Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
Кисин Хвост
post 8 мая 2010, 12:05
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ЦИТАТА
если бы еще железные нервы иметь женам, когда мужья что-то делают, и им помогаешь

:D Не. помогать - всегда пожалуйста, а еще лучше - не мешать, а вот если все делается кое-как, лишь бы жена отстала - это да, нервы. :angry: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ruzik
post 26 мая 2010, 16:26
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

папина копия, мамина душа 02.06.10
мечтаю о дочурке
все может быть)
и такое возможно)
боюсь, не осилю...
Практически все, что было сказано выше, ипсользую и я ;)
От себя добавлю, что если необходимо приобрести что-то в аптеке, то сначала сравниваю цены на аптечную продукцию на сайте мосптеки.ру, а потом прошу мужа заехать в указанное место, поскольку разница иногда достигает 300% :O: , а лекарства и т.д. приходится покупать оч часто...
И в сумке у меня вседа пару пустых пакетов можно найти-это чтоб в магазине не покупать, если понадобятся :4u: Привычка еще со студенческих времен :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kamill4ik
post 2 июн 2010, 15:18
Сообщение №213 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Сашенька 29.06.2010
надеюсь....
И я решила поделиться своими "секретами"....
Экономить я решила не потому что не хватает, а просто не очень нравится подход мужа к бюджету (дали з/п ура!!!!пойду всего накуплю, все заплачу, зачастую больше чем надо, побалую себя и семью, авось что останется....тогда и это потрачу! =)))), вот и решила я взять в свои руки...
Мы не так давно переехали от моих родителей...недавно пережили капитальный РЕМОНТ квартиры (кроме ванной и туалета) очень много всяких хитроумных способов экономии узнали, но так как это не каждый день и не в каждой семье случается (ттт) отдельно писать не буду, если вдруг заинтересует спрашивайте, с радостью отвечу=))
Квартира изначально была пустая, потихоньку закупались мебелью, но сразу продумывали что у нас не будет захламления, поэтому остро стал вопрос экономии МЕСТА:
- сама не нарадуюсь вакуумным пакетам для хранения вещей (пользоваться то надо будет всего пару раз в год, зато из 3х сумок зимних вещей стала одна), но это подходит для тех вещей, можно хорошо смять, а потом, когда достанешь, отвесятся и как новые...(у нас это горнолыжная одежда, пуховики, шапки, шарфы, свитера и пр...летняя одежда думаю тоже осенью туда спрячется =)
- горнолыжное оборудование все осталось у родителей при переезде, заберем маскимум к зиме, а на лето опять туда отвезем, там и приспособлено уже все под наши сноуборды (не первый год катаемся), и у нас не мешаются летом, и заново оборудовать хранение не надо...
БЫТОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ:
- стараюсь не покупать пакеты в магазинах...либо закупаемся в тех магазинах где они бесплатне, либо ездим со своими...
- все те же пакеты из магазина используем для мусора...
- установили стационарный фильтр для воды (второй кран в раковину)получается дешевле чем фильтр-кувшин...
- все дырки на одежде зашиваются (максимально аккуратно), ну а уж если совсем криминальная, что в люди не оденешь, то после штопки вещь идельна для дома, дачи, работы....
- тоже самое с пятнами, либо попытаться вывести, если не получается, то это становится не "нарядная", а "домашне-рабочая" вещь...Кстати один раз муж посадил небольшое масляное пятно на любимые штаны....ну никак я его вывести не могла =( сзади штанов (внутри) отпорола этикетку фирменную и пришила поверх пятна...получилось как будто так и надо и пятна не видно =)))
- носки стараемся покупать одинаковые. из пары один порвался, он выкидывается, а целый остается и он найдет потом себе брата из такой же полудырявой пары =))
ДЕНЬГИ\ПОКУПКИ:
- вместо дорогущей импотрной бытовой химии покупаю нашу, качество не хуже, а вот цена...Доместос около 100 руб или Санокс за 20?Тирет для труб за 150 или Крот за 30?..примеров таких я думаю много...
- кровать у нас такая что подходит только простынь на резинке, купили их отдельно, а все остальное используем из комплетов, а из "ненужных" простыней получились отличные комплеты постельного белья для ребеночка, и покупать не пришлось =))
- в крупные магазин - по списку, который составляется в течении недели. Очень выгодно придумать меню на неделю и покупать только необходимое, избегая лишних мелочей, которые не нужны, но вроде вкусняшки (а как правило из таким мелочей и складывается треть суммы)Кстати покупки по списку еще и очень ВРЕМЯ экономит - сразу берешь что надо а не плутаешь по рядам в задумчивости....
- когда стали друзьям рассказывать о ближайшем появлении малыша ни в коем случае не отказывались от "наследства". Таким образом у нас почти новая (после одного ребенка) кроватка с матрасиком и мягкими бортами, стульчик для кормления, коляска, ванночка, и одежды куча (больше чем мы сами купили для масика=))), подогреватель для бутылочек, стерилизатор, мобиль и прочее...да и у друзей так место освободилось, так что выгода и им и нам =)))
- готовить стараюсь минимум на 2 дня (особенно суп, и гарнир с мясом\птицей\рыбой)
- так же стараюсь готовить сама всякие вкусности для намазывания на бутерброд, чем покупать(например сыр творожный, паштет и прочее) и вкуснее и натуральней=))
Очень много СИЛ, ВРЕМЕНИ и ДЕНЕГ экономит дружба и хорошее отношее с людьми=)))) перед заказом кухни мы узнали у друзей где заказывали они. Таким образом и нам скидку предоставили и мы уже были уверены в качестве продукции, и к нам исполнитель отнесся не как к простым клиентам...а сейчас мы у них же и шкафы встроеные заказываем, так вообще в пол цены!
Я работаю (сейчас в декрете) в крупном автосалоне, и там очень сильно сдружилась с механиками, поэтому машину нам обслуживать в несколько раз дешевле и быстрее стало (по бутылке коньяка каждому не считается), т.е. в кассу мы платим минимум, а вот работ нам производится уууууууххх (последний раз на ТО сэкономили около 15 тысяч)
таких примеров я думаю тоже у каждого наберется....
еще хочется отдельно отметить что много можно получить со своей работы, помимо з/п:
- с городского бесплатно позвонить мужу/жене/и т.д. вместо того чтоб звонить с сотового
- ксерокс/принтер/факс/интернет....
- канцтовары
- если есть медицинская страховка - очень повезло с работой!=)))
- про корпоративный транспорт и питание вообще молчу...
- да все и не перечислишь!

ох много написала... надеюсь кому-нибудь пригодится, если осилят читать....=))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АБВ
post 3 июн 2010, 23:54
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Моя отрада, умница-разумница
Любимый задира
пупсик))) дочка 2011 г.р.
очень интересно. Прочитала все!
Kamill4ik многое напомнили, как нужно экономить. Вроде все просто, но в суете - вылетает из головы. Еще поделитесь опытом ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 4 июн 2010, 00:09
Сообщение №215 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Я в основном экономлю на еде. Практически не использую полуфабрикаты. Даже пельмени обычно сама леплю. Приобрели хлебопечку, даже с учетом затрат на саму печку, электроэнергию и муку-дрожжи выходит дешевле чем магазинный а уж о том что так вкуснее я вообще молчу. Так же стараюсь закупать все сразу в большом количестве, муку не по килограмму а сразу мешок, выходит дешевле раза в полтора. Еще экономлю на одежде для себя и мужа - покупаю на распродажах, но тут нужно знать в каком магазине какие распродажи бывают. В крупные супермаркеты типа Ашана езжу только со списком, без него мождно накупить кучу всякого хлама. Перед походом в магазин считаю приблизительно сколько я денег потрачу и беру эту сумму, чтоб в кошельке лишних денег которые можно потратить не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АБВ
post 4 июн 2010, 00:20
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Любимый задира
У меня экономить особо не получается. А в быту есть по мелочам. Напрмер, бумагу для записей не покупаю. Использую ту, на которой дети рисовали. Просто вырезаю чистые участки бумаги подходящего размера.
Пакеты от питьевой воды в бут. по 19 литров использую для мусора. Они обычно снизу рванные - такая доставка. Так я дно просто завязываю в узелок и выворачиваю (чтоб узел внутри оказался) и нормально. Если нужно, то кладу в ведро сразу 2 пакета.
У детских колготок отрезаю носочки, если детки из них выросли. Купить новую пару носков дешевле - дома можно побегать.
Некоторые вещи покупаю в совместных покупках по интернету.Но! Только не взрослую одежду, не обувь. Десткие вещи -да, бытовые принадлежности - да. Одежду взрослую и обувь покупаю из пристроя (кто знает что такое СП - тот поймет почему). Недавно нитки для вязания купила в 4 !!! раза дешевле, чем в маг. п.ч. от производителя.
Варю супы из крапивы и прочей лесной и полевой травы, ботвы свеклы, также зелень сельдерея клубневого - тоже добавляю в еду (это помиом обычной капусты и пр.). Сегодня делала творог, из оставшейся сыворотки пожарила блинчики.
Диски. У мужа такая работа, что им дают рекламные диски. Так вот они обычно записаны только на половину :dance: , и там остается достаточно места, чтобы закинуть туда любиме песенки для детей или себе (или др. информацию). Правда диски не RW, т.е. записал информацию, и стереть, записать др. инфу не получится. Ну и что? даром же.
Поставили счетчики воды и сразу же водонагреватель для ванной. Так теперь у нас в месяц расходуется всего 1 куб горячей воды.
В общем как-то так. :378:

Отредактировано: АБВ в 4 июн 2010, 00:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АБВ
post 4 июн 2010, 00:27
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Любимый задира
Ответ на сообщение [?] Пулька от 5 мая 2010, 17:50
Ага. А можно еще больше сэкономить и похудеть, если не есть после 18 ч. :D . Но тяжеловато
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamulenciy
post 4 июн 2010, 00:30
Сообщение №218 (ссылка)

счастья полные штаны=)
пользователь
» обо мне «
дневник
люблю свой город Ч

Красавец мужчина 16.06.2009
дочУ хочУ.......
муж мечтает=)........
АБВ :beer: все из перечисленного делаем и мы :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сентябришка
post 9 июн 2010, 10:12
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] АБВ от 4 июн 2010, 01:27
ЦИТАТА ( АБВ )
Ага. А можно еще больше сэкономить и похудеть, если не есть после 18 ч. . Но тяжеловато
:p :p :p

Чтобы не есть после шести вечера, надо добрать свою норму днем. Так что вряд ли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наденька 333
post 9 июн 2010, 13:34
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек 19.12.2009
Чтобы не есть после шести вечера, надо добрать свою норму днем.
никакой экономии :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных