Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
| Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(300 - 309)
| Julietta27 |
10 фев 2011, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Мария 10.01.09
derdelochka
 |
Ответ на сообщение Ragna от 9 фев 2011, 22:07Ragna, Куча разных цветочных форумов например Цветущая дача и пр. там много цветоводов из вашего региона, где можно купить плодоносящий саженец. Из Подмосковья семья тропики выращивает у себя на даче. Может с ним спишитесь они вам что то смогут посоветовать или продать. Посмотрите на ссылку, чего у него только в коллекции сада нет! Я сама в шоке от изобилия. http://fotki.yandex.ru/users/vb-07/view/120699/?page=4
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ircus |
10 фев 2011, 22:38
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Я все вещи,от белья до курток и шубок шью сама,вяжу сама,игрушки делаю,готовлю все сама,никаких полуфабрикатов,покупных пельменей,хлеб пеку,творожки и пюре ,всякие сладости,всего не перечислишь.Только времени много уходит,приходится гнать,пока дети спят,благо они у меня рано ложатся.  Не, ну это можно стоя аплодировать!  Супер! Но мне такие подвиги не под силу. В плане экономии, как у многих, можно отметить - электрические и водные счетчики. Эл.счетчики не знаю, насколько экономят (стоит давно), а водяной очень ощутимо - нас в квартире прописано 5 человек (проживает 4), по счетчику набегает 15-20 кубов воды. А без него нам бы писали 50! Так что все очевидно. - энергосберегающие лампы. Недавно поставили в последней и самой неэкономной комнате - в зале))) - чайник стараюсь без надобности не тыркать. А вообще давно уже думаю про обычный со свистком - надо на 8-е марта мужа озадачить  Микроволновка тоже по минимуму. - машинку стиральную запускаю только при полной загрузке. еще и порошка насыплю меньше, чем надо  жадная я  правда полоскание ставлю еще и дополнительное - за 4 раза основного порошок весь не вымывается. - глажу чуть больше половины белья. НО! я глажу постельное! Не могу спать на неглаженом  Даже кайф своего рода какой-то - когда стелишь свежее, чистое, глаженое белье - хорошо экономим на фруктах-овощах - есть огород. Летом - подножный корм, на зиму делаем небольшие заготовки. - стараемся не покупать полуфабрикаты. Готовлю сама и в большом объеме - суп на 4 дня, второе на 2-3. Каждый день готовить - это не мое. - еще хорошо сэкономили на детском питании - сначала ГВ, потом до года я все делала сама, включая кефир и творог. После года иногда стали покупать соки и фруктовые пюрешки. А сейчас младшая почти все ест с общего стола - в плане "экономии на себе"  - это по-максимуму! Но в каком смысле - кремы я покупаю самые простые, но не потому, что они дешевые, а потому, что они мне нравятся! С салоны-парикмахерские я не хожу - маникюр я могу сделать сама, а стричь к нам домой приходит отличный мастер, который стрижет всю семью и в 2 раза дешевле, чем в любом салоне! Эх, еще бы может на чем-то сэкономили, но я уже больше не знаю, на чем
|
|
|
|
|
| Надежда Михайлова |
11 фев 2011, 09:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 22
Настя 5.05.2001
Степа 31.10.2007
Ваня 23.12.2009
Nadezhda
 |
Нет,в принципе это не сложно,главное втянуться и правильно время рассчитать.У меня старшая дочь иногда все планы рушит каким-нибудь рефератом или гости вдруг нагрянут.Приходится ночью догонять.Иногда хочется тупо телевизор посмотреть,приходится совмещать.Зато экономия очень существенная.Одежда сейчас дорогая и некачественная,продукты тоже напичканы всякой дрянью,на лекарства потом замучаешься тратиться...А муж у меня мебель сам ваяет.Знакомые удивляются.  .Правда,здорово получается!
