Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(740 - 749)
Ольга30
post 18 дек 2015, 15:24
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
не знаю таких даже в рекламных каталогах не вижу тех кому идет
Ваше право. Артка-клеш. Выгладит офигительно. Вот коплю на них и худею под них.

Отредактировано: Ольга30 в 18 дек 2015, 15:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 15:26
Сообщение №742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Если вам моё меню кажется совсем скупым - предложите что то экономное и интересное на стол. Семгу покупаю по стейки на каждого. Баранину 2 кг
Первого вечером приготовлю что то легкое. Готовить мне не в напряг, так что с этим проблем нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 15:27
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
А что вы готовите ? Как много вы тратите на стол в этот день? Как вам моё меню? Не слишком скупое?
У нас стол в складчину будет на 4 семьи. С нас 2 бутылки вина, салаты (2штуки) и нарезка мясная. Хозяева предоставляют горячее. Экономней и веселей получается. а то все наготовятся, а потом давятся неделю.

Отредактировано: Ольга30 в 18 дек 2015, 15:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 18 дек 2015, 15:29
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Швы протекают? Если нет, то какая разница, как именно они проклеены? Или вы думаете в 2013 еще не умели делать швы, которые не будут протекать 5 лет? Умели, это точно :) Крой спортивных штанов... Модный?? да ну ладно... Если сидять хорошо, то и ладно.

Но да, если одеваться именно по последнему писку моды, а не в классику, то да, экономить тут только на качестве.. :???:

не знаю, но могут натирать... дело не в моде кроя, штаны спортивные, лыжные, подозреваю, что изменения в крое вызваны именно удобством....

у нас куском семгу дешевле купить... и потом порезать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 15:38
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 18 дек 2015, 15:27
Я об этом же. Ну пока у нас в Москве нет семейных друзей, то приходится делать так. Ненавижу готовить много, а потом давиться доедать. Не покупаю колбасные изделия, ветчину , нарезку, т к у меня диабет инсулинозависимый а у детей аллергия. Если хотят колбасу- запекаю в духовке бастурму из куриной грудки.
Не считаю, что на Новый год надо готовить тазами- а потом давиться. Обед могу приготовить первое-второе- третье за час. Поэтому не парюсь. Если интересно, как готовлю за час обед- расскажу! Всегда в морозильнике есть собственные полуфабрикаты , т.е молотое мясо, замороженные овощи и мясо в пакетиках разделённое под определенное блюдо.

Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 18 дек 2015, 15:29
У нас в Марьино прямо при тебе стейки режут. Независимо стейк или кусок цена одна. Я обычно беру стейки и кусок ближе к хвосту. Стейки делю на 2 части, так как они очень большие. А хвостовую часть делю на филе, одно филе солю, из другого делаю суп. Нормально получается, не худе чем в ресторане.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 15:38
Сообщение №746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Если интересно, как готовлю за час обед- расскажу! Всегда в морозильнике есть собственные полуфабрикаты , т.е молотое мясо, замороженные овощи и мясо в пакетиках разделённое под определенное блюдо.
Конечно интнресно. Я вот ваш пост с духами потеряла. Пошла искать. Уволоку к себе в дневник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 15:40
Сообщение №747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 18 дек 2015, 15:38
Можем после нового года в городе встретится, я вам 3-4 пробника духов дам, гидрофильные плитки для тела и мыло-скраб для душа. :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 18 дек 2015, 15:47
Сообщение №748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Можем после нового года в городе встретится, я вам 3-4 пробника духов дам, гидрофильные плитки для тела и мыло-скраб для душа.
Спасибо. Конечно. :4u: Можно детей на горки свозить на Паклонку или театралку. На халяву и детям весело будет.

Занесла в ежедневник. Дочь по конкурсам разъезжать будет все новогодние каникулы, но постараемся договориться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 18 дек 2015, 15:55
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
За нами и брат мой стал покупать в интрнет магазинах.

каких?
если импортных я понимаю еслиб разговор был год назад.. но сейчас не дешево это ну никак :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 16:05
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Итак обед за час
Пропорции не пишу, смотря сколько человек будет обедать.

Салат из редьки и моркови с маслом
Фасолевый суп
Рис к курицей в Духовке

С вечера замалчиваем фасоль, утром как проснулись ставим её варить на огонь. Пока готовим завтрак, кормим всех -она сварится. Главное не солить до окончания варки. Фасоль можно сварить сразу на суп и на винегрет на след день.
В кастрюле где будем варить суп жарим лук морковкой, жарим так, чтобы его было достаточно на два блюда. Пока обжариваем лук, чистим пару картошек.
Пожарили лук и отодвинули кастрюльная другую конфорку.

Начнём со второго
Разделываем курочку на части. Солим, перчим чуть сильнее обычного. На противень выкладываем жареный лук с морковью, сверху промытый рис , на него кусочки курочки, воды льём в 1,5 раза больше риса. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов

Суп
В кастрюлю где остался лук С морковью доливаем воды пополам с отваром фасоли, кладём туда фасоль , приправы, которые вы любите и картофель. Как только картофель станет мягкий добавляем вермишель-паутинку. Если любите , можете добавить томантию пасту, обжаренную в масле. Если нет- то не добавляйте. Нарежьте мелко зелень. Суп готов. Перед подалей можно выжать туда 2-3 зубчика чеснока
Салат
Редька, морковка на тёрке. Репчатый и зелёный лук мелко нарезать, добавить масло.
Салат оставляем настаиваться
К этому времени курочка уже договаривается.
4 яица взбить с 1 стаканом сахара. Добавить полстакана сметаны или кефира, разрыхлитель, 1,5 ст муки смешанной с 2 ст ложками какао. Взбить ещё раз миксером вылить в форму и в горячую духовку на 30 мин. Форму с курицей можете вытащить. Готово!
Пока будете обедать, кекс испечётся! Приятного аппетита
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных