Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.

Amura
post 25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 91
Регистрация: 17.06.07
Москва

Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
Привет всем! :flowers: ;)
Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов.
Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы?
Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!!

Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо.

Итак...
Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери.
А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера.

Теперь вы!!! :pram:

Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(790 - 799)
Zamaria
post 18 дек 2015, 22:21
Сообщение №791 (ссылка)

Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2387
Регистрация: 4.02.12
Санкт-Петербург

Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
Ответ на сообщение [?] Зарифа от 18 дек 2015, 21:12
Зарифа, какая вы молодец!
я вот тоже вынуждена войти в режим экономии.Закупилась морковью дешевой, нашей, немытой и при этом очень сочной, делаю салаты. Капуста всегда в холодильнике.
А еще я научилась печь блины, пеку много и делаю начинку либо с печенью куриной, либо с капустой, сворачиваю и в морозилку. Я не любитель блинов, а вот муж обожает. Да и гости, если нагрянут есть чем накормить.
Летом очень много сделала заморозки из ягод и овощей , т.ч. детям всегда овощи со своего огорода. Улучшаться дела куплю хороший морозильный ларь, это вообще супер вещь , и можно будет развернуться и в плане овощей, ягод и полуфабрикатов)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленуся-лапуся
post 18 дек 2015, 22:21
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 346
Регистрация: 1.11.13


Маруся 2012
Тася 2015
Ответ на сообщение [?] Зарифа от 18 дек 2015, 22:09
ЦИТАТА ( Зарифа )
Тему открою в воскресенье.

И я буду очень ждать :blush: Вы так вкусно пишете, не могу оторваться :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 18 дек 2015, 22:25
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5150
Регистрация: 5.01.09
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Я поняла, что мне все же нужна плита. :D А это неэкономно. :D

Дада, у меня нет плиты, есть 2 мультиварки и микроволновка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 22:29
Сообщение №794 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ankalima
Продолжаем тему соусы и подливки

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из баранины( свинины)

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Все рецепты взяты с интернета и опробованы мной. Очень вкусно!

Ответ на сообщение [?] Innuendo от 18 дек 2015, 22:25
2 мульти могут заменить плиту. Мне одной хватает! Так что не парьтесь.

Отредактировано: Зарифа в 18 дек 2015, 22:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zamaria
post 18 дек 2015, 22:34
Сообщение №795 (ссылка)

Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2387
Регистрация: 4.02.12
Санкт-Петербург

Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
Ответ на сообщение [?] Зарифа от 18 дек 2015, 22:20
ЦИТАТА ( Зарифа )
Томатная подливках
Делается из томатной пасты или протёртых помидор. На сковородке согреваем масло растит пополам со сливочным. Аккуратно кладём туда помидоры( томатную пасту) и доводим до кипения на тихом огне. Соль, перец красный острый и паприку, чайную ложечку сахара. В конце можно добавить выжатый чеснок.

у меня мама добавляет в такую подливку творог и делает с ней лазанью, этот рецепт она привезла , когда жила в Италии, ооочень вкусно. И к макаронам подойдет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 22:36
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
Ответ на сообщение [?] Zamaria от 18 дек 2015, 22:34
Не пробовала. Не знаю
Мои творог едят только с фруктами. Или в варениках и чуду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 дек 2015, 22:37
Сообщение №797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Зарифа от 18 дек 2015, 22:29
ЦИТАТА ( Зарифа )
Продолжаем тему соусы и подливки
ой, а может для меня есть идея какая-нибудь?У меня сын малоежка. Еще и ест все раздельно. Те если есть макароны,соус и курица он просит разложить это "кучками" иначе есть не будет.Соус обычно так и остается нетронутым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарифа
post 18 дек 2015, 22:44
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14
Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
[i]Ответ на сообщение [?] Clarrie от 18 дек 2015, 22:37[/
Если приучать его к соусу с фаршем постепенно? То есть как обычно варите макароны, но мясо или курицу в соус не добавляете кусками, а делаете из мяса фарш и жарите в томатной пасте, с луком и овощами. Только с томатом не перебарщивайте.
Когда мои дети не хотели есть овощи , я эти овощи добавляла в фарш и запекала из него котлеты в духовке. На 500 гр фарша добавляла столько же овощей. Капусту, лук, картошку и 1 морковь, яйцо. Делала котлеты и на фольге в духовку. Подавала с макаронами. Ели- за ушами трещало.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 дек 2015, 22:54
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Зарифа от 18 дек 2015, 22:44
ЦИТАТА ( Зарифа )
Только с томатом не перебарщивайте.
Да какой там! Томаты вообще не ест. Муж делает ему соус сливочный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angelique
post 18 дек 2015, 23:10
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 353
Регистрация: 26.12.07
М.О.

Любимая дочь старшая , март, 2002
Любимая дочь младшая, октябрь, 2013
хотела бы, но уже нет
Angelique
Зарифа я присоединяюсь к вашим ученицам или как правильното сказать :love:
Вот бы мне такую подругу иметь, а лучше соседку- подругу :)
Вот прям жаль что про соусы вы не в своей теме написали, которая будет. Постараюсь не потерять все же. На счёт названия предлагаю : 1. Зарифа . мои премудрости. 2. Советы от Зарифы. 3. Разумная экономия от Зарифы.
А вообще вы большая умничка! :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных