Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(500 - 509)
Regina77
post 13 дек 2015, 19:25
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 31.10.2014
В Москве перевела всех на Мегафон, звонки на Мегафон Москва бесплатно по тарифу, теперь не трачусь на сотовую связь. Снимка стоила 300р, они же на счету
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 дек 2015, 19:26
Сообщение №502 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
стричься хожу не в салон, как раньше, там взлетели цены, а в обычные парикмахерские. и пока довольна.

а я хожу стричься к двоюродной сестре. Она самоучка,, но волосы подровнять может. А в парикмахерской, даже самой обычной берут по 600-700 руб.

Про шитье. Детям шью футболки, ткани стоят 200-300руб за метр, детям достаточно 60см, себестоимость футболки получается 120-150 рублей (с картинками, стразами немного дороже), в магазинах вижу цены по 400 руб. Брюки, джинсы детям по себестоимости выходят 200 руб. Юбочки, леггинсы, кальсоны шьются очень быстро и стоят 80-120руб. Более сложные вещи только осваиваю. Себе ничего не шью. Дочке осеннюю куртку и комбинезон сшила, косяков море, только учусь, сейчас сыну дошиваю, уже лучше. В зимние каникулы буду шить блузки для школы дочке: поплин, гипюр купила по 300 руб/метр, выкройку журнала Оттобре муж скачал с интернета. В магазине такие блузки от 1000 рублей и выше. Но мне в принципе нравится рукоделие, я удовольствие получаю от процесса.

я тоже шью детям. И сыну и дочке шила демисезонные костюмы - куртку и штаны, по себестоимости выходит у меня по 500-600 руб. Такое нигде не купишь, даже китайское на рынке и то дороже, а качество -бэээ
Стараюсь сама вязать или шить шапки, ну новогодние костюмы и нарядные плятья, платья для сада дочке. ВОт трикотаж не шью - что-то не получается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 13 дек 2015, 20:20
Сообщение №503 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
С покупкой мультиварки мы вдруг начали делать йогурты сами. Оказалось, что не дешевле покупных. Литр молока 35 рублей и закваска 67 рублей за пакетик. 9 покупных йогуртов по 115г и ценой 12-13 руб обходятся почти также. Домашние просто лучше качеством.

Я делаю йогурты в йогуртнице. У меня 8 стаканчиков.
Закваску не покупаю, беру йогурт Биомакс классический 125мг за 15-17р. Молока 800мл, сахара 2 столовые ложки и добавка по вкусу (банан, клубника, какао). Выходит дешевле магазинных. Но изначально цель была не дешевле, а полезнее и вкуснее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 13 дек 2015, 20:29
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Я делаю йогурты в йогуртнице. У меня 8 стаканчиков.

у меня такая же, видимо!
мне было вкусно, но йогуртница пала жертвой посудомойки, на мелкой кухне пришлось лишится одного ящика, на нем как раз стояла йогуртница, осталось место только для мульти.
жду переезда!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadinn
post 13 дек 2015, 22:42
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Андрей 15.10.04
Анна 10.12.14
я тоже шью детям. И сыну и дочке шила демисезонные костюмы - куртку и штаны, по себестоимости выходит у меня по 500-600 руб. Такое нигде не купишь, даже китайское на рынке и то дороже, а качество -бэээ

Всегда мечтала научится шить. :4u:
Сыну, когда маленький, джинсы шила, штанишки для дома. Сейчас уже все покупаем.

В библиотеке книги не продляем. У нас бывает день, когда можно сдать книгу, которую давно взял. Не помню как он называется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 14 дек 2015, 12:13
Сообщение №506 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
у меня такая же, видимо!
мне было вкусно, но йогуртница пала жертвой посудомойки, на мелкой кухне пришлось лишится одного ящика, на нем как раз стояла йогуртница, осталось место только для мульти.

Да не факт, то такая же, моделей и фирм масса. У меня Тефаль.

А посудомойки и мульти у меня нет, так что есть куда поставить йогуртницу (хотя кухня тоже мелкая-6м).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 14 дек 2015, 13:01
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
А посудомойки и мульти у меня нет, так что есть куда поставить йогуртницу (хотя кухня тоже мелкая-6м).

посудомоечку очень рекомендую как экономницу времени нашего, средств на помывку посуды, ресурсов, я так думаю, вода точно экономнее используется, все за раз, а не 10 раз на дню.
и крема для рук )))
у меня кухня 7м2, перееду в 8,2м2 :D но там хотя бы я все буду делать по своему проекту, места для всего должно хватить, рядком поставлю йогуртницу и мультю))
мне кажется сейчас особо есть смысл в иогуртнице, как-то ощутимо дороже стал иогурт...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владиславна
post 14 дек 2015, 13:06
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 13 дек 2015, 19:26
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
А в парикмахерской, даже самой обычной берут по 600-700 руб

я это уже как дешево расцениваю.... хотя вот лучше всего меня подстригли этим летом на пляже в Витязево)) за 400 р. в Москве за такую же стрижку запросили 700 р.(( раньше тоже у знакомой стриглись, но сейчас она не может больше клиентов принимать по здоровью, увы((. но я редко стригусь, раз в три месяца где то.

Ответ на сообщение [?] Galateya-julia от 13 дек 2015, 19:17
ЦИТАТА ( Galateya-julia )
а счетчик какой?
я поставила трехфазовый за 4500

ой, честно, вот в приборах ничего не понимаю, нам меняла управляющая компания, они сами и показатели снимают. и как ни странно, не врут)) я экономлю - просто хожу и слежу, чтобы приборы все вюключены были, не горел зря свет, кое где лампы сберегающие у нас... и недавно был первый результат, нам сделали перерасчет и вернули 850 р., :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 14 дек 2015, 13:13
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Литр молока 35 рублей

У нас 60 рублей молоко
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владиславна
post 14 дек 2015, 13:17
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка
Ответ на сообщение [?] Кэт в сапогах от 14 дек 2015, 13:13
ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
У нас 60 рублей молоко

я приноровилась брать очень вкусное молоко в одном магазине по 52 р., а с моей скидкой оно даже 36 р. у меня получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных