Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(400 - 409)
Ольга30
post 11 дек 2015, 15:32
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А если больше, чем планировали? Везде какие-то доп.траты вылезают.
Ну ли вдруг больше , то режу затраты на питание и дорогу. Где-то можно и пешком пройтись и бутером с маслом или вареньем обойтись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 11 дек 2015, 15:33
Сообщение №402 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Есть набор такой -аппаратик специальный,
я толстокожая мне такой наборчик ни о чем, отдала подруге. А мощный как в салоне очень дорого
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 11 дек 2015, 15:43
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
то режу затраты на питание
Легко :) , самая гибкая статья расходов. При наличии запасов в кладовке и в холодильнике.

Я кладу суммы с небольшим запасом. На квартплату не 3520 - а 3600, на репетиторов и кружки - тоже округляю
У нас везде в бОльшую сторону выходит: на плаванье доп.занятия перед соревнованиями 300р х 4 раза, на гимнастике нужно купить купальник за 900р, и в школе предложили лагерь на 1 день за 1600 руб. Зато в СП часто что-то не выкупается из запланированного.

В конце месяца обычно бюджет сильно перекроенный.

Отредактировано: Мирта в 11 дек 2015, 15:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марла Сингер
post 11 дек 2015, 16:22
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Алиса 26.05.2008
1. Я экономлю, и давно уже, на маникюре-педикюре. Делаю все сама, раз в неделю в выходной выделяю часть вечера для себя, делаю ванночку для ног с солью, купила больше года назад лампу и несколько гель-лаков, делаю шеллак себе дома сама и на ноги и на руки. И маме тоже. Правда, видимо по технологии знаний не хватает, поэтому шеллака у меня хватает на неделю. Потом снимаю его, потому что и сам лак начинает отходить, и ногти отрастают.
А недавно докупила стразиков, и вообще чуть ли не дизайнерский маникюр получается.

2. Езжу только на метро, до метро иду пешком - это 1 км 200 метров. 15 минут пешком, и для фигуры полезно.

3. Торты и пирожные практически не покупаю, пеку сама.
4. Мясо покупаю на рынке сразу много, килограмма полтора-два. Часть готовлю сразу, из другой делаю фарш с луком и замораживаю его грамм по 300 в пакетиках. Позднее, когда приходит пора готовить мясное, то размораживаю фарш, добавляю туда хлеб, яйцо и котлеты жарю. Или тефтели делаю.

А вообще сложно экономить при нынешних ценах. Очень сложно, наверное, потому что и так не транжира была, а сейчас вообще приходится поясок затягивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донна Жулия
post 11 дек 2015, 16:43
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алисия Суфиа 10.02.2014
Экономия денег на продуктах:
- Закупаю продукты в нескольких местах, ближайший магазин это конечно хорошо, но не всегда оптимально по деньгам. Например, в гипермаркетах очень много акций от 35 до 50% дискаунта, но это далеко, каждая поездка обходится в 15 евро бензином, поэтому ездим раз в 4 недели, в ближайший магазин поездка раз в неделю примерно и тп
- Перед поездкой в гипермаркет захожу на сайты магазинов и смотрю интересные мне акции. По акциям закупаюсь очень плотно, но не более, чем возможно съесть за месяц (для круп-макарон-сахара пару месяцев срок возобновления).
- Покупаю помногу только привычные продукты (например, если мы едим макароны одной торговой марки, то буду покупать только их, какие бы отличные цены не давали другие торговые марки), новые наименования ввожу в рацион очень осторожно и минимальной фасовкой.
-Практически не покупаю "вкусняшки", только несколько плиток шоколада. Все остальное делаю сама. Аналогично с полуфабрикатами. Даже курицу покупаю только целиком. Купила несколько (когда по акции, то много беру 6-8 кур легко), разделала, сложила по разным пакетам разные части и в морозилку.
-Имеем морозильную камеру, в которую закладывается запас продуктов с огорода-сада.

Экономия денег на вещах:
-большинство вещей покупаются в сезонные распродажи.
-Никогда не покупаю ультрамодные вещи, скорее куплю одно что то дорогое на все времена, чем кучу вещей из разряда фаст-фэшн. Таким вещам не страшен моральный износ, соответственно их можно носить годами и быть актуальной при этом.
-Часто пользуюсь инет-магазинами дискаунтерами. Особенно это актуально для футболок мужа и его бесконечных кроссовок.
-Мелочевку покупаю мелким оптом (носки, нижнее белье мужское и детское, колготки детские). Мне проще купить одномоментно одинаковых 50 пар носков для мужа, чем докупать по одной паре в магазине по мере износа. Во-первых, цена в 2 раза может отличаться, а во вторых, разные носки это чревато (порвал или потерял один - вся пара в мусорку).
-Моющие средства покупаю только в самых больших упаковках - так дешевле.

Экономия времени:
-Не глажу практически ничего (стирка на 30С, хорошо растянуть вещи для просушки, плюс выбираю ткани, которые не особо мнутся),
-Закладываю продукты на хранение, подготовленные для быстрого использования. Например, морковь и свеклу чищу, измельчаю в комбайне, раскладываю по пакетам и в морозилку.Позднее при готовке супа просто кладу в кастрюлю из пакетиков. Мясо кладу порционно по пакетам - один пакет достал, разморозил и приготовил. Кстати, пакеты для заморозки использую вторичные (из под макарон чаще всего) - они много удобнее и покупать специально не надо. :p

Экономия денег на рациональном использовании ресурсов:
-Стиральная машина только на полную загрузку,
-В духовке готовлю не по одному блюду - обычно запекаю мясо, туда же ставлю что то на гарнир, позднее делаю десерты - печенье и пирог.
-Рядом с чайником стоит термос, заливаю туда кипяток. В итоге чай пью 6-7 раз в день, а чайник кипятим 2 раза максимум.

Экономия денег на анализе расходов:
Всегда прикидываю, что мне сделать дешевле без потери качества жизни. Иногда выгода от каких то вроде бы логичных действий оказывается эфемерной. Например, как это не странно звучит, но для меня дешевле пользоваться памперсами+салфетки, чем мыть каждый раз ребенка и стирать бесконечную одежду. Первый вариант обходится мне в 12-15 евро в месяц, второй около 27 евро летом и 35 евро зимой (газ для горячей воды, электричество для стиралки, порошок, гель и тп).

Отредактировано: Донна Жулия в 11 дек 2015, 16:44
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 11 дек 2015, 17:38
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Про носы у обуви я поняла. Сама пару раз так баловалась с секондовскими туфлями. Кожа и каблук хорошие, а носы уродские. Нормально обрезается в мастерской и край запаивается лампой. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 11 дек 2015, 18:25
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Наморозила овощей и ягод летом. Сейчас большое подспорье в готовке всяких рагу.
Обязательно варю супы, муж очень любит. Винегрет улетает быстро, т.к. я его очень люблю. Вместе едем утром до метро на машине, выходит дешевле, чем на маршрутке, а потом я на метро, муж на работу рядом на машине.
Проездной беру на 60 поездок.
Берем с мужем обед к контейнерах из дома, тоже экономия выходит.
Акции по возможности, но не так часто, как хотелось бы, т.к. в магаз ездим когда есть время.
Плачу за все с округлением.
Четко отслеживаю акции в аптеках, т.к. расходы на лекарства сейчас сильно выросли.
Покупаю всякие носки и т.д. в СП, часто ощутимо дешевле.
Пока не удается отказаться от некоторых продуктов типа колбас. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 11 дек 2015, 20:54
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] Dizzy от 11 дек 2015, 14:41[/color
Салаты с майонезом не готовлю. Не надо издеваться. Я не затейница- поверьте,мне просто нужно сейчас чуть ужаться. А не работать на унитаз. И ирония здесь не к месту. У меня есть возможность обедать в ресторанах каждый день, но тогда придётся жить в Москве на квартире. А я этого не хочу. Наш с мужем доход вполне достаточный. На родине есть и дом, и квартира, и много чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пиня
post 11 дек 2015, 21:02
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж
Лиза 16.02.02
Дарьюшка 15.03.11
Егорка 02.04.16
по мере необходимости делаю педикюр, в основном летом. Для пяток использую крем Лекарь, же год как не кончается, стоил 160 рублей. Что касается рук -кутикулу я не удаляю, форма красивая и без пилочек, просто стригу и крашу иногда. При этом руки выглядят ухоженныыми.
Вот тут Вам прям очень-очень позавидую! Потому что у меня без профессионального маникюра и покрытия гель-лаком руки выглядят просто жутко! Даже если часами над ними трудиться самой. Про пятки молчу... Это очень грустная тема. Сама ничего не могу с ними сделать, конечно :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dizzy
post 11 дек 2015, 21:03
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Зарифа от 11 дек 2015, 20:54

Я не вижу в экономии ничего плохого и ужасного
Я просто не понимаю вторичного использования
вчерашнего салата в суп
Очень сомнительная экономия на картошке и свекле :???:
И не надо меня тут воспитывать- каждый пишет, что
хочет..
Для меня это хрючево из еды, а не еда.
Все .

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 03:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных