Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(480 - 489)
Anka
post 12 дек 2015, 23:08
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
В основном стараюсь экономить время, силы и нервы.
это да :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 12 дек 2015, 23:14
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Кто просил рецепт плова?
Ловите
Сначала замачиваем рис круглозвенный. Если рис пропаренный- готовить легче, но вкуса нет. 4 стакана риса замачиваем в холодной воде с солью. Промываем рис 5 раз. Ставим на огонь казан с соленой водой, где то литра 3-4, солим 3 ст ложки соли. В сильно кипящую воду кладём наш рис и следим за ним. О. Кастрюли не отходим. Через 7 минут после начала кипения, процеживаем рис и промываем кипятком. Не холодной водой!!!! Оставляем на дуршлаге. За это время чистим картошку. Ставим на огонь толстый казан. Добавляем в него смесь растит и сливочного масла, не много. Чтобы дно смазалось. Раскладываем картошки, порезанную вдоль на кругляши плотно, чтобы не осталось пустот на дне. Высыпаем горкой рис. Ложкой или скалкой делаем на рисе глубокие отверстия. И туда кладём по куску сливочного масла. Отверстия 4-5. В каждое отверстие по гр 40-50 масла. Крышку оборачиваем полотенцем чистым и плотно накрыввем. На самый тихий огонь, на полтора часа. Через час можно под кастрюлю поставить подставку или сковородку перевёрнутую.
Это рис
Теперь начинка для плова
Начинок несколько. Расскажу про самую вкусную
Мясо режем средними кусочками и кладём в кастрюлю на сильный огонь. Через мин 20 мясо даст сок, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой. Баранина готовится где то час, говядина дольше. За это время чистим лук. Головки 3-4 большие. Режим полукольцами. Когда в мясе воды не останется добавляем лук и масло. Тушим мясо с луком, соль, перец по вкусу.
За это время чистим каштаны. Каштанов должно быть столько же сколько и мяса.
Чистим каштаны, для этого их бросаем в кипящую воду на 15 мин. Потом в холодную и ножиком счищаем шкурку. Каштаны варким партиями чтобы успеть чистит. Я каштаны чищу с вечера. Когда каштаны почищены, их добавляем к мясу с луком. И тушим вместе ещё мин 20. Вместо каштан можно добавить заранее замоченные кишмиш, курагу, алычу. По весу сухофрукты должны быть не более 1/3 от веса мяса. Иначе будет сладко. Смотрите как вам удобно. Мясо модно приготовить и заранее, а потом согреть на тихом огне.
На блюдо выкладываете рис и сверху зажаренную картошку. Мясо кладёте отдельно. Приятного аппетита

Ответ на сообщение [?] лайти от 12 дек 2015, 22:51
Только эти!! Дочка учится в мёд академии, от неё толка нет. А сын каждый день меняет вещи.

Ответ на сообщение [?] SonsMama от 12 дек 2015, 22:58
Ко мне приходит женщина раз в месяц сделать генеральную убору, но она не гладит. Она тоже с моего города, поэтому цена у неё для меня нормальная. Раньше приходила каждую неделю. Но не гладила никогда и не готовила
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаПшен
post 12 дек 2015, 23:28
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград
Ксюша 01.10.02
Настя 13.12.05
Соня 17.01.12
Зарифа,
Спасибо за Ваши посты, много полезного для себя почерпнула. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 13 дек 2015, 00:01
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Но сегодня не поняла смысл ваших постов.
Вы много полезного пишите :4u: И тема сейчас очень актуальна. Я во многом с Вами согласна и давно использую. Но у меня не все получается так как хотелось бы. Теория далека от практики. Как и большинство участников темы пытаюсь что-то изменить в своем ведении хозяйства. Анализирую, ищу компромиссы, расставляю приоритеты.

ЗЫ. Не ожидала оказаться столь известной :blush: . До нищеты 90-х мне еще далеко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 13 дек 2015, 00:58
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Робот-пылесос экономит время!
Дальше о деньгах.
Нет маникюра-педикюра (не люблю), не крашусь, волосы крашу тонированной хной, эпиляция эпилятором дома, стриглась дома у мастера в 2р дешевле
Крем беру в аптеке в отделе, где готовят лекарства.
Лечить всех стараюсь травами, диетой, физкультурой, прополисом, солью, народными средствами, и аромамаслами (но на арома- экономить нельзя). Буду изучать аюрведу, чтоб питанием все корректировать, а не лекарства есть вместо еды. И хочу изучить лечение методом высокоинтенсивных интервальных тренировок, читала, что и от гриппа, и от воспалений, и от аллергии, и от астмы..От гормональной пожизненной терапии и таблеток от давления отказались в пользу гомеопатии и коррекции образа жизни.
Стирка и глажка вся дома, делю между детьми.
Тряпки долго служат из микрофибры, и для пола есть. Они не гниют и нет специфического запаха.
Окна мою тряпками из микрофибры для окон только водой без средств!
Никаких фери, все в посудомойку. Для остального хоз мыло и сода.
Эх, нехорошо, но передариваю ненужное и пристраиваю на авито.
Взрослые книги качаем или берём почитать, детские берём в библиотеке.
Кино качаем.
Еда: никаких колбас, пьём в основном воду, сладкого и мучного стараемся совсем не есть, не оч выходит, но лучше уже.
Ещё не пробовала: ковер можно помыть на автомойке за 500р.
Колготки все холодное время ношу 80ден и на размер больше таблицы- они вечные, только не кальцедония.
Вещи: качественные вещи, но на распродажах.
Телефон. Больше общаемся по WatsApp или Viber
Муж собирается отказаться от парикмахерской и бритья жилетом в пользу триммера.
Сознательно отказались от покупки дачи.
На отдыхе снимаем жильё, это дешевле гостиниц.
Всякие услуги можно на youdo дешевле заказать.
На шитьё и вязании не сэкономить - готовое дешевле пряжи или ткани пока ещё. Только, если из запасов шить или перешивать и перевязывать.
Не покупаю зимние слитные комбинезоны, раздельные беру с запасом, а в конце пришиваю резинку от варежек на рукава. Хватает на долгое время.
Не пробовала, но есть зуболечебные туры в другие города, где дешевле.
По опыту ведения домашней бухгалтерии: много на подарки уходит. Кто как этот вопрос решает?
Чтобы накопить на скидочные карты в магазинах канцтоваров, книг, чайных, художественных, подарков, то хорошо вступить в родкомитет и все закупать на класс самой.
Йогурты пробовала делать сама, да, дешевле, но ненадолго меня хватило.
Как-то в отпуске потеряла деньги, пришлось экономить оч жёстко. Брала с собой каждый день не больше определенной (делением оставшегося на оставшиеся дни) суммы. Не голодали. Экономия реальная.

Дочитала пока до 23 страницы, жаль много повторов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 13 дек 2015, 03:03
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Еще очень хочу найти, где продается хорошая сушеная китайская спаржа, тогда буду сама ее мариновать, тоже выйдет экономия.

Yllianna,
ищите знакомых из Средней Азии, просите их привезти - она легкая, не составит труда. У меня муж любитель, а пачку спаржи, которая здесь стоит 300 р, в Бишкеке, например, можно купить за 60 р :)
ЦИТАТА
Не пробовала, но есть зуболечебные туры в другие города, где дешевле.

Мы лечим зубы в отпуске + профилактика регулярная по полису.
У нас хозяйство экономное, хоть мы, слава Богу, не нуждаемся - но основные принципы, касающиеся, в первую очередь питания - остались с первых лет семейной жизни. Закупаемся раз в неделю, ничего из продуктов никогда не выкидываем.
Статья расходов, которую будем урезать из-за моего выходы в декрет - развлечения в клубах :???: Хотя и на рок-концерты, при желании можно попадать за 100 рублей - мы подписаны на все группы ВК, часто присылаются подобные приглашения.
Экономия на транспорте - абонементы и карты.
Экономия на подарках-сувенирах :blush: Если дарят то, что мне не нужно - не распаковываю - есть отдельная полочка для таких вещей. Из этого формируется неплохой пул для внезапных подарков - типа врачам, учителям, соседским детям ... Иногда беру абстрактные подарочные предметы если попадаю на акции типа 2+1. Также всегда для покупки подарков на предстоящие праздники использую подарочные сертификаты - например, с работы. Как правило, себе не купишь ничего реально нужного без доплаты, а что-то сувенирное, дополнительное - вполне.
На книгах - себе, в основном, качаю. А еще, когда друзья и родственники спрашивают "Что тебе подарить?" уже много лет отвечаю "можно сертификат в книжный" :ugu: И всем хорошо - людям не надо голову ломать, а я пополняю и домашнюю библиотеку, и накупаю книг и учебных пособий для ребенка, и канцтовары
Никогда не захожу в магазины "просто так" и не закупаюсь просто потому что "сегодня скидка" - это маркетинговая иллюзия. Но вот покупку косметики могу отложить до какого-нибудь 15 или 20 числа - когда в "Подружке" или "Магните" скидки. Туда хожу со списком :)
Но иногда (как вот сейчас, в преддверии Нового Года и Рождества) мне кажется, что вся наша экономия полностью теряет смысл из-за покупки лего для дочки :shuffle:

Отредактировано: Undomiel в 13 дек 2015, 03:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 13 дек 2015, 10:02
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Дочка учится в мёд академии, от неё толка нет. А сын каждый день меняет вещи.

Я к тому, что мне бы в голову не пришло гладить для взрослых детей.
Я глажу младшему, старшему лишь иногда. Он умеет, а если не хочет и готов идти в неглаженом, то это его проблемы, не мои.
На книгах - себе, в основном, качаю.

Практически ничего не трачу. Детская библиотека состоит из книг еще наших с мужем, подаренных и купленных старшему сыну и тех, которые дарят младшему. А так все качаем.
По опыту ведения домашней бухгалтерии: много на подарки уходит. Кто как этот вопрос решает?

Подарки кому? Мы мало тратим, но нам особо и некому дарить.
На шитьё и вязании не сэкономить - готовое дешевле пряжи или ткани пока ещё.

Смотря что и как. Я вязала себе из 2-х мотков кашемира шапку, шарфик и варьки. 2 года назад все это мне вышло около 300-340 р, в то время как шапки гораздо худшего качества уже стоили 600р, а если еще и шарф, с варьками не было в принципе комплектов. :???: Экономия на лицо.
нервы.

А это как? Как можно сейчас экономить нервы? У меня не получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 13 дек 2015, 12:15
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] лайти от 13 дек 2015, 10:02
Я не готова к тому, чтобы дети ходили в мятом. Дочка даже посуду помыть не может. Не может- из -за отсутствия времени. А так она у меня в е дома умеет делать. И убирать, и гладить, и готовить. Но она уходит в 6.45 из дома и приходит в 6 домой. Поэтому я её напрягать не хочу. Успеет и гладить, и убирать. А сын выполняет свои обязанности. Мусор выносит, пылесосит, обувь и прихожу моет. Поэтому я ему сама глажу. Как то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 13 дек 2015, 12:41
Сообщение №489 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
Не пробовала, но есть зуболечебные туры в другие города, где дешевле

Вот, кстати, да! Московские друзья\родственники очень многие едут к нам зубы лечить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 13 дек 2015, 13:02
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Нервы экономим так: Я подумаю об этом завтра!
И забить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 09:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных