Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(280 - 289)
Флорена |
20 янв 2011, 16:58
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Тема отличная! Подключаюсь в слушатели, пока...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафанюшка |
20 янв 2011, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 457
Сын 09.04.02
 |
в англии. Аа, ну так Вы сразу пометочку оставляйте, а то флажок-то у Вас Российский... Вводите в заблуждение
|
|
|
|
MamaToma |
23 янв 2011, 23:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 15.10.2008
Елена 3.05.2010
 |
По теме: Время экономлю просто - есть распорядок дня. Деньги: Покупаю только качественные вещи и чаще всего в сезон скидок. Т.е. одежду в конце зимы и в конце лета. Ребенку покупаю по мере возрастания.
Всё довольно просто. Ничего сложного.
|
|
|
|
ВалюшкаКо |
1 фев 2011, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
ОЛьга 2007 год
Богдан, 16.05.10
 |
Хочу большую морозилку, чтобы в сезон заготавливать зелень, овощи и полуфабрикаты из них, ягоды и фрукты на компот и покупать в селе по себестоимости много мяса, делать из него полуфабрикаты и морозить. Вот будет реальная экономия денег и времени!!!
|
|
|
|
Нафанюшка |
1 фев 2011, 22:50
|
*
Сын 09.04.02
 |
ВалюшкаКо, О! Присоединюсь к хотению
|
|
|
|
atsel |
2 фев 2011, 01:41
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
У моей мамы такая отдельно стоящая морозилка - оооочень удобно! И заодно знаешь, что эти овощи/ягоды собраны и заморожены в сезон, а не провалялись неизвестно где и в каких условиях несколько месяцев.
|
|
|
|
ВалюшкаКо |
2 фев 2011, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
ОЛьга 2007 год
Богдан, 16.05.10
 |
Ага, точно! и в общем-то обработать это все добро не так уж сложно, мясо - ну целый день, если есть электромясорубка, ягоды помыть и всё... Я еще вяжу и шью, но шить особо не умею, но к весне обычно из своих вышедших из моды джинсов шью дочери играть в песочнице, прямо штанины отрезаю, потом пройму (можно по ее штаникам) и сажаю на резинку, если не лень, пришиваю родные карманы, можно украсить аппликацией. на лето из бабушкиной бязи (расцветка хорошая) сшила ей несколько штаников, а у двух бодиков отрезала низ и пришила широкую полоску ткани, растягивая трикотаж бодика на максимум, отстрочила и подшила, получились прекрасные платьица на лето!!! Детям не стала покупать одеяла, было одно евростандарта у свекрови, я его разрезала пополам, потом еще пополам, получилось 4 стандартных детских теплых одеяла из натуральной шерсти. одно я сделала в 2 слоя и 2 тонких на весну (одно для старшей уже было), отстрочила косой бейкой декоративным швом, чудесно! и из льняного подоеяльника сделала малышу комплект постельного белья. Девочки, спасибо за советы!!!
|
|
|
|
Нафанюшка |
2 фев 2011, 15:54
|
*
Сын 09.04.02
 |
ВалюшкаКо, во молодчина какая! Я тоже вяжу  Вязание, кстати - двойная экономия - вещи получаются намного дешевле, и как успокаивает!!! Никакого Персена и иже с ним не надо ))) Ну и ессно вещи получаются уникальными, каких нет ни у кого
|
|
|
|
Mapuwka |
6 фев 2011, 17:36
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
Алина 19.07.2010
 |
|
|
|
|
atsel |
7 фев 2011, 05:53
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Нам вообще мастер сказал, что лучше не пользоваться такими средствами, как калгон (которые при каждой стирке добавлять нужно), а вместо этого несколько раз в год чистить стиральную машину специальным средством от накипи. ps: я не специалист, просто озвучила, что нам мастер говорил. "за что купила, за то и продаю"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|