Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Helene and Anastasia |
30 сен 2009, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Я немного переиначила тему, назвав её советами по приобретению и использованию продуктов, а рецептики будем оттуда брать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alissi |
30 сен 2009, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Шмотки: покупаю вещи на распродажах и (для детской площадки) в секонде. Не покупаю украшения, дорогую обувь и сумки. Куртки-пальто некоторые ношу по 5-6 лет. Сапоги осенне-весенние у меня живут уже 7 лет. Одежду для себя покупаю за сумму, не превыщающую 1500р (брюки-кофты), верхнюю - не выше 2500р.То же самое относится к мужу. Дома мы оба донашиваем старье. Еда: в основном едим курицу во всех видах (дочке - индейку), простой гарнир (рис-гречка-макароны), почти не едим полуфабрикаты (сосиски-колбасы-нарезки-пельмени, соусы). Многое покупаю в Утконосе или на ярмарке, там дешевле. Чаем снабжают родственники.Овощи-фрукты едим только сезонные. Быт: не экономлю. У меня одних кондицинеров для ополаскивания белья штук 5 с разными запахами. Правда, покупаю все не самое дорогое. Ну, еще гелем для душа не пользуюсь, только мылом. Кремов мало: только для рук и тела. Глажу вещи только мужу и дочке (дочке - только то, что для сада). Дома ходим в мятом и иногда в рваном. Ребенок: джинсы-кофты покупаю в секонде. На 1000 р. сразу 7-8 вещей. Там же иногда куртки. Обувь - на распродаже в ДМ, получается дешевле 1000 р. за пару.Колготы - самые простые. Игрушки - подешевле и поменьше. Разное: мы не ездим на машине, значит, нет расходов на бензин. За 3 года я только несколько раз покупала билет на проезд (муж дает свой проездной на мой выезд в город). Не ходим по ресторанам, театрам, клубам и кино. Я не хожу в парикмахерские и салоны, не крашу волосы. Мы уже 4 года никуда не выезжаем дальше подмосковной дачи. Отредактировано: alissi в 30 сен 2009, 13:58
|
|
|
|
uul |
30 сен 2009, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1088
сын
 |
Хорошая тема  Итак Экономлю на смесях и баночном детском питании: кормлю грудью, ребенку готовлю сама плюс практикую педприкорм. Не покупаем полуфабрикаты и магазинную выпечку - готовлю сама из натуральных продуктов. Вместе с родственниками затариваемся на оптовой базе продуктами - выходит значительно дешевле. Всегда, когда есть возможность, ходим пешком - и для здоровья полезней, и на общественный транспорт тратиться не надо ( и нервы в нем тратить тоже  ) Экономлю на детской одежде: много осталось от племянника и друзья кучу вещей отдали, покупаем обувь и то, чего действительно не хватает. Игрушки покупаем редко, но дорогие, они, как правило, долго не ломаются. Фильмы и книги качаем из Инета и активно обмениваемся с друзьями. По сотовому общаемся недолго и по делу, не болтаем ради собственно трепа. Сына высаживаю с трех месяцев - отличная экономия памперсов. У нас некурящая семья - экономим кучу денег на сигаретах, а уж сколько здоровья сберегаем Пользуемся обычным чайником вместо электрического, лампочки накаливания заменили энергосберегающими. Себе одежду и обувь покупаем редко, но только хорошего качества, стараемся отслеживать распродажи. Фитнес на дому - это тоже экономная привычка Маникюр/педикюр делаю сама. Муж на работу берет еду из дома.
|
|
|
|
SonsMama |
30 сен 2009, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1417
Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
 |
ЦИТАТА (Divo @ 27 сен 2009, 10:54) Работаю из дома удаленно. Серьезная экономия на проезде, покупке журналиков и всякой ерунды в переходах и бизнес-ланчах. Но экономия на внешнем виде меня что-то уже совсем не радует... Диво,Я, как всегда, рядом, тоже экономлю на себе, моя одежда живет веками. Даже колготки покупаю раз в год. Вот собралась в Bon prix покупать,а то ребенка в хорошую школу отдаю,надо хоть немного поприличней выглядеть. Косметикой не пользуюсь почти, один крем в год плюс подводка. Журналы покупаю уцененные Гастроном по 30 40 рублей раза 2-3 в год. Дети однополые, и многое отдала соседка и сестры, так что не покупаю ничего принципиально, только обувь иногда. Игрушки не покупаю -- тоже всего навалом. Бытовую химию покупаю самую дешевую Дося, Сорти, Миф, Мыло только детское для всех и антипятин. Курица всех уже достала; пользуюсь продукцией Ашан активно. Знаю, в принципе, где какие продукты дешевле. Большой расход - дополнительные занятия, хотя убегалась искала бесплатные в нашей деревне. Кое-что нашла. Старший ребенок полюбил компьютерные журналы и игры --успокоить его не получается. Муж пьюет пиво и курит -- 3 тысячи в месяц, и не уговоришь ни под каким предлогом.
|
|
|
|
Олёна |
1 окт 2009, 14:16
|
чукча-читатель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 175
Маша 04.06.98
Оля 23.05.05
 |
ЦИТАТА (Helene and Anastasia @ 30 сен 2009, 12:47) лучше купить один раз хорошую швабру, чем 100 раз тряпки. Я пол пылесошу, потом швабром протираю - красота : Во-первых, ОЧЕНЬ рада, что Вы опять с нами!  Частенько заглядывала в Ваш профиль, нет ли новых сообщений  ... А во-вторых - давно хочу хорошую швабру - но не знаю ХОРОШАЯ - это какая???? Отредактировано: Олёна в 1 окт 2009, 14:17
|
|
|
|
Lilac |
1 окт 2009, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Девочки, а киньте , пожалуйста, идей по бесплатным програмках учета домашних финансов
|
|
|
|
Шанель |
1 окт 2009, 21:32
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
 |
ЦИТАТА (Олёна @ 1 окт 2009, 15:16) Во-первых, ОЧЕНЬ рада, что Вы опять с нами!  Частенько заглядывала в Ваш профиль, нет ли новых сообщений  ... А во-вторых - давно хочу хорошую швабру - но не знаю ХОРОШАЯ - это какая????  Вот тут была тема аж на 17 страниц про мытье полов, там же и швабры обсуждали! МОЕМ ПОЛ
|
|
|
|
katechkamonstr |
1 окт 2009, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3506
Петруччио 29.07.2006
 |
Прочитала, поняла, что я вообще неэкономная транжира, а надо бы. А я все никак не могу научиться и на последние деньги в ресторане гуляю(((
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
1 окт 2009, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
Олёна,  сорри за флуд... кризис ведь - по магазинам не шляюсь, дачи не строю - вот на Материнство и вернулась
|
|
|
|
mama Юля |
4 окт 2009, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 119
23.11.2005
6.12.2009
 |
Я вроде бы и экономить стараюсь и в тоже время не сильно-то получается Ну не могу я пользоваться дешевой косметикой, шампунями и пр. средсвами ухода за собой. А из скисшего молока вполне напеку оладиков, или сделаю что-нибудь из остатков засохшей колбасы, сыра...И муж у меня совсем не экономный. Отредактировано: mama Юля в 4 окт 2009, 09:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|