Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(530 - 539)
Мусеня
post 16 дек 2015, 14:05
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
Мусеня, вот в корне с Вами не согласна!!!!
Я тоже обожаю акции. Но не понимаю распространенной позиции о том, что с акциями потратишь больше.
рассказываю - если бы не акция, муж купил бы 200-300 гр. вареной колбасы, съел бы ее с батоном и ок. В ленте акция - купил "свитоматку" килограмма на 2,5... вот ни я, ни дочь, колбасу не едим. ИИИИ???? ща еще явно оливье потребует, (он же еще гороха 5 банок по акции хапанул :BzZz: :swoon: ) значит надо его еще за огурцами отправлять :D
если бы не акция, он купил бы 1. пакет равиолли и ел бы их один, а по акции он взял дорогущие "сибирская коллекция" и "царские" вроде.. всех диаметров :BzZz: и теперь даже если он будет не голодный - точно знаю, будет есть..
и тд)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tenereco
post 16 дек 2015, 14:07
Сообщение №532 (ссылка)

нежность
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Дарьё моё 20.03.2007
radygadyga4yx
И все пельмешки муж съест постепенно. Какая разница, будут они лежать в морозилке в Ленте или у вас дома. А вот заплачено за кг 300 руб или 600 - разница большая...
С бумагой понятно, но туалетную бумагу из жизни не выкинешь. А вот Пельмени могут надоесть раньше, чем он их съест. И в чем радость тогда?

Я на молоке экономлю, потому что идет оно у нас дома литрами. Во Вкусвиле покупаю молоко по 49р/литр и оно ОЧЕНЬ вкусное еще к тому же.

В плане общественного транспорта (в Москве) экономнее всего карта-тройка. И метро и автобус заметно дешевле, и сильно дешевле, когда после метро сразу в автобус и наоборот.

Отредактировано: Tenereco в 16 дек 2015, 14:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 16 дек 2015, 14:12
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
я экономлю на булках)) мы не едим вообще ни выпечку, ни хлебо-булочные, ни кондитерку. только шоколад в оооочень маленьких дозах. :blush:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
югра
post 16 дек 2015, 14:39
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть старший
младший
А шубу норковую серую, была голубой никто не знает как покрасить в черный или где? Новую покупать не светит. Да и боюсь я кризиса, не смогла бы сейчас новую купить, в кубышку сложила, если и были бы лишние деньги.

Отредактировано: югра в 16 дек 2015, 14:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 16 дек 2015, 15:55
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 16 дек 2015, 10:16
Грибы из баклажан
1кг баклажан чищу и режу средними кусочками, не мелко!!
Бросаю в соленый кипято на мин 7-8, вытаскиваю в дуршлаг и оставляю на час. За это время лук нарезаю полукольцами и замачиваю в уксусе, петрушку и укроп мелко нарезаю. Баклажаны, лук и зелень смешиваю, наливаю раст масло. Укладываю в банку и на сутки в холодильник. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Слоеное тесто на пиве
1 пачку маргарина рублю в крошку с 4 ст муки, делаю углубление и наливаю 1 ст пива, замешиваю тесто.делю на части и катаю коржи. Пиво может быть понадобится чуть больше. Если есть дома сметана, кладу чуть сметаны.
Крем делаю любой
Какой именно рецепт? Мыла, крема или духов? Крем для какой кожи?

Рецепты духов бывают разные. Смотря какую основу вы предпочитаете. Духи должны настаиваться в темном месте 2-3 месяца. Основа может быть спиртовой или масляной. Вот моя подборка

Духи рецепты
1. "Эротика" - корицы, иланга, муската, имбиря, нероли, можжевельника, пачули, лиметта, гвоздики, ветивера - Перфорирует сочной яркой ритмикой страсти реальное сознание. Вызывает восторг, сходный с ощущением свободного падения.

2. "Магическая любовь" - нероли, мандарина, иланг - иланга, пачули, корицы, вербены, розы и сандала - дымная пульсация аромата наполняет радостью, легкостью, авантюрностью. Помогает легко выйти из эмоционального кризиса

3. Розовое дерево и бергамот -1:2. Аромат - прохладный, лёгкий, нежный. Эмоциональное воздействие - повышает коммуникабельность, заряжает энергией и оптимизмом, усиливает воображение и чувственность. Целебное действие - прекрасно помогает при депрессии и сильных головных болях, стимулирует иммунитет.

4. Пачули и иланг - иланг - 1:2. Аромат - праздничный, ласковый, фантазийно-чувственный. Эмоциональное воздействие - тонизирует, возбуждает, интригует, вызывает прилив естественной бодрости и щ. Целебное действие - помогает при головной боли, улучшает пищеварение, обладает антивирусным действием.

5. Любовная магия Герань, Иланг - иланг и грейпфрут - 1:1:2 (или 1:3:5). Аромат - женственный, тёплый, горьковато - цветочный. Эмоциональное воздействие - позволяет добиться успехов при общении с людьми, дарит эмоциональное равновесие, привносит в жизнь гармонию, нежность, любовь.

6. Целебное действие - это композиция женского здоровья: выравнивает гормональный фон, обладает обезболивающим действием, нормализует жировой обмен.

7. Удача : Лиметт 5; Нероли 5; Шалфей 2; Роза 2 - рост жизненной энергии, устранение дефектов акры, легкость представления и достижения целей и желаний.

8. Солнце : мускат 3; лимон 5; цитронелла 1 - рост ментальной энергии, продуктивности любых действий, коммуникабельности, доброжелательности.

9. Луна : сандал 3; грейпфрут 4 - пробуждает тонкие духовные движения, избавляет от иллюзий и саморазрушительных эмоций.

10. Вода : Вербена 3; Лаванда 3; Мирра 3 - очищает энергетическое тело, возвращает жизненную энергию, помогает освободиться от усталости и тяжелых мыслей.

11. Огонь : Бергамот 5; Розмарин 2; Можжевельник 2 - укрепление и защита, устранение дефектов ауры. Сжигает зло и агрессивную энергию внешнего мира.

12. Любовь : Иланг 2; Имбирь 3; Пачули 3; Бергамот 2 - мощь сексуальной энергии - любовной плазмы. Помогает достигнуть блаженства в сплетении с гармонией Мира.

13. Одиночество : Мандарин 5; Эвкалипт 2; Корица 3 - полнота продуктивного наслаждения энергией покоя, самоуглубления и созерцания. Устраняет иллюзорное восприятие периода одиночества как периода скуки и апатии.

14. Воспламенение : Ветивер 2 к + можжевельник 1 к. Разжигает желание, создает волшебное куртуазное настроение, дарует прилив сил

15. Нежность : Иланг 3 к + роза 1 к + лиметт 3 к. Наполняет свечением идеального соблазнения, дает медленный ритм любовной игре

16. Энергия солнца : Сандал 2 к + нероли 1 к. Эротическая Сила: выдающаяся потенция и безграничная чувственность

17. Эротическая фантазия - нероли - 4, сандал - 3, бергамот -2

18. " Sunshine" - на 10мл жожоба 1к ветивер, Зк пальмароза, 4к нероли, 6 к петитгрейн, Зк бергамота 2к мандарина. Свежесть и динамизм.

19. "1000 и 1 ночь. " - 10мл жожоба, 2к корицы, 1к тмина, 2к кориандр, 3 черного перца, 1к имбиря, Зк иланга, 5к грейпфрута (может заменятся на др. цитрус, возможны интересные варианты) - Экзотика и сенсуальность.

20. "Объятае" - 30мл алкоголя 70мл цветочной воды, 1кбенжуи, Зк роз. дерево, 5к сандала, 1к иланга, 7 к лимона. - для нежных мужчин

21. Лосьон после бритья для суровых и динамичных мужчин: 30мл спирта 90гр, 70мл цвет воды (кипариса или розмарина), 1к ветивера, 1к кипариса, 5к пальмароза, 1 сосны, 3 к нероли, 7к лемонграсс.

22. "Духи для маленькой принцессы" : 1 к герани и 1 к лаванды на 15 мл сладкого миндаля. Эти духи успокаивают и создают ощущение гармонии.

