Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Город ветров
post 29 сен 2009, 15:15
Сообщение №41 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Ну и вообще, у меня в характере есть такая черта, мне она очень нравится - я могу пожертвовать малым во благо чему-то крупному, запросто, хочу шубу или ноут новороченный, я тут же отложу все остальные, не столько необходимые мне покупки помельче в долгий ящик, потому что проживу без них, а вот без этой цели своей вожделенной в виде шубки, к примеру, или ноутбука, уже нет.
Еще я четко внушила себе, что всю одежду нужно покупать на рапсродаже, и только там, благо сейчас кризис и сэйлы постоянно то туту, то там, я думаю, что образ делают именно хорошая обувь, сумка и верхняя олежда, все остальное ерунда и не стоит больших выброшенных денег. :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ninulyasha)
стиралка есть, конечно. но в прачечной качество стирки и глажки гораздо выше!!!!!
но цены - одна сорочка - 130 р. 2 комплекта двухспального белья - около 500 р.

Ух ты, я даже представить себе такое не могла. :blush:
Помните, как в Женской лиге на ТНТ жена злая такая наглаживает мужу брюки и причитает:
"Вот гладь ему, стирай, а он мотается где-то". :war:
Потом находит бумажку достоинством в сто у.е. кажется и сразу меняется в лице:
"Ну а что тут такого-то? Жена я ему или нет? И постираю, и поглажу." :D

Отредактировано: Город ветров в 29 сен 2009, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рикити
post 29 сен 2009, 15:21
Сообщение №42 (ссылка)

Существо бродячее, неопознанное
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчишка :)
Муж... Тоже ребёнок.
Друзья мужа, четверо песчанов
с меня хватит...
Брюлики, устрицы, макияж в салонах... Ох, девушки... Засунуть бы кого с детства в такие условия, как у меня - вот научились бы...

Рецепт экономии прост: получив деньги, кладём СРАЗУ ВСЮ сумму на телефон, оплачиваем кредиты, счета за жильё, откладываем сумму на бензин, необходимую еду и пр. Эту сумму узнать просто, если собрать чеки за месяц.
Далее - оставшуюся сумму опять делим: 1 часть на "про запас" - мелкие аварийные надобности типа прокола колеса или покупки лекарств. Если рассчётный период закончен, а она не пригодилась, её можно отложить или потратить на удовольствия (мы так раз в месяц гуляем :p ).

2 сумма - на регулярные развлечения: плановая покупка дисков, игрушек, косметики, книг, кафе...

Если после этого что-то осталось, можно позволить себе что-то "сверх нормы", или отложить в "про запас".

И второй рецепт: ХОРОШИЕ ДОРОГИЕ вещи служат ДОЛЬШЕ. Потратив большую сумму на хорошую мебель, бытовую технику, сантехнику и прочее можно уже не бояться неожиданной траты на сломанный диван или перегоревшую микроволновку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 сен 2009, 15:25
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Стиралку ещё можно уксусом прочищать - тем же методом что и лимонная кислота. На моей Зануське даже в инструкции было написано "специальное средство или обычный уксус".
ЦИТАТА (Город ветров)
На чем никогда наверное не смогу экономить - это хорошая обувь, косметика, техника и белье. И еще на своих любимых волосах

Я вот наоборот с "Рене Фюртерер" перешла на детские шампуньки + аромамасляные композиции в качестве масочек.
Та же фигня с косметикой - никак не выходит мне сейчас герлен, ланком о ля-прери вообще молчу :fingal: даже уцененный рука не поднялась купить.
Масло жожоба, пшеничных зародышей :super: тут где-то есть темка про аромакомпозиции.
технику жду в подарки - виш-лист составила (уже писала, повторяюсь)
обувь - надеюсь кризис финансов в нашей семье минет раньше, чем я ухайдохаю то что ранее покупалось :4u: Зато муж теперь признал, что я не шопоголик, а сделала реально хорошие инвестиции в будущее :p
ЦИТАТА (Ninulyasha)
Научите экономить, плиз)))

для развернутого ответа нужно отдельную тему заводить. Если вкратце:
1. Составляете список жизненно необходимого и сколько это необходимое вам обходится - если доходы семьи превышают эти расходы можно не париться :4u: если нет, то
2. В списке необходимого корректируете стоимость того, что можно скорректировать - т.е. ищите альтернативные магазины, услуги и т.п.
Я например собираюсь судиться (вернее пусть они судятся) с ЖКХ - я не плачу квартлату :war: :war: :war: так как на все воды-газы-е/е стоят счетчики, а от ЖЭО я не получаю никаких услуг :angry: ни двор не подметают, ни подъезд - нифига. Я не намерена платить за услуги, которых не получаю :angry: :angry: :angry: На эту сумму я лучше погашу часть своей ипотеки, например.
Ещё можно (это не совсем честно и прилично, но если припирает :fingal: ) не оплачивать комунальные платежи, а потом просить реструктуризацию задолженности. а там глядишь или заработки возрастут или чего ещё улучшится.
Мы пока платим, я даже наперед немного плачу, потому как у нас сейчас выборы грядут, а наш бизнес во время выборов вообще в застое :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 29 сен 2009, 15:25
Сообщение №44 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Рикити)
устрицы,
не ем...
в жизни не пробовала. :tomato:
ЦИТАТА (Рикити)
макияж в салонах...

