Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(820 - 829)
Зарифа |
19 дек 2015, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Когда готовлю обед- сразу прибираю за собой на кухне. Открыла холодильник -увидела заляпанную полку-сразу протерла. Вытаскиваю крупу или макароны увидела пыль на полке- сразу протерла. Потом в субботу когда я должна прибрать полки- мне остаётся вытереть только то, что лежит на открытых местах. Тогда я в это время могу протереть люстры, карнизы или поверхности шкафов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
19 дек 2015, 23:36
|
*
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Lendochka от 19 дек 2015, 23:25Для меня влажная уборка это пылесос обычный, протирка открытых поверхностей от пыли и мытьё полов шваброй. 60 квадратов. Экономия времени происходит тогда, когда не допускаешь завалов и сразу убираешь вещи за собой. Когда после приготовления- не оставляешь грязну печку- вытереть печку после готовки - дело 5 минут. Готовишь- сразу моешь посуду,а не заваливаешь раковину горной посулы, а сама в процессе готовки сидишь в соц сетях. Для полноценной уборки у меня есть среда, а в понедельник я просто привожу в порядок квартиру после выходных. В день для поддержания порядка и чистоты мне нужен 1 час времени и плюс запаланироввнные дела на опред день занимают от 1часа до двух. Не знаю жалую неделю я хожу оплачивать счета и т д. Основные загруженные дни-это среда и четверг. Уборка и глажка - еженедельно и обязательно. После приготовления обеда- у меня кухня всегда чистая, плита вытерта и посуды в раковина нет. Причём это все происходит одновременно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
19 дек 2015, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
огда я в это время могу протереть люстры, карнизы или поверхности шкафов.  еще и обед из трех-пяти блюд- вы какая-то нереальная. пойду убьюсь. У нас после выходных требуется полноценная уборка и по пятницам-перед выходными. В сб и вс мне совсем некогда этим заниматься-другие дела. А посуда копится в пмм-терпеть ненавижу ее мыть Еще с мультиваркой никак не подружусь. Возни как-то много мне с ней
|
|
|
|
Засоня |
19 дек 2015, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Зарифа, а можете поделиться вашим меню на неделю?
|
|
|
|
Зарифа |
19 дек 2015, 23:58
|
*
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Lendochka от 19 дек 2015, 23:41Да при чем тут нереальная... Я не готовлю каждый день какие тотальна с выкрутасами. Налепить котлеты и положить в духовку-10 мин. Поставить тушить овощи, почистит картошку или сварить макароны ещё 10 минут. Сварить простенький суп-мин 15, салат из готовых отварных овощей тоже быстрое. Вы меня читаете отрывками, я писала что готовлю с вечера завтрак на 2 дня. Основное блюдо и второе тоже, только по очереди. Гарнир свежий каждый день. Почитайте выше. В день на готовку максимум час!!!! В понедельник -завтрак на 2 дня и суп , второе осталось с воскресенья, горний свежий. Во вторник завтрак есть, второе готовлю опять на 2 дня, суп есть. В среду завтрак готовлю и суп на 2 дня. И так далее завтрак это не только каша, но и блинчики, оладики, сырники и так далее По уду я мыть жутко не люблю, поэтому не собираю. Все равно мыть мне. Лучше сразу помыть-чем кучи разгребать. Насчёт уборки- я не запускаю ничего и нигде. В любое время у меня чисто. Дети уже большие. После выходных я просто поверхностно убираю. В среду основательно убираю. Каждый день прихожая и кухня. Нам хватает. Ответ на сообщение Засоня от 19 дек 2015, 23:42Засоня, пиши, что есть в наличии и я тебе составлю меню. Своё меню на след неделю пока не составила. Завтра вечером напишу. Но у меня на эту неделю будет простое меню без выкрутасов. Нужно все продукты в холохолодильнике использовать.
|
|
|
|
Засоня |
20 дек 2015, 00:04
|
*
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение Зарифа от 19 дек 2015, 23:58ЦИТАТА ( Зарифа ) иши, что есть в наличии и я тебе составлю меню. Мне срочно надо что-то делать из тыквы, дома еще есть морковь, лук, картошка, свекла, репка, капуста, горох, фасоль, чечевица, макароны, нут и всякие крупы на завтрак. Творог, сметана, яйца, чеснок, молоко, сливки, кефир, орехи разные, изюм, финики, инжир, яблоки, бананы, груши, клюква, черника и замороженная зелень, мед, варенье малиновое. Из мяса осталась только говядина. Все содержимое холодильника и полок озвучила....
|
|
|
|
Зарифа |
20 дек 2015, 00:18
|
*
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Засоня от 20 дек 2015, 00:04С тестом дружишь?
|
|
|
|
Зарифа |
20 дек 2015, 00:28
|
*
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Засоня от 20 дек 2015, 00:04Значит так. На завтрак можешь сварить каши или творог со сметаной. В творог можешь добавить банан или ягоды На обед можешь сварить борщ на говяжьем бульоне или постный с фасолью, чечевичный суп, овощной суп или гороховый суп Закуска- салат капустный, репка с морковью, винегрет. Второе-зажарка из говядины с разными гарнирами. Их у тебя достаточно. С говядиной можно сделать разные подливки или слусы. Выше я писала. Можно пюре с бефстроганов. Из тыквы можно сделать вкусные манты. Если ты с тестом дружишь. Если не очень то вкусный пирог с тыквой. Или пожарить лук на масле и добавить туда тыкву, соль, перец . Потушить и остудить. Купиармянские лаваши и начинки их этой начинкой. Сверни рулетом и положи в форму улиткой. Пару яиц взбей с полстакана кефира и залейте сверху. Оставь на мин 15 пропитаться. Положи в духовку на мин 30 пр. 180 гр.
|
|
|
|
Засоня |
20 дек 2015, 00:35
|
*
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение Зарифа от 20 дек 2015, 00:18ЦИТАТА ( Зарифа ) С тестом дружишь? нет.
|
|
|
|
Зарифа |
20 дек 2015, 00:37
|
*
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Засоня от 20 дек 2015, 00:35Засоня,так и думала. Поэтому про Армянский Лаваш написала. Читай
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|