Экономим на парикмахерских: муж мне раз в полгода с ругачками подравнивает, (все мечтает об очень длинных

, припоминает, я тебе недавно стриг и -цать см отрезал

, а я виновата, что сечься начинают). И я уже год машинкой его, начинает получаться

, в том году раз в месяц это было для меня

, до слез. Руки ни тем местом.
Маникюр-педикюр в салоне сделать - пока мечта, и все равно дома сижу.
Крема, маски, детская косметика, шампуни - перешла на белорусскую белиту-витэкс.
(разные крема пробовала, ни один так не подходил

)
Из чего сынок вырастает, по возможногсти переделываю. Штаны в шорты, из первых ползунков трусишки для дома делала, сейчас уж резинка на них тугая, не носим. И одежу берем на вырост, сначала подворачиваем, потом натягиваем.
Много б/у вещей (брендовых) тетя передала от хозяйской девочки, что по унисексней. (сын и в пять лет не поймет, что застежка на штанах на женской стороне, зато диор

)
Чтобы экономить на мясе, перешли на каши. Молоко в пакетах берем (ультрапаст.) за 26 р литр, недорогое. (40 р отджавать жаба задушит).
В целях экономии муж отказывается теперь от пепси и кваса (и в целях похудения). Главное вовремя воду слить из чайника в кувшин.
Готовим чаще подливки на 2-3 дня так хватает небольшой кусочек мяса. Как муж говорит: побольше воды, поменьше мяса. Если хочется пожевать мяса 0 окорочка жарю, раз в 2 недели. Эх, а как свиники отбивной хоца

. Капусту с рисом/картошкой тушу с небольшим количеством фарша, лишь бы мясные волокна присутствовали.
Фильмы не покупаем, качаю с торента.
Одежду по необходимости, в том и позапрошлом году верхней накупились, на будущее. Теперь будем не один год донашивать. Обувь носим до последнего. (и чего сдуру на каблуках повыкидывала

после беременности и первый год ребенкин

Щас в песочице столько не торчу, колясы не таскаю, и на каблуки потянуло...
Гладить стала меньше. Лампочки заменили, теперь в люстрах на кухне и спальне по 4 энергосберегалки и не перегарают, как обычные. В коридоре и ванной тоже сберегалки.
Небольшие дырки на носках зашиваю

и носятся еще.
Белье постел. ребенку сама шила, покупали только первый комплект. Из старых (не заношенных) простынки перешивала.
Шторы в комнату сама шила. (отдавать в ателье за 4 строчки

), джинсы мужу укорачиваю сама, за это 100-150 р тоже
Отказываюсь от сладкого на ночь. Все равно худеть надо. Весь фитнес - дома.
Этот месяц ужаться придется - много по женской лечить и зубы

. Сыну комп на 14 лет будет брать (системник, остальное с родственников).
И на дела квартирные нада денюшку - договор дарения и проч.
Я не работаю, а на поездки в Москву тоже денег надо, пока подождем.

С января копим на переезд, з/п мужу прибавили, но на жизни отразилось не в лучшую сторону, по тыще-полторы евро в банк с каждой з/п, что останется на то и живем. Без кафе, алкоголя и изысков. И вместо машины - второй велосипед, меня обучаем и на природу на своих двоих+колеса. Хоть похудеем.
Потому втрой детка только лет через 5, после переезда
ух, как много накатала, вчера только сидели подсчитывали до одури. И как назло муж телефон разбил