один раз в жизни было, на свадьбу свою, ну это святое :blush: , а так на макияж в салоне я в жизни деньги не отвалю, ну вот еще жду брата свадьбу, слово дала, что для такого случая, так уж и быть, пожертвую немного на красоту.
:D
ЦИТАТА (Рикити)
второй рецепт: ХОРОШИЕ ДОРОГИЕ вещи служат ДОЛЬШЕ. Потратив большую сумму на хорошую мебель, бытовую технику, сантехнику и прочее можно уже не бояться неожиданной траты на сломанный диван или перегоревшую микроволновку

:beer:
А еще есть такая вещь, если муж разделяет с вами вашу тягу к экономии, то будет вам счастье, вот у меня - это полный атас... :D :cry:

Отредактировано: Город ветров в 29 сен 2009, 15:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 сен 2009, 15:28
Сообщение №45 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА (Ninulyasha @ 29 сен 2009, 15:58)
от стирки постельного белья и мужских сорочек в прачечной
и от фитнеса

вот на фитнесе я бы не стала экономить - даже если вы редко ходите. а вот стирку мужских рубашек в причечной я не понимаю - разве если их ещё и увозят/привозят. а то больше времени потратишь на поездки за рубашками этими, к тому же они помнутся в багажнике - мура, короче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RADYGA
post 29 сен 2009, 15:30
Сообщение №46 (ссылка)

разбавляю кофе молоком))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия + Ангола = Чехия

Летняя 12.07.2005
Зимняя 13.02.2008
Осенний 31.10.2010
Весенний(почти мой))) 13.03.1994
А какие есть еще времена года?)))
ЦИТАТА (Doors)
подскажите как экономить на бензине?
смотря какая у вас машина, у нас Вокс Пассат 1.8 Турбо, т.е. этот совет для мощных машин, которые много бензина "жрут" и для поездок вне города, где можно разогнаться до 100 км, просто мы частенько ездим загород, поэтому для нас это актуально. В обшем на спидометре должно быть 80-100 км/ч, а на другом круглом указателе(где цифры 1,2,3 и т.д., тахометре, наверное, не помню как называется), стрелка должна быть перед цифрой 3. В общем немного замороченно за этим следить, но реально действует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 сен 2009, 15:31
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
ЦИТАТА (Рикити)
Потратив большую сумму на хорошую мебель, бытовую технику, сантехнику и прочее можно уже не бояться неожиданной траты на сломанный диван или перегоревшую микроволновку.

вот как раз вопрос современной дорогой техники сейчас спорный. На нашем рынке (Украина, думаю Россия недалеко ушла) дорогая техника вроде БОШ не сыщешь оригинальной сборки. Так сейчас летят и стиралки и телевизоры и котлы газовые :fingal: А ремонт так нехило обходится :fingal: Мне вон посудомойку наконец-то отремонтировали :worthy: Вирпул. Написано мэйд ин Германия. Три года проработала - сдохла - два года ремонтировали. За ремонт больше 200 долл. взяли :fingal:
Я уж склоняюсь к мнению, что фирмы вроде Сатурн, Витек, Еленберг и пр. бюджетные не так жаль если ломаются. Новые что в ремонте дорогие. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ninulyasha
post 29 сен 2009, 15:34
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дашустик 17.10.2008
ЦИТАТА (secret secrets @ 29 сен 2009, 16:28)
вот на фитнесе я бы не стала экономить - даже если вы редко ходите. а вот стирку мужских рубашек в причечной я не понимаю - разве если их ещё и увозят/привозят. а то больше времени потратишь на поездки за рубашками этими, к тому же они помнутся в багажнике - мура, короче.
*

на фитнес сейчас времени совсем нет:(
у меня прачечная по дороге на работу - заехать отдать и забрать 5-7 минут, каждая сорочка на вешалке и в упаковке, кладу не в багажник а аккуратно на заднее сиденье, дома сразу в шкаф, ничего не мнётся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 сен 2009, 15:36
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Не, я на фитнесе легко могу экономить - пару кругов вокруг озера перед работой - вот и весь фитнес. Мне на фитнес клубы не только денег, но и времени не хватает - я лучше устрицу съем ;) RADYGA, да, мы таким макаром на джипе расход со среднего 10 л уменьшаем до 8 - 8,2 л - сама в шоке :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 29 сен 2009, 15:37
Сообщение №50 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
На чем я еще сэкономила, после того, как на подоннике софрмировалась приличная такая горка журнала Гламур за несколько лет и поняв, что я его просто не в состоянии читать, нет времен, я отказалась от подпсики, 5 долларов экономии в месяц, а все-равно приятно. :D
Ах да, еще, ну уж если раскрывать карты, то все, колготки "со стрелками" я запросто ношу в холодное время года под брюками, пока не износятся вообще и ничего так. :shuffle: :D

Отредактировано: Город ветров в 29 сен 2009, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных