообщение №187 (ссылка)

и все-таки счастлива...
Sюзер
» обо мне «
дневник
На берегах Байкала

Софьюшка 21.05.10
Настенька 21.05.10-28.06.10
Димка 03.03.17
Моя мама прикольно экономит. Когда приходит пенсия + когда я ей даю ежемесячно деньги она раскладывает их по конвертикам с надписями статьи затраты. Говорит так японцы делают. И маме хватает. Даже ремонт сделала недавно и зубы вставила без обращения ко мне за помощью.
Так же делали когда-то... Нам не помогло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 15 апр 2010, 00:22
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ЩекоТуська, эх...повезло вам с мужем. Золотые руки. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЩекоТуська
post 15 апр 2010, 07:59
Сообщение №189 (ссылка)

мама черепашки Люськи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино

2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
Кисин Хвост, :4u:
ЩекоТуська, эх...повезло вам с мужем. Золотые руки.

если бы еще железные нервы иметь женам, когда мужья что-то делают, и им помогаешь :D

Отредактировано: ЩекоТуська в 15 апр 2010, 08:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужука
post 22 апр 2010, 13:55
Сообщение №190 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лёлька 27.03.09
Ответ на сообщение [?] Астра от 25 сен 2009, 18:54

раскажите, пжалста, как чистите стиралку лимонной кислотой :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных