Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А как экономите лично Вы?, время, деньги, нервы и т.п.
Amura |
25 сен 2009, 12:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Ульяна 27.04.2001
Мария 05.04.2009
Анастасия 16.11.2010
Amura
 |
Привет всем! Да, кризис - это не очень хорошо, НО именно он открывает в нас массу талантов. Например, талант экономить. Что и как экономите лично Вы? Предлагаю обмениваться идеями, дабы помочь друг другу сделать нашу мамскую жизнь проще и, главное, лучше!!! Только давайте не повторяться. Т.е. не будем писать фразы "я тоже так делаю". А будем писать "я тоже так делаю, НО ..." далее ваш вариант экономии чего-либо. И еще предложение - давайте то, что мы экономим выделять большими буквами или цветом, чтобы сразу можно было найти то, что вам надо. Итак... Я экономлю ВРЕМЯ. Не глажу полотенца, натяжные простыни и детские вещи младшей дочери. А еще ДЕНЬГИ. Не покупаю для младшей овощные пюре, а готовлю их с помощью пароварки и блендера. Теперь вы!!! Отредактировано: Amura в 1 окт 2009, 21:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
иголка |
4 окт 2009, 09:38
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
ЦИТАТА (Alexandra81 @ 30 сен 2009, 13:06) а я вообще не экономлю  у меня муж экономит ....тем, что мало мне денег на каждый день дает но так как потребности у меня минимальные, то я довольно дешево мужу обхожусь  Почти не ем  ...ношу вещи по пять лет....по ресторанам не хожу...еду готовлю впрок - сразу на два-три дня... А кто первоклассницу в этом году так красиво в школу собирал  , и не мог остановиться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
5 окт 2009, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Сэкономить на ЕДЕ: советую закупиться в холодильник сливочным маслом, еще в магазинах есть по акциям распродаваемое масло по низким ценам. Его спокойно можно заморозить и долго пользоваться. Сейчас на него жуткий рост цен, и вообще молоко дорожает, со временем на всех молочных продуктах отразится. Тоже касается сахара: у кого есть возможность и желание советую сейчас купить сахар, если около 24-26 рублей, если дешевле, то совсем прекрасно. Мировые цены жуткие, зимой будет дорого. Сейчас распродают наш свекловичный: колхозам и заводам нужны деньги.
Отредактировано: Lilac в 5 окт 2009, 13:28
|
|
|
|
kroshka_mur |
5 окт 2009, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
Ярослав 16.06.2007
очень хочется дочку
kroshka_mur
 |
а мы перестали покупать мясо гавядину,свинину тоже редко берем в осномном варю все накурином бульоне, не так жирно...худеем...и из курицы сразу можно сделать первое и втрое, либо на салатик пустить...рыбку дедушка летом на оке наловил, заморозила думаю полежит еще немного, всякие заготовки на зиму понаделала,колбасу если она уже заветрилась в морозильник потом на пиццу можно пустить,ну а так стораемся оптом брать где-нибудь в МЕТРО,молоко,сок, воду,крупы. Знакомые когда летают за границу,просим их покупать алкоголь к празлникам получается дешевле...
Отредактировано: kroshka_mur в 5 окт 2009, 13:42
|
|
|
|
MarinCo |
6 окт 2009, 09:48
|
Миру мир
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 978
Сашенька 26 мая 2012
 |
А я экономлю так.  у моей семьи есть дача. Мы там выращиваем кучу всего. Все лето: кабачки, капуста, морковка, свекла, огурцы, помидоры и т.д. Покупала только получается мясо и молочное, ну и так, бакалею. Причем блюда из мяса получаются тоже экономными: пельмени свои, котлетки, перцы фаршированные. Сейчас морозилка уже забита: вишня, крыжовник, смородина, спаржевая фасоль, горошек зеленый, мелкая морковка кружочками, зелень резаная в стаканчиках. Планирую в этот выходной на рынок, заморожу перцев и буду радовать зимой внезапно фаршированными, на пиццу еще заморожу помидоры кольцами и перчики. И я не считаю, что на еду трачу много денег. Экономить люблю. наэкономливаю на поездку на юг летом зато. Экономия - форева  З.Ы. я уж сколько заготовок на зиму мы с мамой понаделали - съедим ли Отредактировано: MarinCo в 6 окт 2009, 09:54
|
|
|
|
Tania-vds |
7 окт 2009, 18:54
|
мать веселой семейки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 191
сын - 1997
сын - 2002
сын - 2009
дочь - 2013
сын - 2015
 |
Еда: - варю бульон и половину замораживаю на следующий раз - целиковые окорочка делю на мелкие кусочки и мешаю с гарниром - часто варю молочку, и дети очень любят, и дешево получается Деньги: - сначала на чем-нибудь сэкономлю, а потом с гордостью трачу Время, нервы и силы: - активно пользуюсь помощью мужа и детей: на кухне - почистить картошку, лук, морковку и т.п., по дому: помыть посуду, пропылесосить, повесить/снять белье, сходить в магазин и т.д. Отредактировано: Tania-vds в 7 окт 2009, 18:55
|
|
|
|
Жена Вандала |
8 окт 2009, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 214
Аня 2001
Егор 2006
 |
ЦИТАТА (Lilac @ 5 окт 2009, 15:26) Сэкономить на ЕДЕ: советую закупиться в холодильник сливочным маслом, еще в магазинах есть по акциям распродаваемое масло по низким ценам. Его спокойно можно заморозить и долго пользоваться. Сейчас на него жуткий рост цен, и вообще молоко дорожает, со временем на всех молочных продуктах отразится. Тоже касается сахара: у кого есть возможность и желание советую сейчас купить сахар, если около 24-26 рублей, если дешевле, то совсем прекрасно. Мировые цены жуткие, зимой будет дорого. Сейчас распродают наш свекловичный: колхозам и заводам нужны деньги. Да, я думала, мне сегодня цена на сливочное масло померещилась... Сахар уже подешевел, масло подорожало, что дальше???
