Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(220 - 229)
Фила
post 9 июн 2010, 13:44
Сообщение №221 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
для меня подходит только один способ экономии денег :cool: заказ (желательно вместе с мужем) еды в инете (например утконос) - когад еду забирать пакеты (если не на дом доставка, ща у них подорожала доставка поэтмоу забираю сама :shuffle: ) - беру строго определенную сумму денег и СРАЗУ домой :D
я на машине поэтмоу проще немного - лень куда-то заезжать...но если не лень и деньги с собой..то фсе...до дмоа не довезу..ниче мне не помогает...
гладить тоже перестала неделю назад..просто все складываю аккуратно.глажу то что мнется перед входом -себе, доче,мужу...
время на уборку...получается экономить - если не засирать квартиру а хотя бы вечерком после работы "пройтись" - эдакий примитив системы флай-леди :blush: выходные жалко тратить просто на это все...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zerrotu
post 11 июл 2010, 19:42
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я очень круто "сэкономила": когда сыну два года была продала все, что было в хорошем состоянии после использования - пеленальный столик, молокоотсос Philips, бутылочки, ванночку. Продала примерно за половину стоимости. А ровно через два месяца узнала, что жду пополнение:) И бдиже к родам опять все покупала. Цирк:) Теперь не буду продавать на всякий пожарный:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беспокойная
post 13 июл 2010, 16:29
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька-2008
Сыночек-2016
Kamill4ik, спасибо идею про вакуумные пакеты.может для кото-то уже давно известно.а я все мимо ходила,и не придавала значения,а места всегда мало.теперь куплю :4u:

я как многие экономлю на пакетах (использую их потом как мусорные),на воде(поставила счетчики,на электроэнегрии машины (стиральная и посудомоечная)работают только ночью,иногда и готовлю в духовке после 23.00(все равно ложусь поздно,а тут,сижу на кухе,а там готовится в несколько раз дешевле,мюсли,к примеру запекаю) или что-то в этом роде.
Кстати про мюсли,выходит дешевле и вкуснее.рецепты в инете беру. молоко все с молочной кухни используем,ребенок не пьет,а в хозяйстве хорошо идет.телефон вот городской никак не переведу на более дешевый тариф.хотела отключить его на лето,но за это берут 350руб,плюс 150руб ежемесячно-невыгодно на 2 мес.отключать.
Рыбу покупаю в СП,коробкой 7кг.и качество хорошее,и цена.продукты стараюсь покупать в "утконосе",там лишнего редко наберешь,не то что в "Ашане". Не стесняюсь заказывать подарки на день рождения. Бабушкам говорю,что нужно ребенку,и они подарок хороший дарят,и нам экономия,все довольны.
С родителями из другой страны общаемся по скайпу,звонить скоро будем только по фри коллу,т.к. телефон дороже выходит.
Дорогие вещи,но хороших фирм можно купить б.у.,считаю,что это лучше,чем купить худшего качества за туже цену ,но новое.
Ну и скидки. для меня это просто кайф,купить прикольную вещь с хорошей скидкой,стараюсь подгадывать.
Стрижка у меня нынче экономная,"длинные волосы" называется,без стрижки.подравнять любой дурак сможет,но я раза 2 в год ровняю в недорогих салонах ,когда бываю в гостях у родственников(в маленьких городишках)там же делаю мелирование через фальгу,а в оставшееся время мне делает мелирование муж через шапочку,только корни.(у него хорошо получается).Краску покупала через интернет профессиональную. экономия гигантская,у меня волосы растут быстро,корни раз в 2 месяца отрастают.
мужа стиргу сама машинкой))такая у нас домашняя парикмахерская :D

Пы.Сы.: на все сэкономленные деньги покупаем мясо и сладкое.Это то,на что у нас уходит очень много денег,и экономить на этом нет никакой возможности.А еще авто...большая машина,и денег на нее много надо. На дальние расстояния экономим на бензине ,разгоняемся до 90км и на круиз -контроль(так кажется называется),и машина сама с этой скоростью едет,бензина ест по минимуму.

Отредактировано: Беспокойная в 13 июл 2010, 17:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мартинсон
post 13 июл 2010, 16:32
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочь
Я вот мужа выгнала :D Знаете какая экономия :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tomkin
post 29 июл 2010, 11:43
Сообщение №225 (ссылка)

Дважды мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия - Израиль

Том
Мишель
стараемся выключть воду когда чистим зубы
стареаемся не заказывать еду с рестаранов

на детках не экономим, памперсы, герберы, игрушки, бензин возить гулять по выходным...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CristinKa
post 19 авг 2010, 16:00
Сообщение №226 (ссылка)

Замужем
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

19.07.2011
Вот почитаешь тут и диву даешься:) Иногда прямо смех берет, когда пишут - не хожу в рестораны, в дорогие салоны красоты, не заказываю еду из ресторана и т.д. По-моему все вышеперечисленное это чистой воды транжирство.
Про себя лично: естественно я не хожу в рестораны, в дорогие салоны красоты, не заказываю еду из ресторана и т.д
Реальной экономией считаю
- индивидуальные счетчики на воду и электричество.
- Стирка и мытье посуды в посудомойке только по ночам, т.к. это в 4 раза дешевле, чем днем или вечером в "час пик".
- Естественно не покупаю полуфабрикаты (готовые салаты, вторые блюда),
- редко покупаю торты и пирожные (делаю сама),
- не покупаю соки вообще никакие (сама гоню в соковыжималке). И не обязательно для этого дорогие фрукты покупать - гоню из моркови, огурцов, яблок, капусты, апельсинов (по сезону), прекрасно получается.
Тут кто-то писал про то, что покупает сразу нарезанное мясо (гуляш например) и готовит. НИКОГДА!!! Моя сестра работала в мясном отделе, я всю эту кухню знаю. В гуляш и нарезку идет самое плохое мясо, которое куском уже не продать(недавно даже передача была на ТВ про это, всё так и есть). Я этого никогда не беру.
- Фарш я не покупаю в магазине, делаю сама. По деньгам одно и тоже.
- Белье мы не гладим (майки, трусы, постельное).

