Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(390 - 399)
Guesska
post 11 дек 2015, 15:11
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Златоглавая
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
А я экономлю на педикюре и маникюре -никогда не делала в салоне :p
А еще на косметике- тушь, ВВ крем и блеск для губ у меня только.

В моей семье борщ из винегрета точно не получится -потому как съедают всё и быстро, какие борщи???

На самом деле в еде экономия тогда, когда готовишь всё сам. Полуфабрикаты или готовые блюда (типа отрезал-положил на хлеб, или разогрел и съел) -всегда дороже... Но в целом всё равно еда- 1/3 - 1/4 наших расходов -может едим много -хз.

Отредактировано: Guesska в 11 дек 2015, 15:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 11 дек 2015, 15:13
Сообщение №392 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Если нет на хлеб, испёку из муки, воды и дрожжей Вы наверно не работаете?
у меня например хлебопечка, закинул все, что нужно, программу включи, и через три часа буханка готова. :???:

А я экономлю на педикюре и маникюре -никогда не делала в салоне
я к ученикам хожу, вроде и салонный маникюр, но при этом дешево - 300 рублей за маникюр+педикюр аппаратные, еще и лаком покроют
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 11 дек 2015, 15:16
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
А если оливье остается вы окрошку делаете?
Не выбрасывать же , правда?

А почему бы и нет?!
Что просто выбросить продукты - правильнее?

Я очень часто утром мужу зажариваю с яйцом то, что осталось от ужина:
картошка, курочки курицы еще что-то, но он иногда ругается, что постоянно яйца ему надоели,
а вот Зафира новую мысль подбросила про закатку в лаваш и запекание, мой точно оценит :super:

я постоянно что-то придумываю из курицы, запеченую семья ест, но на след. день всегда остается грудка )))
как правило к грудке прибавляется помидорка, соус из из сметаны и сухари, например - салат готов!
раньше ананасы консервированные хорошо шли к курице, но нереально дороги они у нас сейчас стали, все никак не привыкну, с 37 рублей до 100 :eek:

я к ученикам хожу, вроде и салонный маникюр,

а я хожу домой к маникюрше, тоже ощутимо дешевле.
1000 р и руки и ноги и все шелаком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 11 дек 2015, 15:18
Сообщение №394 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
А если оливье остается вы окрошку делаете?
Не выбрасывать же , правда?
я напрмер окрошку не ем, а муж любит. Просто делаю салатно-овощную смесь и уже кто чем хочет, тот тем и заповляет. Муж ест окрошку а мы с детенышем ольвье :p

у меня гель-лак не вариант к сожалению :cry: :cry:
очень быстро растут ногти и через неделю уже очень видна граница, если у учеников делать с гель-лаком то получается 600 рублей за все процедуры
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 11 дек 2015, 15:20
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А если в магазине долгожданная акция, а недельный бюджет кончился, то перекраиваете расходы или ждете следующую акцию?
Нет, у меня есть маленькая сумма в районе 500 рублей в нычке в месяц, на подобные акции. Если в этот месяц ничего не взяла, сумму перекидываю на следующий месяц. :4u: Или если из запланированных платежей что-то меньше, чем я планировала, тоже туда.

Отредактировано: Ольга30 в 11 дек 2015, 15:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 11 дек 2015, 15:20
Сообщение №396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
у меня например хлебопечка,
В моем случае это будет расход, а не экономия. Хлебопечка пока в бюджет не вписывается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 11 дек 2015, 15:25
Сообщение №397 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
В моем случае это будет расход, а не экономия. Хлебопечка пока в бюджет не вписывается.
я ее б/ушную за 500 рэ купила, экономит на самом деле много,- и время и деньги - тесто ставить на пироги-пельмени, проснулся, перед завтраком все закинул, потом пока чай-кофе-умылся-пообнимался все уже готово, можно пироги лепить

я в свое время на котлетах экономила - на 300 грамм фарша + зоо грамм отвареноой гречки + 300 грамм лука, все пропустить через мясорубку и налепить котлет, дешево и сердито.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 11 дек 2015, 15:25
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
есть маленькая сумма в районе 500 рублей в нычке в месяц, на подобные акции.
:4u: Я так мяса накупила недорогого, и пропустила акцию по гречке и муке. Теперь на сахар обещают акцию.

Или если из запланированных платежей что-то меньше, чем я планировала, тоже туда.
А если больше, чем планировали? Везде какие-то доп.траты вылезают.

Отредактировано: Мирта в 11 дек 2015, 15:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 11 дек 2015, 15:31
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Я так мяса накупила недорогого, и пропустила акцию по гречке и муке. Теперь на сахар обещают акцию.
если вылезла за запас. То значит больше не покупаю по случаю.

А если больше, чем планировали?
Я кладу суммы с небольшим запасом. На квартплату не 3520 - а 3600, на репетиторов и кружки - тоже округляю, так же и обеды в школе и расходы на дорогу. Пару раз было, что хожу, смотрю на дочку обувь, вроде появляется сумма, и она укладывается в бюджет, иду покупать, а обувь со скидкой. То эти деньги тоже идут в запас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guesska
post 11 дек 2015, 15:31
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Златоглавая
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
но при этом дешево - 300 рублей за маникюр+педикюр аппаратные, еще и лаком покроют
да, действительно недорого, но меня совсем бесплатно. Есть набор такой -аппаратик специальный, ему уже лет 12, вот по мере необходимости делаю педикюр, в основном летом. Для пяток использую крем Лекарь, же год как не кончается, стоил 160 рублей. Что касается рук -кутикулу я не удаляю, форма красивая и без пилочек, просто стригу и крашу иногда. При этом руки выглядят ухоженныыми.

а я хожу домой к маникюрше, тоже ощутимо дешевле.
удобно, но шеллак не мой вариант, потому что мне быстро надоедает цвет лака, максимум 2-3 дня.

А что касается куриной грудки, которая остается на след. день после запекания целой курицы, то я открыла для себя очень вкусный рецепт - овощи - любые -можно лук, морковь, перец болгарский, помидорку (можно, даже лучше 2-3 на выбор) слегка пассируем на сковороде, туда же добавляем порезанную соломкой куриную грудку со вчеращнего банкета, прогреваем хорошо, берем лепешку мексиканскую, выкладываем на половинку лепешки пару ложек, присыпает сыром - горсткой небольшой, можно кетчуп, сметану, если кому хочется, второй половинкой лепешки прикрываем(складываем ее) и потом на сухой сковороде с двух сторон прогреть эту композицию. Снять, разрезать на 3 части. Очень вкусно! Пока не надоело)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 03:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных