Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
Мозаика |
21 авг 2010, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 612
Илья 7.11.96
Катюшка 10.04.01
Тима-Тимофей 12.05.03
Маленький Лев 26.09.09
Алеся 6.11.13.
 |
Купила детям и мужу симки ПДО. Теперь на телефон деньги не тратим. Вещь  (не сочтите за рекламу) Стригу детей сама, сочиняю-придумываю стрижки. Пеку свою выпечку (булки-пиццу), научила старшего ребенка печь блины (ему нравится, недорого и время свободно) Отредактировано: Мозаика в 21 авг 2010, 09:54
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
21 авг 2010, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Некоторую одежду для ребёнка покупаю в сэконд-хэнде, она лучше смотрится после многократных стирок, чем дешёвая русская одежда. Перешли на более дешёвый детский порошок.
|
|
|
|
vi3avi |
10 окт 2010, 17:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Егор 23.08.10
 |
Ответ на сообщение Solnishko от 30 сен 2009, 13:09ЦИТАТА ( Solnishko ) Старое махровое полотенце, а простынь не катит - плохо впитывает.  еще футболки из плотного трикотажа очень хороши » Дописано позжеОтвет на сообщение Blacbarbara от 21 авг 2010, 09:34ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Еще экономлю полиэтиленовые пакеты. Новые не покупаю, использую например, из-под молока, помою, посушу и что-нить складываю слишком хлопотная экономия - рулон из 100 штук стоит в предела 10 рублей
|
|
|
|
vi3avi |
10 окт 2010, 17:20
|
*
Егор 23.08.10
 |
Ответ на сообщение Kamill4ik от 2 июн 2010, 16:18ЦИТАТА ( Kamill4ik ) установили стационарный фильтр для воды (второй кран в раковину)получается дешевле чем фильтр-кувшин... мы живем на съемной квартире и стационарный фильтр оставлять хозяину посчитали неразумным поэтому пользуемся бутилированной водой - то же спасает от лишних трат на фильтр для кувшина, которого хватает только на 2 недели, вместо обещанного месяца
|
|
|
|
vi3avi |
10 окт 2010, 18:05
|
*
Егор 23.08.10
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 янв 2010, 14:34ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) есть еще счетчики на газ. но там установка дорогая, долго окупаться будут. у нас ежемесячный платеж за газ 1030 руб. установка 7тыс с чем то, мы установили несмотря на то, что квартиру снимаем- все равно выгодно
|
|
|
|
Diamond |
10 окт 2010, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
Ярослав 17.06.2009
Вероника 7.10.2011
Diamond
 |
Одежду не покупаю (редко, чтоб приятное себе сделать). Своей у меня очень много + малышу отдают тоже немало. Сыну покупаю только обувь и игрушки. Своей обуви у меня осенней только пар 15. Продукты заказываю пару раз в месяц по Инету: во-первых, мне одной, да ещё с ребёнком, столько на себе не утащить из маркета, во-вторых, дешевле получается НАМНОГО.  Памперсы там же. Мечтаю о счётчиках на воду и посудомойке.... Украшения не покупаю - золото перешло в наследство от мамы + немного красивой бижутерии прикупила в своё время. Считаю, что лучше одно украшение, или два, но от Тиффани (но это в идеале  ). Бытовая химия - дорогая, но концентрированная, выходит гораздо дешевле, чем обычная + экологичная. Можно наесться стирального порошка, и ничего желудку не будет.  Косметика той же фирмы, покупать приходится редко. А вот с экономией времени у меня не очень. Разленилась совсем.
|
|
|
|
Смурфик |
11 окт 2010, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
почему дешевле? значит стоят счетчики, разделяющие дневное и ночное время. Ночью в несколько раз дешевле
|
|
|
|
Nicole |
11 окт 2010, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Интересно, как различается иногда экономия в России и за рубежом. Я перестала вязать и шить. Последний раз шила шторы дочке - это еще имело смысл, т.к. материал был куплен в России. Получается дороже, чем готовое! Расходные (пряжа, ткань и пр.) - дорогие. Дешевле купить готовую вещь на распродаже. Экономить, стирая ночью, не могу. Нельзя запускать ночью машину. Поздно вечером запускаю посудомойку (и то, чтобы все туда засунуть и руками не домывать) - пока никто не жаловался, она у меня тихая. Да я даже не знаю есть ли у нас дневной и ночной тариф! Счетчики в подвале заперты, я их и не видела никогда! Муж телик купил жидкокристаллический, плазму старшему сыну отдал - под предлогом того, что ж/к меньше энергии жрет!  Подарочек мне был! Траты совсем уж незапланированные на покупку нового телика! Но мужчины... Они же как дети - все новые игрушки нужны! Но жрет, действительно, меньше. А кредит на него скоро уж погасим.  Если честно, экономить получается не очень. Считаю-считаю, экономлю-экономлю, а тут муж хлоп! и что-нибудь незапланированное, да еще и дорогое, да еще и в кредит! Ну никак не переучишь! Сколько не экономь - он одним махом всю разницу погасит, да еще и с походом!
|
|
|
|
Tati Alex |
11 окт 2010, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 248
Солнышко
Котенок
 |
Я очень хочу начать экономить. но никак не получается(((( Муж у меня требует мясо на завтрак, обед и ужин... По возможности стараюсь не покупать лишней одежды, шарфики-шапочки ребенку вяжу сама. Связала мужу теплый свитер на зиму, ниток ущло на 800 рублей, в магазине за такие деньги только футболки...
|
|
|
|
Нафанюшка |
11 окт 2010, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Наличные деньги стараюсь в доме держать по минимуму - чтобы меньше можно было потратить  В основном все на карте, т.к. едой/бытовой химией и пр. затариваемся раз в неделю в крупных недорогих супермаркетах (по списку), а рядом с домом ни один магазин карты не принимает - хочешь-не хочешь много не потратишь )) К банкомату стараюсь без реальной надобности не обращаться. Очень много вяжу, пряжа в розницу безумно дорогая, организовала СП, чтобы брать по оптовой цене (да не сочтут меня гадкой рекламщицей!  ) Одежду тоже покупаем в СП. Ну и стараюсь все затраты расписать в начале месяца, чтобы представлять реальную картину того, как кошелек выглядит изнутри
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|