Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(730 - 739)
Knyaz
post 18 дек 2015, 14:42
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
сейчас возвращаются клеши, а еще года два - три назад человек в них вызывал недоумение...

у меня человек в клешах вызовет недоумение внезависимости от всего вообще :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 18 дек 2015, 14:47
Сообщение №732 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
Не понравится как на нем куртка смотрится или качество ткани не понравится или еще что-то, откажется носить и куда мне ее девать? Пытаться продать, а ему искать другую?

:beer: я младшей все в инете покупаю, а страшей что ни покажи-всё ФУ :fingal: Поэтому берегу свои нервы и отправляю на шоппинг с бабушкой! В итоге всё покупается в Глории Джинс .Да, качество Г.., но что поделаешь, если ей больше ничего не нравиться. Хорошо, хоть марка бюджетная :fingal:
Я не пропала, я здесь. Чиьаю. Писать пока не хочу, надоело отбиваться.

Не нужно отбиваться, просто пишите :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 14:54
Сообщение №733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Я так поняла, что мы с вами в похожей ситуации. Резко упали доходы. Но это не повод унывать, жизнь продолжается. Жизнь-игра, будем играть по её правилам. Может она и передумает нас испытывать
и расходы увеличились :4u:

А есть еще классика. Просто классические вещи, которые, если они идеально сидят, можно носить реально 20 лет и выглядеть супер модно, если правильно использовать аксы. Но тогда да, вещь должна быть дорогая и, возможно, иногда придется менять молнию или пришивать пуговицу.
да-да. Только хотела про классику написать. У меня некоторым классическим костюмам (я принципиально делала/покупала их приталенными и без воротников и лацканов) уже по 10-12 лет. Пуговицы поменяла на некоторых и все. Думаю еще столько же продержаться.
у меня человек в клешах вызовет недоумение внезависимости от всего вообще
есть люди, которым они идут. У меня в основном средний клеш или прямые. есть и большой клеш.

Полные бедра и полные икры. Клеш скрадывает и то, и другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 18 дек 2015, 15:02
Сообщение №734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ольга30, в смысле не известно как? Какая разница как они лежали, если вещь приходит запечатанная в фабричной упаковке. Или вы думаете, то что многие тут в секондах или в дрг их магазинах как то особенно хранилось. :D

Вообще каждый ищет причины , что бы что- то делать или не делать.

Я пуховик дороже 5 тысяч не куплю, а наши деревенские родственники у которых доход в разы ниже покупают за 10-15 тысяч куртки и носят их меньше по времени.
Когда я предложила закупится в простом инет- магазине. Пошла тысяча отговорок.
Ну вот у них на рынке джинсы по 1,5-2 тысячи. Я мужу покупаю чиносы и джинсы от 800 рублей.
В интернет магазинах закупаючь уже 6 лет. Прокол был 1 раз. В среднем по крупному покупаю 3-4 раза в год и периодически по мелочи.

Муж ходит в вещах jack& jones, Selected и другие. За нами и брат мой стал покупать в интрнет магазинах. Причем доход у брата ограниченный-меньше чем у большинства тут пишущих. Но за теже деньги , что тут - там он покупает гораздо более качественные вещи и в дешевле

Вообще каждый решает- купить дешевую вещь тут, или в интернет магазине за ту же сумму, но более качественную :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 15:10
Сообщение №735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
в смысле не известно как?

1)на складе с плесенью
2)вам "утопленников" могут подсунуть.
3)перешитый некондей
4)возврат "ношенки"
Можно я не буду все сливать? Там много чего есть. Зависит из чего шили, где шили, для кого шили. Хлопок от воды или влажности гнить начнет быстрее в складах, особенно по шву. Кнопки и молнии ржавеют. Товар изначально идет в тюках, и они отнюдь не герметичны. Потом это все фасуется на местах в фирменные упаковки и т.д.

Или вы думаете, то что многие тут в секондах или в дрг их магазинах как то особенно хранилось.
ну тут я хотя бы иллюзий изначально не имею
Муж ходит в вещах jack& jones, Selected и другие.
Записала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 18 дек 2015, 15:10
Сообщение №736 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
Вообще каждый решает- купить дешевую вещь тут, или в интернет магазине за ту же сумму, но более качественную

это да! Я ребенку Ленне новый купила на след. год за 5000, думаю, эх дорого, надо было у нас на рынке какой-нибудь ноунейм подешевле взять :fool: А оказалось они там по 4-5т.р. стоят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 18 дек 2015, 15:15
Сообщение №737 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
1)на складе с плесенью

один раз купила бодики Картерс распродажные. вскрыла упаковку, а они с плесенью :cry: И ничем вывести не смогла, хотя качество отменное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 15:19
Сообщение №738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
оказалось они там по 4-5т.р. стоят.
эх. Я вообще тогда промолчу.

И ничем вывести не смогла, хотя качество отменное.
а сколько пуховиков я видела с уже заржавленными кнопками. Мы их фольгой в чуйство приводили. Если получалось. А ореол ржавый, вокруг кнопки, пятновыводителем убирали.

Отредактировано: Ольга30 в 18 дек 2015, 15:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 18 дек 2015, 15:22
Сообщение №739 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
есть люди, которым они идут.

не знаю таких :cool: даже в рекламных каталогах не вижу тех кому идет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 15:23
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Сейчас потихоньку продумываю меню на Новый год. Так как мы его будем встречать дома и 31 рабочий день, то на вечер я готовлю не много. Поесть вечером, перекусить ночью и позавтракать 1 числа. Готовлю пару салатов, 1 закуску и 2 горячих блюда.

Закуска
Холодец из ножек( ножки купила, почистила, лежат в морозилке?
Оливки, маслины, сыр

Салаты

Салат тайский( цветной перец, огурец, лук репчатый, курица, укроп, кунжут, соевый соус и бальзамическая заправка)
Салат из огурца, чернослива, языка, сыра с заправкой из натурального йогурта, горчицы и лимон соуса

Горячее
Сёмга с овощами на гриле
Баранину в духовке с картошкой

Шампанское 1 бутылка
Компот

К чаю медовый каприз

А что вы готовите ? Как много вы тратите на стол в этот день? Как вам моё меню? Не слишком скупое?

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных