Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› уход за швами после эпизиотомии, кто и как лечит рубцы..

Весна пришла
post 1 мар 2013, 00:20
Сообщение №111 (ссылка)

Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
СЗАО Щукино

Анюта 25.10.2012
Посоветовали лосьон Цикабио от Биодерма :super: Жаль, что только через полторы недели, мучилась тоже ужасно, хоть шов и небольшой, больше всего напрягало то, что с прокладками этими лошадиными надо было ходить... Но этот лосьон - чудо просто, практически все зажило и перестало болеть день на 3-4 :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ALIENKA
post 17 мар 2013, 18:28
Сообщение №112 (ссылка)

Спокойствие, только спокойствие
Sюзер
» обо мне «
дневник

У кого шов нагнаивался, чем закончилось - удалось ли вылечить дома регулярной обработкой?

мне , как воспалились, назначили компрессы с левомеколем- наносится толстенным слоем на стерильную марлевый омпресс (в аптеке продаются) и накладываются на шов,если есть внутренние - туда тоже запихиваются, мази для рубцов - строго после полного заживления швов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
strekoza23
post 18 мар 2013, 19:19
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая рига, подмосковье

Агния 01.03.2013
Enstepa
мне сделали небольной разрез, нитки саморассасывающиеся. сказали подмываться детским мылом после каждого посещения туалета, ничего другого не делать. пока была в роддоме, так и делала, дома уже не могла себе этого позволить, поэтому мылась 2 раза в день. и еще не садиться в течение 10 дней, на 7й день можно садиться только на плоскую твердую поверхность. я стойко выдержала 10 дней лежания и стояния. прошло 2 недели и все хорошо, шов вообще не чувствую
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fever
post 20 мар 2013, 14:54
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тимофей 04.05.07
Артемий 01.10.08
Нинель 01.02.2013
и еще не садиться в течение 10 дней, на 7й день можно садиться только на плоскую твердую поверхность. я стойко выдержала 10 дней лежания и стояния. прошло 2

сидела уже в роддоме на следующий день, на 10 уже был интим :blush:
шов был один, видимо не большой, дома ничем не обрабатывала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AliskaM
post 22 мар 2013, 09:34
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow City
был разрез, швы сняли на четвертый день, сидеть нельзя было 2 недели. в РД обрабатывали зеленкой и говорили почаще принимать воздушные ванны и подмываться после каждого посещения туалета. для дома те же рекомендации были. воздушные ванны не принимала, нереально это дома, зеленкой мазала пару раз всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 12 авг 2013, 22:33
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Как почитаешь-волосы дыбом встают-10 дней не садиться, это как вообще? :BzZz: :BzZz: и главное, зачем???? Какие должны быть кривые руки у врача, чтобы он "страховался" от своих ошибок подобным варварским способом за счет пациента?Меня резали, но ничего такого не говорили, дали только специальную "унитазную" надувную подушечку, сказали сидеть на ней, если больно будет и прописали Ибупрофен. ВСЕ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bastet
post 13 авг 2013, 06:03
Сообщение №117 (ссылка)

Мяукнутая
Sюзер
» обо мне «
дневник

2011
2013
прописали свечи Депантол, чтобы заживало быстрее и инфекций никаких не было.

Мне в РД давали эти свечи, один раз поставила - чуть не померла, все так жутко начало чесаться. :fingal:

10 дней не садиться, это как вообще? и главное, зачем????

Мне говорили всего 7 :) Зачем... Объясняют, чтобы швы не разошлись. Типа там снизу кожа натягивается при сидении, как-то так.
Да и больно обычно сидеть, у вас разве не было? Я однажды забылась, села нормально и взвыла - как будто ежа туда засунули.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alyona Sokol
post 13 авг 2013, 15:12
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Регион 13

Алёнушка 05.10.02
Верю и надеюсь
Ответ на сообщение [?] Bastet от 13 авг 2013, 07:03
ЦИТАТА ( Bastet )
Объясняют, чтобы швы не разошлись. Типа там снизу кожа натягивается при сидении, как-то так.
Да и больно обычно сидеть
:beer: :beer: :beer: Рожала в 2002 году, не помню, сколько швов было, но врач сказала не садиться 3 недели. Кормила в основном лежа. На 3-ей неделе начала садиться бочком. А поход в туалет...это вообще слезы были :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alayan
post 28 сен 2013, 07:08
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кубань

Артем 2007
Элианна 2014
В ожидании
Ответ на сообщение [?] Daaro от 12 авг 2013, 23:33
Раз резв же разные бывают. У меня большой разрез и разрывы небольшие. Не садиться 2 недели. Через неделю не вытерпела, в туалете присела, один шовчик на разрыве лопнул :angry: больше не рисковала. Обрабатывала зеленкой часто, в рд только 2 раза мазали, и мыла детским мылом. Со мной лежала девочка, ей после разреза нельзя было садиться 3 дня, но она сразу сидела, и все норм было. Все очень индивидуально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 сен 2013, 08:42
Сообщение №120 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
в туалете присела, один шовчик на разрыве лопнул

А мне разрешали сидеть в туалете и на круге резиновом. Человеком себя чувствовала с ним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 40 ] ортодонтия 04:27 от: Evergreen
[ 928 ] Раздел имущества. 20:42 от: Тушканчик
[ 21027 ] Королевские дома 28 23:20 от: Fossya
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 сен 25, 04:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных