Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(880 - 889)
Sne*ana |
9 янв 2016, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Продукты, особенно дорогостоящие, покупаю по акциям, и если есть возможность большими партиями (например бытовую химию, средства гигиены, кофе, чай, заморозку, даже туалетную бумагу). Загрузила в смартфон приложение "Едадил", отслеживаю цены и предложения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
White |
12 янв 2016, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 464
сын декабрь 2007
сын март 2012
дочь октябрь 2016
 |
О, я сегодня благодаря "едадилу" рванула в Метро и накупила финиша для ППМ больше чем на полгода вперед.
|
|
|
|
Райское Яблочко |
12 янв 2016, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 172
Козочка
Котик
 |
а мне что то едадил не очень, все каталоги смотрю на скидкеонлайн , там каталоги бывает заранее выгружают, можно подготовится)))
|
|
|
|
Sne*ana |
12 янв 2016, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Райское Яблочко от 12 янв 2016, 23:46Скидка онлайн - каталоги в интернете, Едадил - товарные позиции в приложении. Очень удобно что то конкретное искать, не нужно все каталоги всех магазинов перелопачивать как в инете, можно просто по наименованию товара забить в поиске. Очень удобно сравнивать предложения разных магазинов по одному товару, кроме того приложение само пересчитывает цену за килограмм, литр, штуку, даже если расфасованный товар. Ну в разы удобнее. Отредактировано: Sne*ana в 12 янв 2016, 23:54
|
|
|
|
Анна-Фиалка |
13 янв 2016, 04:36
|
Все ФиолетовоЕ
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
Миша 09.01.2012
 |
Почитала. Много интересного и полезного!
Сама же практически не экономлю. Единственное, стараюсь брать накопительно-скидочные карты во всех магазинах, где чаще всего закупаю вещи и продукты. Постепенно скидка хорошая накапливается, тем более, что и друзьям эти карты даю.
Также научилась готовить мало - на один день, практически только ужин. В холодильнике есть всегда "Докторская" колбаса на тот случай если кто-то захочет перекусить - сделают себе бутерброды.
Научила себя записывать абсолютно все, что связано с деньгами, т.е. сколько пришло и от кого и какую сумму освоила за сегодня. Так ежедневно в большой толстой тетради. В конце месяца подвожу итог - все считаю и распределяю по группам каждые покупки (продукты, транспорт, игрушки, одежда, д/садик и т.д.). Также обязательно учитываю кому и сколько денег давала и занимала. Затем делаю анализ по итоговым цифрам. И что-то не покупаю в следующем месяце, что-то, наоборот, больше покупаю. Все по мере необходимости.
Про запас ничего не беру, чтобы дом не захламлять. Если в чем-то, как мне кажется, возникает необходимость, то покупаю через пару дней от того как возникла необходимость. И то, если необходимость в этой покупке за эти два дня не прошла.
И на ребенке я не экономлю. Одежду ему беру только хорошего качества и новую. Хватит уже в обносках ходить, меня всю жизнь в обноски одевали и сыну таких ощущений, которые я испытывала, не буду создавать.
|
|
|
|
Леонор |
13 янв 2016, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
 |
у нас сейчас сложно с деньгами. пошла сегодня в секонд, там сегодня распродажа. купила одежды (10 позиций) на 270 руб.
|
|
|
|
Зарифа |
13 янв 2016, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
 |
Ответ на сообщение Леонор от 13 янв 2016, 16:09В каком имени секонде вещи купили. И что взяли на 270 рублей?
|
|
|
|
Ankalima |
13 янв 2016, 20:13
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
Я хлеб никогда не выкидываю, делаю сухарики. А из молочки оставшейся блины-оладьи. Колбаса-мясо идет в пиццу или макароны по-флотски. Творог,если залежался идет на ленивые вареники или в сырники.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stasya Я |
13 янв 2016, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 804
Дочь, 2002
Дочь, 2013
 |
у нас сейчас сложно с деньгами. пошла сегодня в секонд, там сегодня распродажа. купила одежды (10 позиций) на 270 руб.  Можно подробнее
|
|
|
|
Клархен |
13 янв 2016, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Анна-Фиалка от 13 янв 2016, 04:36ЦИТАТА ( Анна-Фиалка ) И на ребенке я не экономлю. Одежду ему беру только хорошего качества и новую. Хватит уже в обносках ходить, меня всю жизнь в обноски одевали и сыну таких ощущений, которые я испытывала, не буду создавать. Экономить на ребенке лучше на образовании. Экономнее выходит чем на одежде.Можно тогда и на одежде не экономить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|