Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
| Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(490 - 499)
| Владиславна |
13 дек 2015, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6123
дочка
 |
поделюсь и я) последнее время стала экономить электричество, слежу, чтобы свет просто так не горел в пустой комнате или ванной, результат сразу стал заметен - счета уменьшились  тоже и с водой - у нас счетчики. машинку стиральную полупустой не гоняю, стараюсь подкопить вещи. дорогой стиральный порошок заменила обычным. и разницы не вижу! (как в рекламе))))) продукты покупаю в проверенных магазинах, обращая внимание на акции, (где я точно знаю, будет при этом нормальный срок годности), пользуюсь всякими скидочными карточками, накопительнами и т.п. мне выгоднее получается. одежду стараюсь брать тоже по акциям, на распродажах и т.п. себе ничего лишнего не покупаю, никаких кофточек про запас, только когда что то требуется - тогда иду в магазин. детские и взрослые книги стала брать в библиотеке (электронные не люблю). если уж очень что то нравится, покупаю в интернет.магазине. стричься хожу не в салон, как раньше, там взлетели цены, а в обычные парикмахерские. и пока довольна. перестала покупать запас косметики, т.к. все равно пользуюсь очень редко, купила только несколько самых необходимых вещей "на каждый день". использую отечественные кремы, зуб.пасту, мыло и шампуни, качество пока радует. и еще, я очень мерзлявая, под брюки зимой всегда поддеваю колготы, но они быстро рвутся. в итоге нашла вариант - тонкие лосины. они прочные, носятся гораздо дольше на работу стараюсь брать еду из дома, а не покупать всякие булки по дороге. благо, у нас там есть кухня с холодильником и микроволновкой, да и для желудка это полезнее. перестала покупать журналы, новости можно в интернете почитать. отключила радио точку в квартире, мелочь, но тоже экономия, т.к. минус 70 р. в квитанции. наконец оформила субсидию на квартплату, собрав все документы, зато теперь реально легче стало. ну вроде это все пока.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мирта |
13 дек 2015, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Я все планирую, когда еду в маршрутке - на работу, домой, в бассейн, много времени провожу в дороге. Записываю на телефон и просматриваю предыдущие планы. Планирую дела, учебу детей, еду, покупки, распорядок дня. Вот расходы записывать не всегда успеваю, порой чеки по 3 дня ношу в кошельке, доступ к компьютеру ограничен. И дел по дому много, и на компьютер у нас очередь, а в телефоне таких функций нет. Еще записанные расходы нужно анализировать, иначе толка нет.
Подарки на НГ. Детям заказала много наборов для творчества по 50-100 руб. Они каждый день находят такой наборчик под елочкой, потом делают. И занятие есть в каникулы.
В библиотеку недавно записала Максима. Оказалось, что у нас все библиотеки работают до 18ч в будни, я не успеваю после работы. Воскресенье выходной, остается только суббота, чтоб сдать-продлить книгу. И книги выдают только на 10 дней, т.е. каждую неделю нужно идти в библиотеку. Не очень удобно, но пока только так. Летом суббота тоже будет выходной.
Про шитье. Детям шью футболки, ткани стоят 200-300руб за метр, детям достаточно 60см, себестоимость футболки получается 120-150 рублей (с картинками, стразами немного дороже), в магазинах вижу цены по 400 руб. Брюки, джинсы детям по себестоимости выходят 200 руб. Юбочки, леггинсы, кальсоны шьются очень быстро и стоят 80-120руб. Более сложные вещи только осваиваю. Себе ничего не шью. Дочке осеннюю куртку и комбинезон сшила, косяков море, только учусь, сейчас сыну дошиваю, уже лучше. В зимние каникулы буду шить блузки для школы дочке: поплин, гипюр купила по 300 руб/метр, выкройку журнала Оттобре муж скачал с интернета. В магазине такие блузки от 1000 рублей и выше. Но мне в принципе нравится рукоделие, я удовольствие получаю от процесса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yllianna |
13 дек 2015, 13:21
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
По опыту ведения домашней бухгалтерии: много на подарки уходит. Кто как этот вопрос решает? Ох, у нас это ежегодная головная боль. При этом я вообще-то люблю дарить подарки, это приятнее, чем получать. Но сейчас такое время, что у всех все есть. То, чего нет - это либо очень дорогое, либо "этакое", которое неизвестно. где купить и есть ли оно вообще в природе. И вот мы мучаемся, чтобы выдумать подарки родным - и чтобы им угодить, и не голодать потом.  Это ОЧЕНЬ сложно...  Хочется ведь всех порадовать. Я с грустью вспоминаю свое детство, когда шоколадка и букет цветов были нормальным подарком. Мне, например, всегда дарили шоколадки все родственники, ну, родители, конечно, что-нибудь получше дарили. При этом еще у родителей свой магазин... Чем их удивишь за наши деньги?  Да и неловок будет - если они нам подарят, скажем, набор кастрюль или комплект зимней резины, а мы - чай в коробочке или коробку конфет.  Поэтому в НГ приходится затягивать пояса. Потому что детей хочется порадовать - это раз, многочисленных родственников одарить - это два. И стол приличный собрать - это три. и четыре - застрелиться)))Так что тоже буду рада советам. Зимние подарки и летние поездки (даже при экономии) - самые большие статьи расходов. Себе, конечно, мы с мужем покупаем (или заказываем, если нас спрашивают, что нам подарить) то, что реально нужно для хозяйства, и уже очень давно не получали на НГ в подарок то, что хочется для себя лично.
