Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(720 - 729)
Ольга30
post 18 дек 2015, 13:43
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А я вам не хамила. Это вы даете мне совершенно бесполезный совет, не читая того, что я написала. У вас дети еще маленькие, им покупать просто. И взрослым покупать просто. Вот будут у вас подростки, тогда может поймете мои сложности.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pumposha
post 18 дек 2015, 13:45
Сообщение №722 (ссылка)

«...Мама анютиных глазок...»
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анютины глазки 07.04.2012 18–25
Ежонок Гоша 16.01.16 12-35
Пельменьчик и крестник в одном лице 27.07.2010
Там муж сидит под моим ником
Clarrie, ну скажите пожалуйста вещи какого производителя вы покупаете, или вам жалко?!
А так бы мир сделали лучше, люди перестали вшивать испорченные молнии и пришивать пуговки
А то я покупаю только там и все, а где?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 13:48
Сообщение №723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Я пишу о том, что многие компании устраивают распродажи круглый год особенно ностранные.
распродаются вещи, которые на складах полежали не один сезон. И еще не известно, как полежали. Вы на это делаете скидку?

Clarrie, ну скажите пожалуйста вещи какого производителя вы покупаете, или вам жалко?!
А так бы мир сделали лучше, люди перестали вшивать испорченные молнии и пришивать пуговки
А то я покупаю только там и все, а где?!
Поделитесь явками паролями, плиз. Я вот джастис(джюстик) из США иногда заказываю. Жалко, что они из Москвы ушли,но я прошу через знакомых доставить. Когда, кто в Россию собирается.

Отредактировано: Ольга30 в 18 дек 2015, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 18 дек 2015, 13:49
Сообщение №724 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Ломается все.
И чаще всего зависит не от бренда, а от того, в какой день сделано. ;) :D
В автомобилях даже термин есть - "сделана в понедельник".

В Европе чинить вообще нереально. Суммы получаются выше покупки нового. Я вот сейчас вынуждена выбрасывать стиралку, хотя знаю, что ремонт там копеечный. Но сама не смогу, а мастер запросит за рабочее время сумму, сравнимую с новой. Мало того, что выбрасываю, еще и плачу за вывоз и уничтожение. Между прочим, дороже, чем доставка и установка новой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 18 дек 2015, 13:58
Сообщение №725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Вы читаете через строчку?
Я пишу о том, что многие компании устраивают распродажи круглый год

Это вы читаете через строчку. Я писала уже
Мало того, без него, в инет-магазинах, я ее тоже купить не смогу в любом случае, потому что ему не 5 лет, он не будет выбирать только по картинке, ему нужно и качество ткани потрогать и примерить.

Не понравится как на нем куртка смотрится или качество ткани не понравится или еще что-то, откажется носить и куда мне ее девать? Пытаться продать, а ему искать другую?
И обычно именно в подростковом возрасте возникают подобные сложности, более младшие дети чаще проще относятся к одежде. Поэтому возраст детей как раз очень даже при чем. Мои дети уже были маленькие, а ваши вроде как подростками еще нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Монро
post 18 дек 2015, 14:17
Сообщение №726 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лена - 28.11.1990
Лиза 24.04.2004
Вот читаю и думаю- мы , наверное, совсем нищие ((( Моя младшая дочь . 11.5 лет, ходит сейчас в зимней куртке ( очень хорошего качества ) , которая осталась от старшей ( старшей 24). Ходит и не жужжит) а что делать то.((( ну мы из Донецка переехали в Краснодар и пытаемся тут налаживать жизнь с нуля . Думаю. что нам и не стоит пока выпендриваться и равняться на кого то. Экономим на всем ((( Продукты покупаю только в "Ленте". стараюсь мониторить цены и покупать только со скидками. Так же и по одежде для малой. только распродажи с хорошими скидками. Как же это тяжело (( особенно после обеспеченной жизни .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 14:24
Сообщение №727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение Монро от 18 дек 2015, 14:17
Монро, все наладится! Не переживайте. За чёрной полосой-идёт белая!

Ответ на сообщение Монро от 18 дек 2015, 14:17
Монро, все наладится! Не переживайте. За чёрной полосой-идёт белая!

Я не пропала, я здесь. Чиьаю. Писать пока не хочу, надоело отбиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 14:31
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Вот читаю и думаю- мы , наверное, совсем нищие ((( Моя младшая дочь . 11.5 лет, ходит сейчас в зимней куртке ( очень хорошего качества ) , которая осталась от старшей ( старшей 24). Ходит и не жужжит) а что делать то.((( ну мы из Донецка переехали в Краснодар и пытаемся тут налаживать жизнь с нуля . Думаю. что нам и не стоит пока выпендриваться и равняться на кого то. Экономим на всем ((( Продукты покупаю только в "Ленте". стараюсь мониторить цены и покупать только со скидками. Так же и по одежде для малой. только распродажи с хорошими скидками. Как же это тяжело (( особенно после обеспеченной жизни .
не расстраивайтесь. Моя ходит с сумкой, которую я в школу носила. И таримся в основном в секандах. Это просто у нас есть на форуме дамы, для которых купить Гуччи новой коллекции - это сэкономить.

Я не пропала, я здесь. Чиьаю. Писать пока не хочу, надоело отбиваться.
Вы же тигра. Зачем отбиваться? взирайте на все с кошачьей невозмутимостью. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 14:38
Сообщение №729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 18 дек 2015, 14:31
Я так поняла, что мы с вами в похожей ситуации. Резко упали доходы. Но это не повод унывать, жизнь продолжается. Жизнь-игра, будем играть по её правилам. Может она и передумает нас испытывать :dance: :dance: :dance: :dance: :beer: :beer: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 18 дек 2015, 14:39
Сообщение №730 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
я супер пупер модную не говорила... но, например, сейчас возвращаются клеши, а еще года два - три назад человек в них вызывал недоумение... тоже самое с длиной брюк, сейчас они стали значительнее короче, да и форма меняется.... если взять разброс в год, то это не видно, а в 3-4 - уже заметно

А есть еще классика. Просто классические вещи, которые, если они идеально сидят, можно носить реально 20 лет и выглядеть супер модно, если правильно использовать аксы. Но тогда да, вещь должна быть дорогая и, возможно, иногда придется менять молнию или пришивать пуговицу. :)

Тоже очень нравятся, но крой немножко другой, чуть иначе проклеены швы и т.д. и т.п. Если бы я знала, что так будет, подумала бы, надо ли экономить, тк планирую эти штаны лет 5 носить, а то и дольше...

Швы протекают? Если нет, то какая разница, как именно они проклеены? Или вы думаете в 2013 еще не умели делать швы, которые не будут протекать 5 лет? Умели, это точно :) Крой спортивных штанов... Модный?? да ну ладно... Если сидять хорошо, то и ладно.

Но да, если одеваться именно по последнему писку моды, а не в классику, то да, экономить тут только на качестве.. :???:

Отредактировано: BelkaMaya в 18 дек 2015, 14:43
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных