Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Amura
post 29 сен 2009, 16:12
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Какие МЫ все умницы!!! :love:

Думаю, что темка пригодится многим. Я вот теперь, думаю, тоже счетчик на воду поставлю. :dance: Так что СПАСИБО! :beer:

Только давайте не засорять тему вопросами "почему...", а лучше будем объяснять "как..." (как приучаю..., как готовлю..., как чищу... и так далее.
Тем самым экономим время ищущих ваши советы и поддерживаем полезность темы. :clap:
Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amura
post 29 сен 2009, 16:21
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Прочитала "покупаю вещи в СП". А что такое СП? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вербена
post 29 сен 2009, 16:38
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Девочка 2007
Мальчик 2011
вербена
ЦИТАТА (Amura @ 29 сен 2009, 17:21)
Прочитала "покупаю вещи в СП". А что такое СП?  :???:
*

Совместная Покупка. На Материнстве этот раздел "Оптом-дешевле" :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 сен 2009, 16:40
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Amura, Совместная Покупка - тут на сайте есть ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amura
post 29 сен 2009, 16:40
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
ЦИТАТА (Вербена @ 29 сен 2009, 17:38)
Совместная Покупка. На Материнстве этот раздел "Оптом-дешевле" :good:
*

Спасибо. Пойду читать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 29 сен 2009, 16:48
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Оптом - дешевле!
тут :4u:

» Дописано позже
Кстати, мы так в МЕТРО покупаем оптовыми партиями сахар, крупы - на 3-4 семьи - двойная экономия и на бензине и на ценах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Greene
post 29 сен 2009, 17:20
Сообщение №67 (ссылка)

ex Зеленая
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЯНАО, Ноябрьск

Дима 16.08.04
Катя 05.05.2009
Лида 12.09.2011
GriGreene
экономлю ВРЕМЯ: многое готовлю в духовке или пароварке, посуду мою в посудомойке (как люди раньше то жили :worthy: ), совмещаю по возможности дела (уборку провожу пока что-нибудь готовится без моего участия)
экономлю ДЕНЬГИ по возможности сокращаю расходы на хозяйство - стараюсь бережней относится ко всяким тряпочкам-прихваточкам, стираю их вместо того, чтоб выкинуть. часть бытовой химии теперь покупаю дешевле (Хозяюшка отмывает плиту ничуть не хуже, чем TopHouse :???: )
экономлю ЗДОРОВЬЕ перестали покупать дешевые пасты, перешли всей семьёй на Радонту и РОКС - зубы лечим теперь реже. ну, а про не покупку всяких полуфабрикатов уже много писали... да и вкуснее как-то кусок запеченого мяса, чем кусок колбасы...

!ВСПОМНИЛА! еще деньги экономим на ремонте квартиры - муж освоил выкладывание плитки и уже выложил её в туалете и 2\3 ванной закончил! (это за каких то полгода :D ) и я по минимуму мебели хочу.
и еще веду домашнюю бухгалтерию (программка AceMoney - и сразу видно сколько на что уходит, запланировать можно.
и у друзей на ДР спрашиваю чтобы они хотели получить, чтоб не делать бессмысленных подарков, которыми пользоваться не будут.

Отредактировано: Зеленая в 29 сен 2009, 17:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amura
post 29 сен 2009, 17:22
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Экономлю ДЕНЬГИ. Я покупаю салфетки бумажные белые на стол в ИКЕА. Хорошее качество, большая упаковка и дешево. А еще оливковое масло в больших железных ёмкостях. Дешевле и надолго хватает. :clap:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люба Н.
post 30 сен 2009, 09:28
Сообщение №69 (ссылка)

Жить- хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Лада 12.01.98
Надя 14.04.09
ЦИТАТА (Город ветров)
Ах да, еще, ну уж если раскрывать карты, то все, колготки "со стрелками" я запросто ношу в холодное время года под брюками, пока не износятся вообще и ничего так.

:beer: :beer: :blush:
ЦИТАТА (Ninulyasha)
ужас,а я ведь тарчусь на: Космо, Личный бюджет, L'Officiel и Лиза (Мой ребёнок) - ежемесячно. а раньше ещё больше журналов покупала

Я перестала покупать журналы вообще, ТВ-программу смотрю в инете, все остальное тоже, все равно времени почти нет, мне Материнства с головой хватает почитать :D
ЦИТАТА (Зеленая)
стараюсь бережней относится ко всяким тряпочкам-прихваточкам, стираю их вместо того, чтоб выкинуть. часть бытовой химии теперь покупаю дешевле (Хозяюшка отмывает плиту ничуть не хуже, чем TopHouse  )

:beer: Тоже стираю тряпочки, только они не очень дешевые, выходит все равно дешевле, чем дешевые тряпочки, только их выкидывать.
ЦИТАТА (-=Татьяна28=-)
А эт зачем?

Как зачем? А рот вытереть, или пальцы во время еды?

Так, теперь мои ноу-хау.
После рождения младшей дочери поняла, как хорошо стирает порошок "Ушастый нянь" :dance: Теперь я все белое белье и постельное и полотенца стираю им! Экономия денег и места в ванной.
Т.к. я кормлю грудью и так тоже экономлю деньги на смесях сейчас и делаю "инвестиции" в здоровье дочери на будущее, купила прокладки для груди многоразовые, которые стирать можно, тоже экономия.
Днем дома стараюсь дочку держать в марлевых подгузниках, экономлю памперсы.
Супчик иногда варю из шеек и крылышек куриных, тоже дешево и вкусно выходит.

Девочки, кто-нибудь видел, ест здесь темка типа "Антикризисного меню"? С рецептиками недорогих блюд?
И еще. Какой тряпкой вы пол моете? Мне приходится покупать, и недешевые. Простынями старыми не могу мыть, не нравится мне :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helene and Anastasia
post 30 сен 2009, 11:47
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
есть
Люба Н., лучше купить один раз хорошую швабру, чем 100 раз тряпки. Я пол пылесошу, потом швабром протираю - красота :blush:
ЦИТАТА (Люба Н.)
кто-нибудь видел, ест здесь темка типа "Антикризисного меню"? С рецептиками недорогих блюд?

:super: супер идея! Пойду создам в кулинарии :4u:
я так поняла, что устрицы вычеркиваем :D трюфеля тоже? Что ещё там есть такого зазвезденного?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных