Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Регистрация: 17.06.07 Москва
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(780 - 789)
Ankalima |
18 дек 2015, 21:51
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Регистрация: 6.07.14 глубокая провинция
Девочка
Девочка
 |
И шо я всё в шмоточных темках пасусь? мне ж сюда надо! Зарифа, меня муж достает просьбами, чтоб я специи использовала, он их мне накупил  , а я сыплю наугад и фигня получается  и ещё соусы-подливки тоже хочу научиться делать вкусные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Девочки, может мне свою тему открыть, чтобы вы там меня спрашивали? Я вас научу и быстро и вкусно готовить, облегчать домашний труд. Только вы должны задавать вопросы- так как я делаю все на автомате и по привычке. И многое для меня уже стало нормой. Ankalima,какие специи у тебя есть? Какие соусы тебе нужны? Для каких блюд?
Отредактировано: Зарифа в 18 дек 2015, 21:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
18 дек 2015, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
Регистрация: 5.01.09 Подольск, Москва
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Зарифа, открывайте. Я Вас читаю как роман.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ankalima |
18 дек 2015, 22:06
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Регистрация: 6.07.14 глубокая провинция
Девочка
Девочка
 |
Девочки, может мне свою тему открыть, точно! Ankalima,какие специи у тебя есть?  мдя, не знаю  они не подписаны... Какие соусы тебе нужны? Для каких блюд? ну, там типа рис с мясом или макароны и туда подливка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ankalima, для тебя Специи, что к чему подходит!
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, горький. перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Три правила употребления специй 1 начинай с малых доз 2. В одно блюдо не более 4 специй 3. Специи добавляют за мин 20 до конца готовки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ankalima |
18 дек 2015, 22:08
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Регистрация: 6.07.14 глубокая провинция
Девочка
Девочка
 |
. Я Вас читаю как роман. тоже всё хотела сказать офф- у Вас подпись отпадная
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Тему открою в воскресенье. Предлагайте название темы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ленуся-лапуся |
18 дек 2015, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
Регистрация: 1.11.13
Маруся 2012
Тася 2015
 |
Ответ на сообщение Зарифа от 18 дек 2015, 15:23Слюни пускаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
18 дек 2015, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
Регистрация: 5.01.09 Подольск, Москва
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА офф- у Вас подпись отпадная Финетке низкий поклон.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
18 дек 2015, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Изначит так Подливка бывает разная. Начнём с самых простых. Томатная подливках Делается из томатной пасты или протёртых помидор. На сковородке согреваем масло растит пополам со сливочным. Аккуратно кладём туда помидоры( томатную пасту) и доводим до кипения на тихом огне. Соль, перец красный острый и паприку, чайную ложечку сахара. В конце можно добавить выжатый чеснок.
Подливка из сметаны 1 чайн ложку муки жарим на сковородке до приятного желтого цвета, разводим муку в 1/2 стакане молока. На сковородке растапливаем 100 гр сливочного масла, добавляем мучную смесь, соль, приправы по вкусу и сразу же кладём 150 гр сметаны. Хорошо мешаем деревянной ложкой. Как закипит- снимаем с огня.
Вместо сметаны можно положить сливки. Можно добавить тертый сыр
Такой соус я использую для жульена
Жду предложений по названию темы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|