|
|
|
|
|
| Владиславна |
13 дек 2015, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6123
дочка
 |
Ответ на сообщение Мирта от 13 дек 2015, 13:17ЦИТАТА ( Мирта ) остается только суббота, чтоб сдать-продлить книгу. а по телефону у вас нельзя пролить? уточните, у нас можно, но некоторые читатели все равно по старинке лично приходят и даже несут с собой книгу для продления.
|
|
|
|
|
| лайти |
13 дек 2015, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9208
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
6.45 из дома и приходит в 6 домой. Всего-то.  Тем более живет с мамой, своей семьи не имеет. Ну если вам так нравится  , хочется таким образом проявить свою заботу и вам это не в напряг, почему нет. Мусор выносит, пылесосит, обувь и прихожу моет. Поэтому я ему сама глажу. Ясно  Мой старший обувь мыть не любит, поэтому моет только свою когда хочет и гладит себе сам, тоже когда хочет. Я не готова к тому, чтобы дети ходили в мятом.  Каждому свое. Я не готова делать за детей то, что они могут делать сами. В моем представлении глажка одежды, мытье обуви, порядок в личных вещах - личное дело каждого, это ближе все же к самообслуживанию, чем к домашним делам. Оказалось, что у нас все библиотеки работают до 18ч в будни, я не успеваю после работы. А с бабушкой Максим не может сходить? И книги выдают только на 10 дней, т.е. каждую неделю нужно идти в библиотеку. Как строго у вас! мы спокойно раз в 2 недели ходим, Рома еще медленно читает, да еще не только библиотечное, но и дома куча всего непрочитанного есть. Но мне в принципе нравится рукоделие, я удовольствие получаю от процесса.  Ради одной экономии сложно было бы. Нервы экономим так: Я подумаю об этом завтра!  Раньше работало, сейчас уже нет.
|
|
|
|
|
| Ankalima |
13 дек 2015, 13:52
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
Поэтому в НГ приходится затягивать пояса. Потому что детей хочется порадовать - это раз, многочисленных родственников одарить - это два. И стол приличный собрать - это три. и четыре - застрелиться))) Про застрелиться я тоже думаю каждый год к НГ праздникам. Потому что у нас 2 и 11 января ДР у детей, 25 у мужа, 8 у сестры, 17 у друга мужа( почти родственника), про 12 число-день нашей свадьбы вообще не вспоминаю. Подарки начинаю покупать ещё летом, иначе....
|
|
|
|
|
| Kordova |
13 дек 2015, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
девочки, про подарки, совет с нашей завалинки от одной из девочек, думаю она не против была бы... дома делается коробочка и туда в течение года складывается все, удачно купленное или еще вариант выше - подаренное, но не открытое и не востребованное ))) и при случае все это можно дарить, главное про сроки годности не забыть))
у меня тут лежал наборчик, я все хотела его подарить на ДаруДар, дотянула, у меня закончился гель для душа, открыла набор, там только что срок годности истек! теперь только на помойку...
а в этот НГ мы семьей договорились подарки только детям делать, но еще до этой договоренности я прикупила красивых и недешевых (за 1-то штуку) елочных игрушек, хороший подарок, мне кажется! Еще чаек и шоколадки новогодние тоже имеются )))
|
|
|
|
|
| Мирта |
13 дек 2015, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
а по телефону у вас нельзя пролить? Про телефон говорили, я пока не пользовалась.  Что-то сдавала, новое брала. Не так давно записались. А с бабушкой Максим не может сходить? Бабушка сильно нервничает, когда ей поручения даю. Лучше самой. Привыкнет ребенок, сам ходить будет. Библиотека недалеко от школы, а из школы он сам ходит. но и дома куча всего непрочитанного есть. У нас вдруг оказалось, что ребенку не интересно читать то, что есть дома. Йогурты пробовала делать сама, да, дешевле, но ненадолго меня хватило. С покупкой мультиварки мы вдруг начали делать йогурты сами. Оказалось, что не дешевле покупных. Литр молока 35 рублей и закваска 67 рублей за пакетик. 9 покупных йогуртов по 115г и ценой 12-13 руб обходятся почти также. Домашние просто лучше качеством.
|
|
|
|
|
| Зарифа |
13 дек 2015, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| Galateya-julia |
13 дек 2015, 19:17
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
последнее время стала экономить электричество а счетчик какой? я поставила трехфазовый за 4500 , ежемесячно 300-400 р он экономит, значит за год отобью его стоимость и выйду в плюс
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|