Единственное - я нанимаю домарботницу для уборки раз в неделю. Это не транжирство, это экономия моего времени и сил. Пока она убирается я иду в магазин, готовлю еду, провожу время с мужем. Во-вторых она досканально знает все моющие средства, знает как ими правильно пользоваться и что подешевле (но не в ущерб чистке) купить, расходует их экономно, убирается быстро. А я бы возилась целый день.
- Мороженные овощи я НЕ покупаю, это дорого получается (если брать качественные, а не импортные в МЕТРО по 5 кг все перемороженные). Я их заготавливаю сама с лета, все режу, по пакетам рассовываю и в морозилку, также поступаю с зажаркой для супа, ягоды закупаю летом оптом, потом всю зиму варю компоты.
- и простите не приглашаю к себе гостей каждый день, потому что их надо кормить и развлекать, а у меня нет на это ни сил, не средств. Если и приглашаю иногда, то придумаываю какую-нить идею, например чаепитие (чай, конфеты, печеньки), винный вечер (бутылка вина, сыр, виноград), на запеканку ( и это становится основным блюдом, остальное антураж), или на попкорн (сама жарю).
- одежду я покупаю качественную за рубежом (это не понт, а реальная экономия). Я ношу ее долго и ничего не расползается. У меня есть такая возможность, я езжу в командировки за границу
- отпуск мы последние два года совмещаем с командировками зарубеж, поэтому авиабилеты нам выходят бесплатно (за счет фирмы), так же как и визы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lnkrin
post 21 авг 2010, 08:02
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

03.07.2009
Не покупаю соки и всякие овощные и мясные пюре для ребенка.Варю компоты и делаю все пюрешки сама.Мы не едим вредные продукты -чипсы,колбасу,сосиски ит.д.Ча и листовой,кофе натуральный.Получаеться дешевле чем чай в пакетиках и кофе растворимый.Поставмли счетчики на воду.Вообще учиться экономить надо у старшего поколения.У моей мамы доход гораздо меньше так она и еще и нам умудряеться подкидывать(хоть я и отказываюсь,но все внучке,внучке :) )А еще я вяжу-кофточки,шапочки,носочки ребенку все сама.А еще самая большая экономия перестала ходить по магазинам сама!!!Пишу список мужу и он все закупает.Очень помогает избежать покупки всяких ненужностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaOk
post 21 авг 2010, 08:16
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморье

Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
Теплосчётчик на доме(общий),на воду естественно,Горячим водоснабжением не пользуемся вообще- горячая вода ч/з бойлер,т.к. электричество дешевле всяко.Одежду для маленькой практически не покупаем от средней осталась да подружки отдают,тоже самое с игрушками дарят в основном.Ягоды на зиму морозим,грибы.Очень редко консервирую - не люблю этот процесс.А по сути нам и транжирить-то не чего и так на грани выживания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 21 авг 2010, 08:34
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Вот почитаешь тут и диву даешься Иногда прямо смех берет, когда пишут - не хожу в рестораны, в дорогие салоны красоты, не заказываю еду из ресторана и т.д. По-моему все вышеперечисленное это чистой воды транжирство.
отпуск мы последние два года совмещаем с командировками зарубеж, поэтому авиабилеты нам выходят бесплатно (за счет фирмы), так же как и визы.
ну Ваш вариант с загранкомандировками тоже не для всех! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 авг 2010, 08:34
Сообщение №230 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Я вот мужа выгнала :D Знаете какая экономия :D :D

:D на еде особенно наверное

Как я экономлю
1. Стараюсь не ходить в магазины вообще, только за детским питанием, остальное муж по списку покупает.
2. Муж ездит на охоту, так что мясо мы не покупаем, а едим только то, что он привезет (но тут побочный эффект в виде расходов на снаряжение, хотя все вроде есть, на патроны и на водку :war: )
3. Стараюсь заготовить на зиму хоть варенье, чтобы сладости не покупать.
4. Раньше собирала грибы, варила их и морозила.
5. Ну и овощи замораживаю.
6. В парикмахерские не хожу, крашусь или сама, или красит, подравнивает волосы, делает мне на торжества прически и макияж моя двоюродная сестра, она визажист - самоучка.
7. Бензин у нас халявный - мужу на работе дают 350 литров в месяц :p
8. Не покупаем фильмы, только качаем из Инетрента, разговариваем с родителями по скайпу
9. Еще экономлю полиэтиленовые пакеты. Новые не покупаю, использую например, из-под молока, помою, посушу и что-нить складываю. Или из-под злеба: вытряхнула крошки и чистенький пакетик готов.
10. Банки из-под детской смеси использую для хранения сыпучих пищевых продуктов.
11. Шью для дома сама всякие шторы, покрывала и прочее, в том числе бортки в кроватку ребенку, матрасики в коляску и т.д.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1681 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:24 от: Joki
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных