Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(830 - 839)
Засоня |
20 дек 2015, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Зарифа, спасибо. Попробую. Мне кажется вам надо книгу писать. Вы крутая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
20 дек 2015, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
В день для поддержания порядка и чистоты мне нужен 1 час времени и плюс запаланироввнные дела на опред день занимают от 1часа до двух. Ну да, так и есть. + готовка. Вот я сейчас не работаю, все отлично успевается и не кажется утомительным, квартира 60 кв. м. тоже. Когда в 6-50 ухожу на работу, в 19 прихожу домой - это уже ужасно много. И иной раз ощущение, что дома только и делаю, что занимаюсь домашними делами - до работы, после работы. Я думала у вас есть действительно какой-то секрет  , чтоб тратить мало времени и все было сделано...
|
|
|
|
Kordova |
20 дек 2015, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Я думала у вас есть действительно какой-то секрет  волшебная палочка - взмахнул - и все чисто ))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
20 дек 2015, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
лайти  , чтоб тратить мало времени и все было сделано... А я все пытаюсь по-флаевки уложиться в 15 минут в день и расстраиваюсь, что это не получается. То ли я косорукая, мама в детстве не научила убираться, то ли у меня вещей слишком много и системы хранения не удобные. Квартира 42 кв.м. Я правда готовлю не больше 30 минут в день, у нас все просто с едой. Зарифа, а одного дня в неделю Вам достаточно на магазины? Я по 3 раза в неделю хожу по магазинам. Во-первых, в разных магазинах разные акции, а мне все надо. Во-вторых, моя грузоподъемность не больше 10 кг. Отредактировано: Мирта в 20 дек 2015, 09:53
|
|
|
|
SonsMama |
20 дек 2015, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1417
Мальчик 03.06.99
Мальчик 26.11.2005
 |
ПРихожу в восьмом часу. Из бытового в будни - глажка рубашек, посуда, еда - и я сдох. А не дай бог еще что-то на выходные или на вечер из работы...
Мне теперь достаточно было бы одного дня на магазины, если бы была машина. Даже с мужем нам нужно два выхода - один за базовыми продуктами, второй - за фруктами , овощами и тем, что не влезло накануне. Сложные блюда практически перестала с выходом на работу готовить. Десять минут мясо порезал, картошку почистил, куриные конечности в водой залил - и на плиту.(ну, в общем - остальное с вариациями, а то ведь одинаковое всем надоедает). Самое сложное котлеты с приготовлением фарша - но я расскажу свой секрет-озарение. Когда вы берете мясорубку и начинаете готовить , то раковина должна быть абсолютно пустой , и как только готовые котлеты на плите (а я делаю в духовке), помыть мясорубку занимает ровно пять минут, а для сеточки из мясоруки (дырочки) беру вилку и все застрявшее проталкиваю. Мокрые части раскладываю на плите (не на конфорки) и через 15 минут мясорубка снова стоит собранная!!
|
|
|
|
Зарифа |
20 дек 2015, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Мирта от 20 дек 2015, 09:53Мне хватает одного раза в неделю на магазины. Я все продукты беру разом, кроме молочного. Мясо беру отдельно раз в месяц. Лайти, могу поделиться секретом уборки. Домработница раз в неделю. За 2 тыс в день. И никаких проблем. Просто я эти 2 тысячи потрачу на что то другое. Убрать я могу сама. Если не можете изменить ситуацию- измените отношение к ней. Ну не напрягает меня 2 часа в день уделить своему дому и комфорту. Независимо от того, работаю я или нет. Лайти, поделитесь вашим распорядком дня, если можно? Сколько времени у вас уходит на телевизор, телефон и интернет? На разговоры с подругами?
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
20 дек 2015, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Я хожу в магазиним по крупному- 1 раз в месяц. В эту поездку покупаю- мясо/рыбу /курицу. Дома все разделываем, крутим фарш. Обычно берем 3-4 курицы целиком. Все части идут в дело. Картошки/моркови /лука берем на месяц минимум- на зиму не берем зранить- не лежит в этой квартире Молоко беру для каш в картоне- пакетов 5-8. Творог также покупаю по максимальному сроку. Предпочитаю тот что хранится 1,5 дня , но ходить в магазин через день накладно и дорого. Кефир тоже пар упаковок. Крупы, макароны и все долго хранимое также покупаем в эту поездку Раз в неделю берем- овощи, помидоры/огурцы/кабачки и подобные. В магазин хожу обычно - за творогом/кефиро/хлебом( но часто стараюсь печь сама- свой лежит дольше). Сладости редко берем.
|
|
|
|
Мирта |
20 дек 2015, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
Я прихожу домой в 19.30 30 минут приготовление ужина 30 минут сам ужин и общение с семьей 15 минут уборка на кухни, посудомойка, стиралка, мультиварка (без мытья полов) 15 минут 3 раза в неделю уборка в комнатах по принципу "сколько успела" от 30 до 60 минут учу с ребенком уроки Если время остается, то отдыхаю, шью. Детей укладываю спать в 22.00, сама ложусь в 22.30. В выходные: Покупаю продукты Полы мою во всей квартире 1 раз в неделю 40-60 минут. от 30 до 60 минут 2 раза в неделю перебор какого-нибудь шкафа, а шкафов у меня много (игрушки, книжки для занятий, наборы для творчества, одежда у детей на полках вверх дном, еще на распродажах заранее закупаюсь, тоже лежит, меняю одежду и обувь со сменой сезона) И 1 раз в месяц на кухне какой-нибудь шкафчик мою-перебираю (остальные ждут лучших времен) 1 раз в месяц размораживаю холодильник 76 года выпуска 1-2 раза в месяц мою что-то еще на кухне (стены, микроволновку, плиту, вот надо окно заклеить, чтоб не дуло) Глажу 30 минут в неделю, зашиваю одежду дольше. Июль-август-сентябрь-ноябрь делала заготовки на зиму, тратила целое воскресенье на это, потом в понедельник еще час отмывала кухню. на телевизор, телефон и интернет? На разговоры с подругами? Телевизор раз в месяц, телефон-обычная звонилка, интернет в промежутках между уборкой или перед сном. Пару часов в неделю общаюсь с подругой. Вот сейчас попросила ее приехать попозже, нам сначала надо реферат про дятла написать и елку нарядить. Идеального порядка нет, а на фоне тесноты это выглядит как беспорядок. Отношение к ситуации поменять не получается уже лет 5. Пытаюсь поменять подход к уборке  . Последний год дети то ли меньше раскидывать стали, то ли больше убирают за собой, стало легче. Покупка техники, полуфабрикатов, наличие машины тоже облегчает жизнь, но на это нужны деньги. Но если экономишь деньги, то тратишь больше времени. Отредактировано: Мирта в 20 дек 2015, 11:33
|
|
|
|
Засоня |
20 дек 2015, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Мирта, я сейчас все вещи перекладываю по системе японской девушки не помню как называется), мне очень нравится. Стопочки стали аккуратнее, места занимает меньше, искать нужную вещь стало легче. У меня так сложены носочки, нижнее белье, салфетки и т.д. Футболки складываю как и она, но не ложу на бок, а так же стопочкой укладываю. Получается в два ряда на полках, мне так удобнее. Правда, попутно я еще и выкинула несколько пакетов. И шкафов у меня всего два. Отредактировано: Засоня в 20 дек 2015, 11:38
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
20 дек 2015, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Засоня от 20 дек 2015, 11:35Мари кондо? Я сейчас читаю ее книгу как раз
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|