23. Смесь Афродиты : иланг - 3, роз. дерево - 3, мускат - 2

24. Смесь Афродиты - иланг - 3, розмарин - 3, герань - 2

25. Стимулирующий тоник : корица - 3, сосна - 2, мускат - 2

26. Смесь победителя - мускат - 3, корица - 2, пачули - 4, бергамот - 3

27. "Бархатный день" - на 10 мл примерно 45 - 47 капель: пачули 10, роз. дерево - 8, грейпфрут -15, петитгрейн - 6, розмарин - 3. И наутро немного добавила грейпфрут и каплю розмарина. холодно -фантазийно - бархатный

Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 16 дек 2015, 10:52
Для того, чтобы не выходило очень затратно, надо делать серию ухода за кожей, а не один крем. То есть брать несколько активов для решения одной проблемы кожи и делать молочко , лосьон, крем для лица, крем для век и маску. Активы одни, эмульгатор тоже можно взять не дорогой, и несколько базовых масел для кожи. Какая у вас кожа? Я вам могу помочь составить серию кремов. Не думаю, что обойдётся дороже, чем купить ту же серию в магазине.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 16 дек 2015, 16:08
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
В плане общественного транспорта (в Москве) экономнее всего карта-тройка. И метро и автобус заметно дешевле, и сильно дешевле, когда после метро сразу в автобус и наоборот.

в Мск дешевле иметь отдельные проездные.. Тройка - дороже выходит... :shuffle:

Для того, чтобы не выходило очень затратно, надо делать серию ухода за кожей, а не один крем. То есть брать несколько активов для решения одной проблемы кожи и делать молочко , лосьон, крем для лица, крем для век и маску. Активы одни, эмульгатор тоже можно взять не дорогой, и несколько базовых масел для кожи. Какая у вас кожа? Я вам могу помочь составить серию кремов. Не думаю, что обойдётся дороже, чем купить ту же серию в магазине.

но этим всем надо пользоваться... ;) я же покупаю универсальный крем и все... да, не дешевый, но хвататет на долго....
а по поводу варить, делать и т.д. - я прошла этот этап, мне было интересно именно с точки зрения творчества и полезности... Себестоимость куска мыла с нуля, даже простейшего, только из оливкового масла - гораздо выше, чем покупного, мне кажется, даже лаш можно купить дешевле... так что считаю, что это сомнительная экономия....
Кстати, вязание - тоже не экономит... если купить хорошие нитки, то выйдет дороже, чем готовое изделие....
Домашний хлеб - себестоимость тоже выше магазинного, хотя вкуснее гораздо....

На чем реально можно экономить - на глупостях гастрономических... вот тогда действительно, получается экономия....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 16 дек 2015, 16:08
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Мусеня от 16 дек 2015, 14:05
ЦИТАТА ( Мусеня )
точно знаю, будет есть.. и тд)))
ну принципиальный он у вас :D

А я экономлю нервную систему - не бегаю за акциями, не варю мыла, не подрезаю бедным туфлям носы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 16 дек 2015, 16:21
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 16 дек 2015, 16:08
Мне это нравится, у каждого могут быть свои слабости. Это меня успокаивает. И я ни за что не куплю ЛАШ, от него я лечила аллергию 3 месяца!
ЭНЮЭС, каждому-своё, своё -не каждому!

Ответ на сообщение [?] ЭНЮЭС от 16 дек 2015, 16:08
ЭНЮЭС, кроме моих туфлей вам говорить и писать больше не о чем? Или вас что -то раздражает в моих записях. Некоторые зацепились за эти носы- и ни как не отстанут :war: :war: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 16 дек 2015, 17:18
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А я экономлю нервную систему - не бегаю за акциями, не варю мыла, не подрезаю бедным туфлям носы.
Не ерничайте, плиз. Не известно как к вам судьба повернется. :4u: 2.5 года назад, я не знала что секонд-хенды еще существуют, и сколько налички у меня на данный момент. Могла зайти в магазин и купить любую фигню не думая о цене. Кофе целый день пила только на вынос, из кафе. А сейчас я знаю все бюджетные магазины и не брезгую вещами, которые отдают. :4u:
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 16 дек 2015, 17:24
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 16 дек 2015, 17:18
Аналогично. Надеюсь , у нас это временно и мы это переживем. Все будет :dance: :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 07:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных