Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Регистрация: 17.06.07 Москва
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(770 - 779)
Зарифа |
18 дек 2015, 21:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Ankalima от 18 дек 2015, 20:57Полуфабрикаты делаю самые разные 1. Замораживаю овощи по пакета. Овощи бланширую. 2. Курицу сразу делю на части. Грудку отдельно, ноги отдельно, спинка и крылья отдельно. 3. Из грудки делаю все, что можно. Котлеты, люля, тефтели, голубцы, дрлму, жаркое. Из ног. Делаю соус или запекаю, списка и крылья на суп 4. Рыбу сразу чищу и по пакетам. Голову и хвост на уху. Если рыба не особо костлявая-оставляю целиком, фарширую 5. МЯсо отделяю от костей и режу на гуляш и бефстроганов. Иногда сначала варю целым куском, потом режу на мелкие кусочки. 6. Могу 2-3 дня запросто обойтись без мяса. А дети и муж и не поймут этого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
18 дек 2015, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Регистрация: 14.03.09 Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Иногда сначала варю целым куском, потом режу на мелкие кусочки. и тоже замораживаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ankalima |
18 дек 2015, 21:28
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Регистрация: 6.07.14 глубокая провинция
Девочка
Девочка
 |
Зарифа, я уже подписалась  Может к сорока годочкам научусь-таки рационально вести хозяйство! Отредактировано: Ankalima в 18 дек 2015, 21:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение лайти от 18 дек 2015, 21:27Нет. Режу мелкими кусочками и делю на две-три части. Одну обжариваю с луком и оставляю как запарку с подливой, вторую часть использую для приготовления плова-ризотто, третью част кладу в горшочки с овощами. На 3 дня еда готова. Это если я куда то уезжаю, оставляю в холодильнике как полуфабрикат. Начинают они с горшочков. Дальше плов, в конце зажарка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мамольчик |
18 дек 2015, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
Регистрация: 9.04.09 МО, Воскресенский район
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Обнаружила недавно на рынке такую весчь-брикеты из семги.У нас стоят 485 р\кг. Всегда варю рыбный суп из семги-по мне он самый вкусный. Попробовала из брикета-ничем не хуже,чем из хвоста по 600руб\кг.Только тут чистое мясо без кожи и костей. Я очень довольна находкой.Кроме того посолить оттаявшие кусочки тоже вкусно-на праздничный стол конечно не пойдет,но обыденкой посолиться-просто класс,т.к. цена стейков семги приближается к 900 руб/кг
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Iosif |
18 дек 2015, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 170
Регистрация: 4.04.15 Волгоградская область
старшенький и
ещё малыш
 |
Девочки, а как И где можно подписаться? Мне тоже очень очень надо научиться у Зарифы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Мамольчик от 18 дек 2015, 21:40Мамольчик, чуть разморозьте брикет и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и обваляйте в муке-яйце -муке. Жарьте в масле! Вкуснотища!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ankalima |
18 дек 2015, 21:44
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Регистрация: 6.07.14 глубокая провинция
Девочка
Девочка
 |
Iosif, у себя в дневнике в настройках поищите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|