|
|
|
|
|
| Ircus |
11 фев 2011, 14:04
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
А муж у меня мебель сам ваяет.Знакомые удивляются.  .Правда,здорово получается! Во! Про мебель-то я и забыла!!! Мой муж тоже делает - ну пока что попроще. Но дома уже есть небольшая полочка на кухне, стеллаж в детской и большой комод!  И выгода в 2-3 раза получается! А вот шить я совсем никак((( Не дружу с машинкой. Только вязать, и то крючком и ооочень долго  Быстро не умею почему-то, хотя опыт уже довольно большой. Ну еда - это да. Стараемся все же покупать хорошие продукты (мясо у знакомых из деревни, молоко с марта по ноябрь тоже - из-под знакомой коровы  ) и делать самим. Мы бы на бензине еще сэкономили, но все, что можно было, перепробовали - осталось только от машины отказаться в плане поездок на работу, но тогда не будем успевать старшую забирать с кружков  Вот такая се ля ви.
|
|
|
|
|
| Nelly_80 |
15 фев 2011, 18:08
|
счастлива и любима
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
Миша 08.08.2005
 |
У меня не получается экономить - в семье двое мужчин, хорошо, что мы в общем-то можем себе позволить всё самое необходимое - а без яхт проживем. Шить сама я бы с радостью научилась, да времени нет и руки не заточены, с терпением проблемы - в общем совсем не под это дело я задумана. Хотя действительно качественные вещи стоят денег приличных, но для этого в шитье опыт нужен и умение.
|
|
|
|
|
| Maylin |
16 фев 2011, 21:53
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Gloryok от 25 сен 2009, 12:53Подскажите, пожалуйста, а как высаживали над тазиком? Хотелось бы сынулю тоже приучить к горшку пораньше)
|
|
|
|
|
| atsel |
17 фев 2011, 01:43
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
Ответ на сообщение Gloryok от 25 сен 2009, 12:53Подскажите, пожалуйста, а как высаживали над тазиком? Хотелось бы сынулю тоже приучить к горшку пораньше) Почитайте: О высаживании, закаливании и кормлении по требованиюРаннее приучение к горшкуИ поищите книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника!"
|
|
|
|
|
| Saxar |
17 фев 2011, 01:57
|
Сладкий
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
один ребенок
 |
Надежда Михайлова, ЦИТАТА творожки и пюре ,всякие сладости,всего не перечислишь дайте, пожалуйста, рецептики
|
|
|
|
|
| Анастасия М |
17 фев 2011, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
сыночек
доченька
надеюсь уговорить мужа
а почему бы и нет
 |
Вязать и шить я не умею, поэтому приходится экономить на одежде. Но не на ее качестве, а на цене. Детям закупаюсь одеждой на оптовом складе (по знакомству). И нам с мужем тоже в оптовом магазине (тоже по знакомству). В среднем получается минимум в 2 раза дешевле, чем в любом магазине. Единственная проблема с обувью - у нас с мужем маленький размер ноги (у него 39, а у меня 33,5-34). Но он футболист и всякие там кросовки и спортивную обувь ему так выдают, а в обычной практически не ходит. А я по распродажам хожу и выискиваю себе обувь. Экономлю на электроэнергии - лампочки энергосберегающие, стиральную машину только полную загрузку, с посудомойкой - тоже самое. Стараюсь все готовить сама, не люблю полуфабрикаты. Единственное доче пока покупаем готовые пюрешки, т.к. боюсь сейчас покупать овощи и фрукты. Еще мне на работе оплачивают садик старшему - тоже какая-никакая, но экономия Отредактировано: Анастасия М в 17 фев 2011, 09:55
|
|
|
|
|
| nata-lii |
17 фев 2011, 09:59
|
Заговори, чтобы я тебя увидел. (Сократ)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1736
Доченька май 2003
Сыночек июнь 2010
 |
Экономить пытаюсь, когда начинаются распродажи, покупаю все что нужно...а без распродажи и денег жалко на что либо. А вообще детское питание, молочку , кефир, бифивит, пюрешки овощные и фруктовые делаю сама, иногда покупаю.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|