Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(510 - 519)
Кэт в сапогах
post 14 дек 2015, 13:20
Сообщение №511 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
я приноровилась брать очень вкусное молоко в одном магазине по 52 р., а с моей скидкой оно даже 36 р. у меня получается.

У меня нет таких цен. Я один раз решила сэкономить и купила молоко за 35 рублей в мягком пакете (кажется, "Белый город", могу ошибаться)- это реально ВОДА, забеленная молоком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 14 дек 2015, 13:27
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
У нас 60 рублей молоко
В Семейном капитале молоко поллитра 20 рублей. вкууууусное, я бутылку залпом выпиваю :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 14 дек 2015, 13:30
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
У нас 60 рублей молоко
В п/э пакете 35 рублей от местных производителей. А длительного хранения 43 по акции в Океях и Магнитах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annushka
post 14 дек 2015, 16:21
Сообщение №514 (ссылка)

Мечтательница!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивантеевка
Я подсела на "пятерочку" беру товар со скидкой. зубная паста, туалетная бумага, рис, гречка, макароны, у меня запасы, все беру по скидке))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanysha 77
post 15 дек 2015, 10:31
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Олежка 08.11.2003
Дениска 17.05.2011
Annushka я тоже многое в Пятерочке покупаю по акциям.

По теме. Экономлю свет, постоянно выключаю за всеми, машинку ставлю на стирку в ночь по минимальному тарифу, хлеб пеку или мясо запекаю тоже ночью, не всегда конечно получается, воду, когда сливаю воду из аквариума использую ее для слива унитаза, :blush: санузел совместный удобно.
Делаю закупки если есть товары по акции, особенно что-то долгоиграющее, в прошлые акции в 7конт набрала молоко, гречку, масло, яиц по 20р.
Перестала брать творожки, йогурты всякие с наполнителями, дорого и химии много, беру без добавок и добавляю протертую ягоду, мед, семечки. Раньше кефирный гриб был выручал.
Жаль на занятиях для детей не сэкономишь, у нас все платное, бассейн хоть 50% платим, т.к. многодетные, и то отстаивать пришлось. :angry:
Одежду стараюсь покупать на распродажах, у мелкого есть хороший запас одежды от двух племянников, докупать немного приходится, с мужем сложнее у него размер большой и обуви и одежды, дешевую обувь брать бессмысленно, разваливается, беру проверенные которых на 2-3 сезона хватает, и тоже стараюсь мониторить скидки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля Смирнова
post 15 дек 2015, 15:43
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сергей 03.08.2012
Экономим- закупив продукты разом на неделю, а каждый день из разряда только за молоком и хлебом)
Готовить стараюсь сразу большую кастрюлю, чаще получается из курицы, ну здесь и так понятно)
А время на уборку экономлю, делая каждый день чего-то по чуть-чуть, ну т.е. сегодня вытираю пыль и пылесошу , завтра - стирка и т.д.
Стараюсь больше ходить пешком, до того же метро минут 20, ничего страшного)
(правда, если погода совсем ужас какой-то- сажусь в маршрутку)
РЕдко покупаю доче чего-то новое из одежды, всё на авито смотрю ,да на форумах тех же :4u:
Но вот от чего никак не можем отказаться, это от геля для интимной гигиены, а муж - от сигарет))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 15 дек 2015, 17:59
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Вспомнила еще!
1 На гарнир часто готовлю рис с чечевицей или рис с фасолью. К этим гарнирам мясо можно ложить лишь для запаха. Потому как фасоль и чечевица белок растительный.
2 также из фасоли делаю суп на косточке.
3. Учебные пособия и некоторые учебники надо покупать самим. Договариваюсь с родителями из старших классов.
4. Рюкзаки сыну всегда беру в середине учебного года заранее на следующий год, бывают хорошие скидки.
5. Сама делаю из курицы карбонад или ветчину. Иногда. Не часто.
6. Летом заморозила много ягод. Если хотят что то вкусное- моментом блендером делаю ягодное пюре. Использую в десерты или к чаю.
7. Очень часто остаётся сироп от варенья( кизил, инжир, вишня)- его использую для приготовления компота, добавляю в чай, или пеку кекс.
8. Скоропортящихся овощи беру по полкило, чтобы сразу поесть. Впрок не беру. Потом надо заставлять всех их доедать.
9. Научилась сама делать сыр. Но делаю его только тогда, когда собираюсь печь. Сыворотку использую в тесто. Или пью. Или замораживаю.
10. Раньше покупала слоеное готовое тесто, сейчас беру бутылку самого дешевого пива и на нем делаю слоенное тесто. А чаще использую недопитое пиво. Стакана хватает на противень печенья или на маленький Наполеон
11. Летом и осенью делаю "грибы" из баклажан. Очень ничего получается.
12. Когда есть свободные деньги потихоньку покупаю белье постельное белье, полотенца, наборы посуды в приданное дочери. Или на день рождения озвучиваю пожелания родственника.
13. Научилась варить мыло, делать крема , шампуни и духи. Пользуюсь только своей косметикой.иногда делаю что то на заказ.
14. Перешиваю некоторые свои вещи на дочку.
15. Использую для чистки ванны и кухни меламиновые губки с алиэкспресс. без всяких средств дополнительных.
16. Для уборки дома применяю свою систему, немного отличную от флайледи.
17. Не дожидаюсь генеральной уборки, чтобы вытереть шкафы. Если открыла шкаф и там пыль сразу её вытираю. Или если вижу в шкафу непорядок и у меня есть время- сразу его уберу. Часто убираю шкафы, когда раскладываю вещи после гладки, или когда достаю продукты из холодильника, тоже сразу его протираю.
18. Не оставляю бардак, чтобы все убрать когда делаю уборку. Делаю все сразу, не откладывая.
19. Не собираю кучи белья-сняла с сушилки, сразу глажу. Для этого мне нужно 20 минут.
20. С вечера в мультиварку кладу кашу и задаю режим- утром каша готова.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 16 дек 2015, 10:16
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
11. Летом и осенью делаю "грибы" из баклажан. Очень ничего получается.
Это как? :scratch: рецепт можно?
10. Раньше покупала слоеное готовое тесто, сейчас беру бутылку самого дешевого пива и на нем делаю слоенное тесто. А чаще использую недопитое пиво. Стакана хватает на противень печенья или на маленький Наполеон
А рецепт с пивом можно?
13. Научилась варить мыло, делать крема , шампуни и духи. Пользуюсь только своей косметикой.иногда делаю что то на заказ.
А рецепт?
16. Для уборки дома применяю свою систему, немного отличную от флайледи.
Расскажите, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annushka
post 16 дек 2015, 10:28
Сообщение №519 (ссылка)

Мечтательница!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивантеевка
Мне вот тоже стало все интересно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 дек 2015, 10:37
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
на нем как раз стояла йогуртница, осталось место только для мульти.
у вас нет режима для йогурта? Я давно делаю в мультиварке или в городе зимой на батарее :p сразу литровую банку. Сейчас купила скороварку, там тоже есть режим для йогурта :dance: А вот йогуртницу подруге отдала.
посудомоечку очень рекомендую как экономницу времени нашего, средств на помывку посуды, ресурсов, я так думаю, вода точно экономнее используется, все за раз
да-да-да. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных