Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
| Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
| Надежда Михайлова |
17 фев 2011, 10:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 22
Настя 5.05.2001
Степа 31.10.2007
Ваня 23.12.2009
Nadezhda
 |
Какие конкретно(их очень много)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Vassabi* |
23 фев 2011, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
2002
2009
 |
[i] Ответ на сообщение Amura от 25 сен 2009, 12:07[/i У меня муж,два сына и ...кот.Как говорит старший-"Нас у мамы 4 мужика".Конечно домашнее животное это доп.расход.НО я экономлю на лотках и наполнителях,потому что наш кот ходит на толчок.приучила я его,и он не первый-у мамы своей я тоже приучила к унитазу-уже 13 лет ходит.То что маленький ребенок не доел-коту,все не выбрасывать.И ни каких гурмэ перм-все попроще используем.А так со многими согласна,многое использую,ну думаю хит для меня -это лимонная кислота-обязательно попробую.А так от себя.Нравится мне силит,он не дешевый, я заливаю его в б/у бутылку с распылителем и пшикаю-дольше хватает,правда и запах более резкий.Считаю что экономить надо.Куда я просаживала столько денег когда не было семьи....столько можно было накопить.
|
|
|
|
|
| atsel |
24 фев 2011, 11:42
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
[i] Ответ на сообщение Amura от 25 сен 2009, 12:07[/i Считаю что экономить надо.Куда я просаживала столько денег когда не было семьи....столько можно было накопить.  Тоже часто задаюсь теперь этим вопросом
|
|
|
|
|
| Ремедиос |
27 фев 2011, 01:54
|
ГЕНЕРАТОР СЧАСТЬЯ
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Женек 26.06.09
 |
Мне кажется, что только оказавшись на мели (кризис, муж стал меньше зарабатывать, я родила, соответственно, зарабатывать перестала вообще, зато расходы увеличились) я по-настоящему поняла мудрость, гласящую: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Стала покупать только действительно НУЖНЫЕ вещи, обязательно отличного качества. Такая экономия получается, носишь джинсы 4 года, а они все еще отлично смотрятся)) Ну, естественно, все стараюсь покупать не в сезон и на распродажах.
И ребенку покупаю одежку приличных фирм, потому как заметила, что такие вещи можно брать с неплохим запасом, поскольку они даже будучи великоваты не смотрятся мешками, а будучи уже впритык, не смотрятся куцо. Плюс, выглядят хорошо, несмотря на бесконечные стирки, в отличие от своих более дешеввых собратьев.
Экономлю на еде - все готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Ну, наверное, можно отнести к экономии времени то, что я делаю полуфабрикаты сама, потрачу полвыходного, зато потом месяц только знай вынимай из холодильника блинчики/голубцы/котлеты.
Когда Женек был помладше, экономила свое время - покупала баночное питание и каши в коробках. По мне, так лучше мамочке сэкономить именно время и поспать лишние полчаса, а потом открыть готовое и покормить ребенка. Еще экономлю нервы и деньги - пользуемся одноразовыми подгузниками. Как-то возникло у меня намерение приучить Женька к горшку, подгузы сняла, за пару дней к горшку не приучились, зато ковролин обоссали капитально. Это я еще его с кресел и кровати сгоняла. Подсчитала, что несколько месяцев и покупка новых кресел, матраца, ковролина и ковриков мне встанет дороже покупки подгузов.
А вообще, заметила, что экономия у каждого своя. Мы летом с Женьком были, так сказать, в летней резиденции, на моей родине, в провинции. И там я кормила ребенка свежей молочкой с рынка, парным мяском, овощами без нитратов - все копейки стоит по московским меркам. И встречаю я как-то одноклассницу, у нее детеныш ровесник моему, стоим болтаем, зашла речь о кормежке, я говорю, мол здОрово тут, все домашнее можно на рынке купить, свежайшее, на что мне так презрительно заявили: "Да ну! Я своему все в супермаркете покупаю, фирменное, я на ребенке не экономлю!".
Мне прям смешно стало))
Отредактировано: Ремедиос в 27 фев 2011, 01:56
|
|
|
|
|
| atsel |
27 фев 2011, 23:28
|
пани Анна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
 |
И ребенку покупаю одежку приличных фирм, потому как заметила, что такие вещи можно брать с неплохим запасом, поскольку они даже будучи великоваты не смотрятся мешками, а будучи уже впритык, не смотрятся куцо. Плюс, выглядят хорошо, несмотря на бесконечные стирки, в отличие от своих более дешеввых собратьев. Подскажите, пожалуйста, что за фирмы? И где именно Вы детские вещи покупаете?
|
|
|
|
|
| Vassabi* |
14 мая 2011, 07:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
2002
2009
 |
Девушки,сколько грамм лимонки нужно на стиралку(загрузка 5кг),? Упаковки ведь разные
|
|
|
|
|
| Natashka |
19 мая 2011, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1309
София 10.09.09
Михаил 26.01.2012
Елизавета 20.02.2015
Ждем тебя, малыш
нервная система слишком расшатана
 |
Мамочки, вопрос к тем у кого счетчики в доме стоят. Если семья из 4-х человек - есть в этом смысл? Чем больше людей, тем больше расход воды. Может счетчики актуальны для небольших семей??? (У нас 3 взрослых и 1 ребенок).
|
|
|
|
|
| morra4ka |
19 мая 2011, 09:28
|
вещь-в-себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
 |
Не умею я экономить. Вот никак а. Правда из того, чтомне немного помогает- вожу ребенка в сад пешком, иду на работу, иду домой на обед и опять в сад, потом домой- все ногами. В день порядка 10 км. Бензин не гонять и здоровью польза))) Обедаю дома- не трачусь на бизнесланчи. Мммм... А вообще я неэкономная.
|
|
|
|
|
| Вологжанка |
19 мая 2011, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Мамочки, вопрос к тем у кого счетчики в доме стоят У нас стоит. Плачу в среднем 350 руб. Если не по счетчику, то с человека берётся 120 руб. Экономия 130 руб.  Стираю почти каждый день. Но дома все научены воду экономить
|
|
|
|
|
| Fern |
21 мая 2011, 12:03
|
Патологическая брюнетка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
Санечка 16.07.2009
Ванечка 18.04.2011
Маруся 10.06.2016
 |
Девочки, а кто-нибудь зелень выращивает на подоконнике? В каких объемах и на сколько хватает? А то вот подумываю заняться этим вопросом.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|