Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
МаргушаЯ |
18 ноя 2010, 08:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Настенька
 |
LADY MIRA- спасибо за опытный советик. Начну со следующего месяца!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АБВ |
18 ноя 2010, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Моя отрада, умница-разумница
Любимый задира
пупсик))) дочка 2011 г.р.
 |
Ответ на сообщение LADY MIRA от 13 ноя 2010, 12:48ЦИТАТА ( LADY MIRA ) А у меня такой метод экономии ДЕНЕГ.Мы получаем зп,оплпчиваем съем жилья,откладываем какую-то сумму (на покупку своего).А остаток делим на 30 дней,то что получается-это наш лимит трат на день.Меньше-можно,больше- не желательно.Если на повседневных тратах что-то остается тратим на развлечения или приятные мелочи. Мы тоже так с мужем делали, когда только поженились. Но по-честному мы так недолго продержалиь. Иногда бывали такие расходы: выйдем в крупный магазин на другом конце города, а лимит всего 500 руб. А нужно там закупить еще того-другого действительно нужного. Один раз сорвались, лругой раз... в общем, я покупаю всего много и сразу, а потом неделю - две в магазин только за хлебом - молоком.
|
|
|
|
Вологжанка |
18 ноя 2010, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Ответ на сообщение kalina-malina от 16 ноя 2010, 20:28ЦИТАТА ( kalina-malina ) делаю полуфабрикаты: Я тоже так делаю. Недавно вот голубцов натяпкала. Зимой борщи и рассольники тоже делаю только из заготовок. Сушу укроп и петрушку. Муж насобирал грибов, мы мх заморозили и насушили. Водяной счетчик - тоже экономия. Соки фруктовые покупаю очень редко. Варю компот из сушеных яблок (из своего сада). А вот шить не умею. Как жалею, что в школе на уроке труда по шитью хлопала ушами! Но не всё потеряно.
|
|
|
|
atsel |
4 дек 2010, 09:13
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Мы стараемся покупать проездные на начало следующего года в декабре предыдущего. Тогда начало следующего года мы ездим еще по старым ценам (обычно в начале января проезд во всех видах общественного транспорта дорожает...).
|
|
|
|
vassabi |
13 дек 2010, 22:58
|
Замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 400
Илья 31.07.07
 |
как экономлю время на кухне: посудомойка, пароварка, комбайн как экономлю время в уборке: пылесос, влажные салфетки для влажной уборки
как экономлю деньги: перепродаю вещи, покупаю в интернет-магазинах и распродажах, консервирую продукты (варенья накатала в этом году - уесться)
|
|
|
|
atsel |
13 янв 2011, 01:57
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
1. Экономить деньги также помогает заказ товаров из-за рубежа. Многое стоит там дешевле. И часто даже с учетом доставки получается выгодно. Но в каждом конкретном случае нужно сравнивать цены. 2. Если нужно сделать серьезную покупку, чтобы не оказаться скупым, который платит дважды, тщательно изучаем отзывы. Если никто из знакомых не может помочь с отзывом, ищем сведения в Интернете. А также ищем различные варианты, где это можно купить, и сравниваем. Время, которое заранее потрачено на тщательный выбор, потом окупается экономией сил и нервов. 3. А еще стараюсь выкраивать время для чтения этого форума  : здесь можно при желании найти массу полезных советов, как лучше использовать время, силы, нервы и деньги
|
|
|
|
НепонятнаЯ |
18 янв 2011, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 207
 |
Я покупаю себе одежду в секонде. Стираю и ношу с удовольствием. Правда, то что я экономлю на себе, восполняется на детях. Потому что для них - только новая и красивая (читай "дорогая") одежда и качественная (читай "дорогая") обувь.
|
|
|
|
answer7 |
20 янв 2011, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
2004
2007
2010
 |
ходим в продуктовый магазин вечером, когда все уценяют в 4-10 раз. таким образом хлеб, овощи, молочные продукты и часто мясо покупаем дешево. замораживаем, если достается много дешевого хлеба, мяса.
одежду-обувь берем на распродажах и только нужную (дешевле в 2-10 раз). иногда секонд хэнд вообще за копейки.
не пользуюсь косметикой, кроме увлажняющих кремов, которые детям выписывает врач бесплатно.
не пользуюсь дезодорантами, кондиционерами.
пользуемся бесплатной медициной, бесплатными лекарствами для детей, дети в бесплатный бассейн ходят, музеи тут бесплатные многие.
|
|
|
|
Нафанюшка |
20 янв 2011, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
ходим в продуктовый магазин вечером, когда все уценяют в 4-10 раз Это где такое бывает?
|
|
|
|
answer7 |
20 янв 2011, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
2004
2007
2010
 |
в англии. они обязаны продать товар до определенной даты. потому вечером уценяют все, на чем дата этого дня. хлеб вообще на 1 день печется часто. овощи-фрукты даже к дате реализации абсолютно кондиционны и даже местами неспелые. мясо выглядит идеально в основном. йогурты и сыры после даты реализации только лучше часто становятся. совершенно официально внутри компаний у кисломолочных продуктов срок годности истекает через 2 недели после написанного, им еще "просрочку" раздают бесплатно. еще тут, бывает, прекращают продажу какой-то линии, и все оставшееся продают за четверть цены, при этом срок годности еще большой (крупы, консервы, замороженные овощи и прочее). выискиваешь такое в магазине и затариваешься надолго. ну, и большими емкостями дешевле, конечно, особенно если особые предложения - рис, масло подсолнечное и прочее. на сезонных распродажах закупаем непортящиеся овощи - лук, картошку, капусту, на чердаке храним.
Отредактировано: answer7 в 20 янв 2011, 16:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|