Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(360 - 369)
Oxy15
post 8 дек 2015, 08:40
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Распределяю семейный бюджет по "кучкам" условно )). Очень помогает не перегнуть палку в тратах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teddy Bear
post 8 дек 2015, 09:44
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Даня 21.06.2001
Ярик 09.04.2015
Есть ещё програмка Едадил, чтобы акции отслеживать, очень удобная. Отображает ближайшие магазины и можно отмечать, что нужно купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 10 дек 2015, 15:54
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Экономия на еде
1. Покупаю обычное домашнее молоко и сама делаю творог, кефир , йогурт. Из сыворотки делаю блины, пиццу, пирожки и булочки.
2. Вообще не покупаю полуфабрикаты
3. Летом заморозила ягоды, фрукты и овощи
4. Беру сразу 7-8 кг мяса и разделываю на полуфабрикаты блюд
5. Стараюсь брать мясо -вырезку, выходит дешевле в итоге чем брать мясо с кучей костей
6. Мясное стараюсь готовить из молотого мяса или мяса нарезанного мелкими кусочками.
7. В котлеты добавляю 1/3 объёма мяса разных овощей. Так объемней и сытнее.
8. Часто делаю узбекский плов. Иногда рис заменяю другими крупами
9. Научилась готовить различные творожные десерт, полезно и вкусно.
10. Не покупаю кетчупы и соусы, делаю все сама.
11. Готовлю блюда которые могут заменить первое-и второе сразу. Лагман, бозбаш, пити, жаркое в горшочке.
12. Часто запекаю курицу в духовке, на второй день из остатков курицы делаю запеканку.
13. Готовлю буквально на 2 раза. Больше есть не будут, будут таскать из холодильника все, что лежит. В итого еду выкину.
14. Если на второй день винегрет не едят, пережариваю лук с томатом и делаю из него борщ. В винегрет не добавляю огурцы солёные.
15. Варю мясо, курицу, бульон сразу не использую. Готовлю суп по необходимости. Для супа всегда в холодильнике есть отваренный рис или вермишель. Заправляю только перед едой.
16. Часто на завтрак использую вариант пирогов из лаваша армянского. Сворачиваю из него рулет с любой начинкой. Пару таких рулетов кладу в форму улиткой и заливаю смесью яйца и сметаны. В духовку на 30 мин. Вкуснятина
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 10 дек 2015, 16:13
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Экономия на другом
1. Не покупаю тонкие колготки. Беру всегда 2 пары чулок на выход, из 2 х пар получается 3.
2. Всей обуви с острым носом отрезала носы-получилось хорошо. Дорогие сейчас купить не могу, а ерунду покупать не хочу.
3. Отреставрировала свою верхнюю одежду- ещё на разу сезонов хватит. Изменила фасон у своей шубы. Мех был отличный- а фасон древний.
4. На каждый день не одеваю колготки, только плотные лосины или легенды.
5. Донашиваю все одежду из прошлой жизни. Тогда тратила осень много денег на одежду.
6. Не хожу в парикмахерскую на эпиляцию делаю все дома.
7. Маникюр и педикюр делаю раз в 1,5 месяца, ногти на руках покрываю бесцветным лаком. Даже когда трескается- не раздражает и не бросается в глаза.
8. Все деньги распределяем на недели , и трачу только то, что выделено на неделю. Если деньги закончились раньше- значит не трачу.
9. За продуктами хожу в понедельник. К концу недели все продукты использую, готовлю вкусняшки из того, что есть. А не по прихоти.
10. За свет, газ и воду переплачиваю чуть вперёд. Даже если потом не получится во время заплатить- долгов по счетчику не будет.
11. Порошок в стиральную машину кладу меньше нормы. Купила шарики от белого Кота, они прекрасно отстирывают пятна и при меньшем количестве порошка.
12. Все вещи стираю по типу ткани и по окраске.
13. Вещи на выход отдаю в химчистку. Ничего что дорого, зато у вещи вид сохраняется долгое время

Если вспомню ещё -напишу
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 10 дек 2015, 16:17
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Зарифа от 10 дек 2015, 16:13
ЦИТАТА ( Зарифа )
Всей обуви с острым носом отрезала носы-получилось хорошо.

я извиняюсь, это как ? :eek: :O:
што-та радикально вы с носами :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анти
post 10 дек 2015, 16:31
Сообщение №366 (ссылка)

такая, как есть
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2008
тоже интересно стало за что так с носами) И что из этого получилось))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 10 дек 2015, 16:49
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Маникюр и педикюр делаю раз в 1,5 месяца

Хм, сурово
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 10 дек 2015, 17:20
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] Кэт в сапогах от 10 дек 2015, 16:49в смысле раз в 1,5 месяца хожу в салон, остальное время дома сама поддерживаю. Вы же не подумали , что я только раз в 1,5 месяца руки в порядок привожу. :p :p :p :p раз в неделю делаю дома необрезной маникюр и пятки пемзой тру еженедельно

Ответ на сообщение [?] ЭНЮЭС от 10 дек 2015, 16:17
У меня осталось много обуви почти новой с узкими носами, которые были модны в 2003-2005 годах, я их в ателье обувное отнесла, им там придали нормальный вид. Хорошо смотрится. Вся обувь новая, даже набойки не успела поменять. Так что выкидывать жалко. Буду носить пока за квартиру не расплатимся. Как раз и экономия, и успею сносить

Ответ на сообщение [?] Анти от 10 дек 2015, 16:31
Мои соседки даже каблуки отрезают, а вы здесь про нос :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 10 дек 2015, 17:25
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
а что делать ? Приходится сейчас экономить. Дочка в этом году в мёд поступила на бюджет, до этого 2 года с репетиторами занималась. Квартиру купили - надо остаток оплатить. А ещё ремонт, обстановка и т д
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 10 дек 2015, 19:21
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
У меня осталось много обуви почти новой с узкими носами, которые были модны в 2003-2005 годах, я их в ателье обувное отнесла, им там придали нормальный вид. Хорошо смотрится. Вся обувь новая, даже набойки не успела поменять. Так что выкидывать жалко. Буду носить пока за квартиру не расплатимся. Как раз и экономия, и успею сносить

Если бы Вы эти деньги в 2003 году вложили не в обувь, за квартиру бы уже расплатились)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1338 ] Форум после апокалипсиса 20:47 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 20:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных