Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(550 - 559)
Зарифа
post 17 дек 2015, 02:22
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] ЭНЮЭС от 16 дек 2015, 21:43я не переживаю совсем. Главное, вы очень ценные советы даёте и делитесь с нами как вы нервы экономите и как иголки на магните собираете. Я впечатлена. И как это раньше никто не знал,что иголки и булавки надо на магните собирать? :eek:

Ответ на сообщение [?] SonsMama от 16 дек 2015, 22:35
Я и в самом деле первый раз в беседе на форуме. Раньше нигде почти не писала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SonsMama
post 17 дек 2015, 06:26
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
Зарифа, ну так это один из немногих женских форумов и тем, где друг друга не троллят, не подкалывают и не гнобят друг друга. а неприятные для себя вопросы и то, что кажется банальностями и общими местами, спокойно игнорируют, а не тычут в них автора носом. Тут мастериц - полон форум, и всем не по 18 лет.
А про носы, будь они неладны, представьте, разом впервые услышали несколько сотен человек, и все под впечатлением. так что проще один раз описать процедуру, написать цену, сдать адреса и явки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 17 дек 2015, 07:12
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Я иногда вещи отношу в ателье или в обувную мастерскую на ремонт. Стоит у нас 200-300 рублей такая услуга. Выкидывать вещь - это расточительство. Недавно меняла молнию у сына на куртке, сама с такой работой не справлюсь. Мужу зимние ботинки подшили, а то они каши просили, еще сезон проносит. Себе ушивала новое платье, оно с рукавами, я не рискнула сама.

И очень много сама дома подшиваю, зашиваю по мелочи. Длину у всех джинсов, брюк убавляю. Сын все штаны и кальсоны на коленке протирает, я зашиваю, не покупаю новые. Дочка колготки постоянно цепляет где-то. Пуговицы на рубашках, вешалки на куртках почему-то быстро отлетают. Постельное белье подарили некачественное, по шву разошлось, тоже заново прошила. Экономии времени совсем не получается :cry: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 дек 2015, 07:44
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Мирта, сын на коленках ползает? Как он умудряется штаны протирать. Я стараюсь штанишки в секонде брать или заграницей. Джордж отмечу, одни штаны с маленьким начесом под комбез поддеваем, как новые после частых стирок. Нынче даже термобелье не стала покупать, так обходимся. Прошлогодними толстовками и обычными штанами. Зимний костюм очень теплый Де па Дье.
Сейчас малышке новорожденку набрала в секонде, что-то с бирками, что то в хорошем состоянии. Коляску только боюсь с рук брать, вдруг скрипеть будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 17 дек 2015, 08:10
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Мирта, сын на коленках ползает? Как он умудряется штаны протирать.
Да, ползает. Он не любит бегать, любит мастерить. На полу. Потом проверяет устройство, исправляет. Страдают не столько уличные штаны, сколько домашние. Трико, кальсоны. Американские джинсы тоже протерлись в сито на коленке, а изначально казались толстыми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья В.
post 17 дек 2015, 08:32
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] югра от 16 дек 2015, 14:39
ЦИТАТА ( югра )
А шубу норковую серую, была голубой никто не знает как покрасить в черный или где? Новую покупать не светит. Да и боюсь я кризиса, не смогла бы сейчас новую купить, в кубышку сложила, если и были бы лишние деньги.

я бы не рискнула покрасить :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 17 дек 2015, 08:38
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Чинить-дорого! Т.е. если у детской куртки сломалась молния, я ее не несу в ателье. Либо вшиваю сама, либо выбрасываю куртку. А
Согласна, ремонтировать дорого, но с покупкой нового всё-таки не сравнить. Например, у нас вшить молнию стоит около 200 р (+/-) вместе со стоимостью молнии, а самая страшная новая куртка - от 1500 если брать в китайской барахолке.

Купила сыну сапоги зимние (как раз в таком магазине, где всё китайское самое раздешёвое) и показалось мне, что они вполне ничего, хорошо сшиты. И, главное, внутри натуральный мех, пушистый и красивый! Жутко удобные, модель удачная. Цена 1900. Чек взяла, думаю, если что - верну (30 дней по закону мои!) Через 3 недели они расклеиваются вдрызг, внутри хлюпает вода :fingal: А я чек найти не могу... Знаю, что есть, клала в кошелёк - и не нахожу!!! Что делать, отнесла в ремонт. Проклеили, прошили. 300 рэ.

Прошёл пресловутый месяц, и я, как-то доставая платёжную карту, обнаруживаю этот чек... :O: :fingal: Расстроилась. Как-то при случае проходила мимо того магазина, зашла спросить: а сколько у вас гарантия на обувь? - 2 недели. :eek: Конечно, по закону месяц, но, найди я вовремя тот чек - пришлось бы ругаться с продавцами. Так что сберегла свои нервы. Всё, что ни делается - к лучшему. А сапоги после прошивки ничего, сын носит, тёёёплые :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 17 дек 2015, 08:38
Сообщение №558 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
я бы не рискнула покрасить
ну, не знаю, как норка к покраске отнесется, а вот песца у меня подруга красила. Из светло-серого полушубок стал желто-серым, подруга его покрасила в красивый темно-синий и перешила. Очень красиво получилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 17 дек 2015, 08:41
Сообщение №559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
А шубу норковую серую, была голубой никто не знает как покрасить в черный или где? Новую покупать не светит. Да и боюсь я кризиса, не смогла бы сейчас новую купить, в кубышку сложила, если и были бы лишние деньги.
югра, мне дублёнку красили в химчистке, правда, 1) давно, лет 7 назад; 2) на пару тонов темнее, была нежно-голубая, стала серо-голубая, т.е. не в чёрный. Но узнать в химчистках можно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 17 дек 2015, 08:42
Сообщение №560 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Про замки прочитала, вспомнила свой давешний шок. У дочери собачка на куртке рассыпалась, понесли в ателье менять собачку. Ну, думаю, не меньше 150 рублей возьмут. Оказалось, цена вопроса - 35 рублей за все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 05:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных