Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
| Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(430 - 439)
| Наталья333 |
12 дек 2015, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
 |
Мы (без алкоголя и кафе) проедаем минимум 30 тысяч в месяц... По-моему нормально все у вас. На 6-рых разделите деньги и по 5 тыр получится. По-моему, вполне экономно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
12 дек 2015, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Так у Вас и семья большая. Шесть человек и 30 тысяч- это и так очень-очень экономно. Так это минимум  Просто как некоторые темы почитаешь, так некоторые семью могут неделю на тысячу кормить, а у меня за день только на продукты для дома 1000-1500 уходит... С общепитом, питанием мужа на работе, алкоголем и излишествами проедаем тысяч 50
|
|
|
|
|
| Наталья333 |
12 дек 2015, 18:50
|
*
 |
Так это минимум Просто как некоторые темы почитаешь, так некоторые семью могут неделю на тысячу кормить, а у меня за день только на продукты для дома 1000-1500 уходит... Так и дети младшие маленькие ещё. Не думаю, что у вас много времени на готовку, так ведь?. Вот подрастут младшие, думаю легче буде в плане времени и идей недорогих и вкусных блюд. Причем, я уверена, что приготовить обед на 6-ых, тот ещё геморрой
|
|
|
|
|
| Зарифа |
12 дек 2015, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 12 дек 2015, 18:06А вы так попробуйте сделать. В субботу вечером напишите список оставшихся продуктов, потом распишите меню по дням недели. Из этого меню будет виднно, что нужно купить. Идёте в магазин и покупаете по списку. Дольше начинается самое трудное. Готовьте по меню не отступая каждый день. Меню составляете так, чтобы облегчить себе Приготовление пищи. Например, готовьте суп на пару дней. И основное блюдо. Гарнир варить 15 мин. За эти 15 мин можно сделать простой салатик. Дальше. Обед есть на 2 дня. Готовим с вечера завтрак( блинчики, оладики, сырники, пирог из лаваша) тоже на 2 дня. На след день завтрак готов и обед есть. Вечером готовим обед на завтра-послезавтра ,завтрак у нас есть. И так далее. Больше в магазин не идём. Придерживаемся списка. Если что то непонятно- спрашивайте. Экономия- вынужданная мера! Не хочу всю жизнь экономить- надеюсь, все наладится
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наталья333 |
12 дек 2015, 19:09
|
*
 |
А вы так попробуйте сделать. В субботу вечером напишите список оставшихся продуктов, потом распишите меню по дням недели. А сколько времени у вас на планирование уходит? И вот если вы запланировали назавтра плов, а потом выяснилось, что не хотите его есть? Как поступаете?
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
12 дек 2015, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Зарифа, наверное, если жизнь заставит, придется составлять списки, готовить из имеющихся продуктов и т.д. Меня пока (т.т.т., и надеюсь, что в худшую сторону жизнь не изменится) не прижало. Иногда понимаю, что работаем на мусорное ведро, но дальше осознания не идет. Тот же суп в доме едят 2 человека: муж и старшая дочь. Много денег уходит на соки, сладкое, фрукты, мясные деликатесы, дорогую молочку и т.д. Без этого, конечно, можно обойтись, но намерения пока так и не перешли в действия...
Отредактировано: Черная пантера в 12 дек 2015, 19:10
|
|
|
|
|
| Кэт в сапогах |
12 дек 2015, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Просто как некоторые темы почитаешь, так некоторые семью могут неделю на тысячу кормить, а у меня за день только на продукты для дома 1000-1500 уходит... Мало ли что люди пишут)
|
|
|
|
|
| Dizzy |
12 дек 2015, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2013
 |
Ответ на сообщение Зарифа от 11 дек 2015, 21:22так вам и не дают все *сама,сама (ц)
|
|
|
|
|
| Зарифа |
12 дек 2015, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Наталья333 от 12 дек 2015, 19:09Наталья333, на планирование уходит 20 мин, у меня на холодильнике список того, что надо купить. Понедельник- омлет, борщ, рагу с рисом Вечером готовлю блинчики на 2 дня Вторник -блинчики, борщ, салат из капусты, рагу с гречкой Вечером готовлю суп-лапшу и поджарку из курицы Завтра на среду есть Среда -блинчики, обед вчерашний, поджарку дополняю тушенной капустой Вечером готовлю сырники Четверг ... И дальше в таком же плане Не захочу плов, приготовлю то, что запланировала на один из других дней. Из того же мяса можно и рагу, и гуляш, и в горшочке приготовить. Куча всего.. Девочки, можно вас спросить? Почему вы в моих сообщениях ищете подвох? Что не так? Было время- у меня в е было и с избытком! Я хорошо зарабатывала. И также хорошо тратила. И бизнес свой был, и работа неплохая. Так получилось, что я долго болела и перенесла несколько операций, в том числе и на сердце. Бизнес закрыла. Пришлось очень тяжело. Раньше я тратила за неделю больше, чем сейчас за месяц только на продукты и рестораны, не говоря о шмотках. Поэтому знаю не понаслышке как можно экономить. Муж зарабатывает нормально, но мы выплачиваем рассрочку за квартиру , поэтому такая ситуация.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ankalima |
12 дек 2015, 19:31
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
наверное, если жизнь заставит, придется составлять списки, готовить из имеющихся продуктов и т.д. Меня пока (т.т.т., и надеюсь, что в худшую сторону жизнь не изменится) не прижало. Иногда понимаю, что работаем на мусорное ведро, но дальше осознания не идет Вот у меня тоже так. Стараюсь вроде экономить, но системы нет. Видно, не прижало  Я вот думаю, надо как то себя замотивировать! Например. сэкономить на какую-то хотелку, на которую денег жаль. Девочки, можно вас спросить? Почему вы в моих сообщениях ищете подвох? Что не так? Да Вы что???  Я вообще в восторге от Ваших советов! Чтоб так планировать, надо и характер иметь и мозги не слабые, это не каждому дано! Удачи Вам во всём! Пишите дальше!!!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|