Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
EMJen |
13 окт 2010, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
Ответ на сообщение vi3avi от 10 окт 2010, 18:07ЦИТАТА ( vi3avi ) ЦИТАТА ( Blacbarbara )Еще экономлю полиэтиленовые пакеты. Новые не покупаю, использую например, из-под молока, помою, посушу и что-нить складываю"
"слишком хлопотная экономия - рулон из 100 штук стоит в предела 10 рублей" А мне кажется правильно девушка делает. У меня бывает за пол дня этих пакетов половина мусорного ведра накапливается. Вот пожалуйста и экономия времени будет: реже мусор выносить. Да и как говориться: "Копейка рубль бережёт" :-) Отредактировано: EMJen в 13 окт 2010, 12:03
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sew_ |
13 окт 2010, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
 |
Я пишу список перед поездкой в магизин, стараюсь все по нему покупать, но вот муж бегает по магазину и покупает, как мне кажется всякую фигню не нужную, но дешевую. В общем надо с метро ездить без мужа, но пока не могу...
|
|
|
|
Васятка |
13 окт 2010, 20:59
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
На еде мы НЕ экономим. Зато не ходим практически в рестораны. Много ездим, стараемся всегда брать с собой в дорогу еду, а не останавливаться в придорожных забегаловках. Не покупаем барахло. Лучше одну вещь, но хорошего качества, чем 10 дешевых. Тоже самое с игрушками. Их не много, но они очень качественные. А самое главное - никогда ничего не покупаем в кредит (кроме дома). На процентах заплатишь больше чем сэкономишь при покупке. И балланс на всех карTочках выплачивается в конце месяца.
|
|
|
|
АБВ |
18 окт 2010, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Моя отрада, умница-разумница
Любимый задира
пупсик))) дочка 2011 г.р.
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 21 авг 2010, 09:34ЦИТАТА ( Blacbarbara ) 9. Еще экономлю полиэтиленовые пакеты. Новые не покупаю, использую например, из-под молока, помою, посушу и что-нить складываю. Или из-под злеба: вытряхнула крошки и чистенький пакетик готов. Зря Вы думаете, что пакетик из-под хлеба чистенький. Во-первых хлеб мог упасть на пол до того, как его упаковали. Во- вотрых - после упаковки в пакет. Его лучше в любом случае помыть (хотя по-моему, расходы на мыло и воду превышают стоимость этого пакета)
|
|
|
|
atsel |
29 окт 2010, 01:20
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Ну и стараюсь все затраты расписать в начале месяца, чтобы представлять реальную картину того, как кошелек выглядит изнутри  Я тоже стараюсь планировать траты на месяц-другой вперед. А параллельное ведение "домашней бухгалтерии" помогает отслеживать и корректировать выполнение этих планов. Я пару лет назад попыталась сначала это делать "на коленке", вскоре взвыла, и муж нашел в интернете программу acemoney для ведения домашней бухгалтерии (не сочтите за рекламу). И вот с ней я "подсела" на ведение домашнего бухучета  С удовольствием оплатили разработчикам лицензию и ни разу не пожалели. Так что планы я составляю в excel, а текущие расходы - в acemoney. Экономить получается, конечно, не всегда... Но зато помогает реально соотносить возможности и планы
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
29 окт 2010, 05:34
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Девочки, немного офф, вот у многих читаю - не звоним по городскому телефону...  Это как???  Там оплата разве не фиксированная???
|
|
|
|
Nicole |
29 окт 2010, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Юлек 76 от 29 окт 2010, 04:34Место жительства стоит "заграница". Чудно! Вот точно у вас вопросов не должно быть. Кажется уже везде "за границей" городские телефоны есть только у государственных организаций. Даже в коммерческих фирмах от них уже отказываются. Как не платить? - да снять его, этот городской телефон! На что он нужен то? У всех мобильники есть. Да и Скайп (и ему подобные) у многих. Со Скайпа и на телефон дешевле позвонить, чем с городского (с компа на комп бесплатно, это все знают). Я сейчас 10евро кинула и 400 минут в месяц с Россией могу болтать, на любые телефоны!  Внутри Финляндии - было бы еще дешевле. Но мы ленимся со Скайпа внутренние звонки делать, с мобильника удобнее, да и не так уж дорого.
|
|
|
|
a4pek |
30 окт 2010, 17:33
|
мать - ехидна :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2846
Георгий 20.12.06
 |
|
|
|
|
МуРРка |
30 окт 2010, 17:43
|
стремлюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 929
16.06.09
обождем немного
посмотрим
 |
составляю меню на неделю,продукты,которые нужны,и покупаю только по списку,денег тратится намного меньше.Плюс готовлю много,т.к.в декрете,полуфабрикаты не берем,сладкое я тоже сама готовлю,денег намного меньше уходит
|
|
|
|
Нафанюшка |
30 окт 2010, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
Сижу дома, пока список покупок не накопится А то вылезу за хлебом, бац - и тыщи нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|