Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(250 - 259)
Мама Вовчика |
30 окт 2010, 18:04
|
провизор
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 980
Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
 |
Экономить получается плохо  ,хотя есть возможность-муж получает хороший паек(масло слив..подсолн,,рыба,мясо,кура,мука,консервы,сок.молоко,чай,печенье.,крупы,макароны..).Но не могу удержаться,чтобы не покупать всякую хрень типа сладостей,полуфабрикатов ,пива и т.п.Стараюсь готовить с собой на работу,так как на работе трачу на всякие гематогенки с соками больше,чем надо.Одежду не покупаю,только раз в полгода в квелле тыщ на пять максимум.Стараюсь экономить эл-во-поставила энергосберегающие лампочки.Косметику покупаю немного и не самую дорогую-стараюсь по каталогам не брать-все равно потом стоит портится.Не пользуюсь интернетом мобильным и моб.аськой.На такси почти не езжу.В общем,еще бы с едой поэкономнее,все было бы вообще супер) » Дописано позжеА то вылезу за хлебом, бац - и тыщи нет 
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chestnuthorse |
4 ноя 2010, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
доча 15.09.2004
еще доча 01.10.10
 |
Из меня по сравнению с выше высказавшимися девочками "экономист" практически никакой. До декрета из магазинов не вытащить было, а сейчас муж шутит, что скоро кредитку отберет  - интернет-магазины осваиваю со скуки, пока дите еще маленькое и спит много. Но что-то все-таки получается: уже давно не покупаю практически ничего из одежды и обуви за полную стоимость - только на распродажах. Смысл переплачивать, если через полгода станет дешевле? А продадут модель под ноль - ну и Бог с ней, не жалко. Плюс, давно отмечено, что если одежды и обуви много, то носится это все в разы дольше, чем если покупать одну-две пары на сезон. У меня некоторые сапоги по 7-8 лет живут. Мелкой из одежды почти ничего не покупали - все от старшей дочи осталось, да еще друзья поотдавали. А радионяня наша, покочевав по паре-тройке друзей, опять вернулась к нам - и работает исправно. Вещи, которые понадобятся очень ненадолго - типа шезлонга или ванночки детской, купили б/у. А вот на коляску хорошую и кроватку решили разориться в этот раз - даст Бог на третьего останется. А еще бывает, что намного дешевле заказать вещи из-за границы - на детском автокресле, заказанном из Германии, экономия почти 50% получилась от цены здесь, и еще кой-какие вещи малой заказывали - тож разница приличная. И одежду оттуда заказывать - дешевле даже, чем у нас на распродаже получается. Мелкой пеленки-одежки не глажу - отвисится, пока сохнет и не мятое. А вот мужу рубашки и доче в садик платья погладить - это святое - пусть ходят красивые  . Вот как-то так
|
|
|
|
MarinCo |
4 ноя 2010, 20:03
|
Миру мир
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 978
Сашенька 26 мая 2012
 |
хотя по-моему, расходы на мыло и воду превышают стоимость этого пакета Я использую пакет несколько раз не из экономии, а из-за экологии. И не покупаю никогда яйца в платиковых коробках. Лучше не куплю, а пойщу в картоне. Молоко сейчас тоже в картоне покупаю (не тетка пак, а обычное пастеризованное, благо в Магнитах такое сечас продается, брянское.