|
|
|
|
МИИРА |
8 окт 2009, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 692
 |
ЦИТАТА (MarinCo @ 6 окт 2009, 10:48) Экономить люблю. наэкономливаю на поездку на юг летом зато. супер!
|
|
|
|
ooo777 |
14 окт 2009, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 513
Машка март 2007
Макар март 2010
Роман март 2014
 |
Еда: часто едим крупы, например, гречку, заправленную оливковым маслом получается, вкусно и питательно, и уже необязательно мясо добавлять. Покупаю продукты раз в 4 дня на рынке и беру с собой только те деньги, которые могу потратить. И лучше куплю небольшой кусок мяса, который сразу съедается в первом и втором блюдах. А раньше часто готовила помногу, и мы с дочкой просто не успевали съедать, и многое пропадало. Перешла на натуральное молоко. Оно дороже магазинного, но зато я знаю, что дочка, хоть и не каждый день, но пьет настоящее. На мой взгляд, в итоге получается выгоднее пакетированного. Часто делаю оладьи и блины вместо печенья. Одежда: внимательное изучение СП  ) шью и перешиваю многое, благо работа такая.  , но никогда не шью из дешевой ткани - время дороже! зимняя обувь - недорогая, так как от московской соли все равно портится за один сезон. зато кроссовки и туфли - качественные на распродажах в хороших магазинах. Волосы длинные , так что на парикмахера не трачусь, косметики очень мало и нейтральных тонов, чтоб ко всему подходила. Для маникюра купила хорошие пилочки один дорогой лак, и получается очень похоже не салонный. Отдых: не могу без моря!, но езжу в сентябре и в апреле в Крым. Цены несравненно ниже, и только в проверенные места. Всегда не следующую поездку запасаюсь кучей телефонов, чтобы была возможность выбора. Для профилактики болезней часто ем чеснок и лук, благо очень люблю! Экономлю на лекарствах таким образом.
|
|
|
|
МИИРА |
15 окт 2009, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 692
 |
ooo777вы - молодец!!!
|
|
|
|
mia_ |
18 окт 2009, 20:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 127
Есения 15.01.06
 |
время экономлю так в конце недели составляю список, чего нужно сделать и ставлю самое главное напоминанием в телефоне, почти ничего не глажу, и что очень важно колготки, носки, раньше пеленки, одеяла, простыни, полотенца сушу в машинке, да по электроэнергии получается не очень выгодно, но зато в доме не повышается влажность. исключение составлюят мнущиеся вещи, их сразу из машинки на плечики до высушивания, а потом в шкаф когда холодно утром дочке колготки и другую одежду на пару минут в стиральную машинку в режиме сушки и одежда теплая, в результате дочка охотней одевается "пока не остыла", и мы экономим на этом время. хлеб готовим в хлебопечке, хлеб получается вкуснее, дешевле, чем хороший магазинный и главное всегда съедается, не приходится выкидывать. в жаркое время года сами делаем дома квас, и обязательно заготовки на зиму, дешевле на овощном рынке в конце августа купить помидоры и сделать сок, чем в течении года покупать магазинный сок. также делаю заправку для борща: 5-6 л. томатного сока закипел через 15 минут 1 кг лука, через 15 минут 1 кг моркови, через 15 минут 1,5 кг буряка, через 15 минут сладкий перец, через 15 минут 0,5 л. масла, через 15 минут в литровые банки и закатать. в результате приготовление первого сокращается в 2-3 раза + эти продукты дешевле летом, а значит и деньги экономите. а еще кухонный комбайн приходится мыть всего один раз, можно взять у подруги если нет есть еще СПИСКИ то есть, когда что покупаем и кто покупает, благодаря этому почти все удается купить когда мы на машине, носить ничего не приходится.  вот и обследование как бы ни было тяжело все проходим раз в год, легче предотвратить чем боротся. много экономим на отдыхе, ездим дикарем в проверенные места, есть и организованные лагеря в Крыму, даже с детскими групами, со своей палаткой 50-100 рублей в сутки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|