|
|
|
|
Волшебная |
6 ноя 2010, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 146
Андрейка 22.06.2010
Димка 31.05.2014
Ромка 28.12.2016
 |
Посуду мою в посудомойке, вещи все стираю в стиральной машине, времени экономится уйма. Вот бы ещё разориться на робот пылесос, который сам ездит и убирает было бы вообще супер)) Еду заказываю через утконос и строго со списком. Сидя в декрете перестала покупать косметику. Ну вот как-то так и экономим
|
|
|
|
мамаюля |
6 ноя 2010, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2610
Рома 15.08.2002
Артём 08.06.2006
 |
1) одеваемся в секонде. Только эксклюзив. Ни у кого такой одежды нет. И только начиная с распродажи в 70%. Обувь беру тоже по распродаже не в сезон. Зимние сапоги летом стоят в разы дешевле 2) когда дети были маленькие готовила сама и каши и пюрешки, полезно и дешевле выходит. 3)Вместо полуфабрикатов типа колбасы, беру курицу или мяса кусок, и прекрасно на несколько блюд можно эту курицу разделить, а колбасу чего? отрезали все по бутеру и нету её! Вместо колбасы у нас очень хорошо идёт мясная грудинка ( только жира поменьше) свареная в луковой шелухе, потом я посыпаю её толчёным чесноком, в фольгу заворачиваю и в холодильник. на бутеры-супер! 4) если сильно нужно сэкономить беру рыбу - скумбрию или даже мойву, и в пределах 60 рублей все объелись насмерть рыбой 5) бельё я уже забыла когда гладила последний раз. только мужу рубашки 6)энергосберегающие лампочки я не поняла, поставили а счёт не уменьшился 7) еще я экономлю на косметике. Не специально, а просто так получается. Я не люблю краситься, считаю что и так красивая. Ну максимум могу тенями и тушью накраситься, а вот помаду не люблю и тональник и всю эту кучу косметики. Делаю маски для лица сама и скраб тоже сама, на шампуне не экономлю, вместо кремов для всего-всего у меня только одно средство которым я пользуюсь уже много-много лет и только его покупаю - это масло джонсон бэби. 8) а время при готовке я экономлю тоже. Морковь на тёрке натираю и в морозилку, надо тебе морковь в готовку, отламываешь кусок и всё, возиться чистить-тереть каждый раз не надо.
|
|
|
|
Маленькая мышка |
6 ноя 2010, 10:19
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1907
 |
Мы стираем в стиральной машине ночью, когда льготный режим электропотребления. И стараюсь покупать в тех магазинах, где дешевле. В Ашане, Дикси, Перекрестке, Утконосе. Памперсы берем в Утконосе. У них хорошие цены. Вещи для детей берем в СП.
|
|
|
|
alcarina |
7 ноя 2010, 17:44
|
счастлива с ними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 402
Артем 05.02.2010
Ирина 16.04.2017
alcarina
 |
ОФФТОП от бы ещё разориться на робот пылесос, который сам ездит и убирает было бы вообще супер Я вот тоже на него облизывалась...случайно поговорила со знакомой - она недовольна, говорит, волосы на него наматываются, да и чистит он не очень.
|
|
|
|
a4pek |
7 ноя 2010, 22:10
|
мать - ехидна :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2846
Георгий 20.12.06
 |
А я нашла последнее время способ экономить на продуктах: Обычно готовлю, первые двое суток питаемся, а потом унитаз кормим. Т.к. мы с сыном малоежки- А сейчас делаю следующее: Беру ребрышки мясные, варю бульон, потом делю его на части(типа чтоб нам с сыном на пару раз супчик) разливаю в пакеты для заморозки и айда в морозилку! экономия времени и продуктов. А потом, по настроению на этом бульоне варю: Борщ, суп, или еще какой суп Суп съедается до последней капли, а время экономиться глобально!!!не приходится каждый раз мясо варить!!! А еще нафаршировала перцев, отварила в томатном соусе и в нем заморозила, по тому же принципу, что и бульон!!!  - захотели вкусненького- в морозилку залезли
|
|
|
|
a4pek |
7 ноя 2010, 22:51
|
мать - ехидна :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2846
Георгий 20.12.06
 |
Ответ на сообщение atsel от 29 окт 2010, 01:20atsel, ЦИТАТА ( atsel ) Я тоже стараюсь планировать траты на месяц-другой вперед. А параллельное ведение "домашней бухгалтерии" помогает отслеживать и корректировать выполнение этих планов. Я пару лет назад попыталась сначала это делать "на коленке", вскоре взвыла, и муж нашел в интернете программу acemoney для ведения домашней бухгалтерии (не сочтите за рекламу). И вот с ней я "подсела" на ведение домашнего бухучета  С удовольствием оплатили разработчикам лицензию и ни разу не пожалели. Так что планы я составляю в excel, а текущие расходы - в acemoney. Экономить получается, конечно, не всегда... Но зато помогает реально соотносить возможности и планы  хорошая конечно програмка, но какая то она мудреная
|
|
|
|
atsel |
9 ноя 2010, 02:26
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Ответ на сообщение atsel от 29 окт 2010, 01:20atsel, хорошая конечно програмка, но какая то она мудреная  как говорится, на вкус и цвет...  я даже дополняю ее планированием в excel. хотя, может, и в ней можно вести планирование, просто я не освоила до конца... даже кое-кто из наших друзей на нее "подсел", у нас увидев Отредактировано: atsel в 9 ноя 2010, 02:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|